в прошлом месяце2 450
Друзья, 20 апреля в «Парке Яуза» пройдет уникальный велосубботник, приуроченный к 100-летию проведения субботников в нашей стране. Следуя определенному маршруту по велодорожкам, участники акции помогут привести в порядок долину реки Яуза, расположенную в нескольких районах Северо-Восточного округа Москвы. 

В экологической акции примут участие более 500 человек, в том числе: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, префект Северо-Восточного округа Александр Беляев, жители округа, юнармейцы, студенты вузов, курсанты академии МЧС, активисты общественных организаций. 

Председатель Мосгордумы, инициатор проекта «Парк Яуза» Алексей Шапошников: «В столице проходят традиционные субботники, которые в этом году отмечают вековой юбилей. Впервые мы решили провести необычный субботник – генеральную уборку в формате велопрогулки вдоль Яузы. Уверен, что к нашему велосубботнику присоединятся неравнодушные москвичи, которые помогут убрать и привести в порядок берега реки после долгой, холодной и снежной зимы. Маршрут составлен таким образом, чтобы учесть ключевые места поймы Яузы. Кстати, велосубботник поможет одновременно и навести порядок в пойме Яузы, и проложить примерные маршруты для будущей инфраструктуры парка». 

Перед началом велосубботника Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников откроет экологическую акцию в месте впадения реки Чермянки в реку Яузу - на границе районов Отрадное, Свиблово и Южное Медведково. По итогам акции состоится подведение результатов и награждение лучших участников субботника, выступление творческих коллективов и интеллектуальные викторины. 

Если вы хотите внести свой вклад в сохранение поймы Яузы – берите свой велосипед, хорошенько смажьте его после зимы и приезжайте утром 20 апреля на противоположную от стадиона «Свиблово» сторону Яузы. Весь необходимый инвентарь вам выдадут на месте!
4
Екатерина МоргуноваЯ представила-метла сзади,как хвостик едет и подметает,а потом по мешку с мусором на руль с обеих сторон и , главное,-метлу не потерять,потом можно полетать...
Оставить комментарий