в прошлом месяце3 340
Доброе утро, мои хорошие!
Тут один юморист на днях поплатился за свое не очень уместное чувство юмора. Остановили его в метро, чтобы проверить рюкзак. На вопрос: "Что внутри?" он ответил, что бомба. Сотрудник полиции шутку не оценил. Станцию "Площадь Ленина", на которой это произошло, закрыли на час. Бомбу не обнаружили. Зато теперь будет судимость по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Двести тысяч рублей – минимальное наказание по этой статье. Так что имейте в виду, иногда лучше жевать, чем говорить)
18
Комментарий удалён за нарушение правил
Одного так сняли с автобуса и визу аннулировали, помню, на Нарвском кордоне.
Ну вы и бред написали. Статья 207 тут"не в кассу". Ибо заявление о наличии бомбы НИ РАЗУ не говорит о том, что этот человек собирается её взорвать. Нет у него подобных помыслов, так что - не приписывайте. Вот если бы сказал, что "там бомба и я её скоро взорву" - это
eximus"УК РФ Статья 222.1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств". Похоже, что это Вам нужно учить законы РФ.
mpopov94
23 дня назад • изменён
Ага, в шутку сказал что в рюкзаке бомба и сразу эвакуировали станцию, а его самого по статье пустят. Так прям и верю. Что сотрудники, не уточнив у него шутка это или нет, не проверили рюкзак перед массовой эвакуацией, и что человеку ещё и дело за подобное пришьют. Более
mpopov94
23 дня назад • изменён
Да, и eximus правильно сказал. Шутка про то, что человек перевозит бомбу, именно что шутка, ни одним нормальным следаком не будет истолкована как ложное сообщении о теракте, или подготовке к теракту. А если и будет истолкована, то наврятли далеко уйдет. В худшем случае
mpopov94Зря не верите. Моя супруга - преподаватель в техноложке. И есть у них там один странный кекс, тоже препод, но со справкой, что не буйный. Он тоже так пошутил около года назад, недавно был суд. Отпустили восвояси, ибо справка. А светило ему немало неприятностей. Об инциденте писали в новостях, кстати.
scorpion-zsНу не надо путать теплое с мягким. Одно дело шизик, что прибежал к ментам и сказал что где то что то заминировал, и другое дело какой то пацан который просто в шутку сказал что в рюкзаке у него бомба. Естественно если бы там была не шутка а вопли "народ, я вот
mpopov94Пресловутого "шизика" точно так же остановили в метро, на станции "Технологический институт", с баулом. И спросили что там. Он ответил - бомба. С чего вы взяли, что сценарий был другой? Я же сказал, что именно такой же.
scorpion-zsВ любом случае, даже в самом худшем, как я уже говорил, дело закроют за отсутствием состава преступления. Ну а по поводу того что знакомого Вашей супруги повязали и чуть ли не посадили, благо справка спасла... Ну а ничего что на техноложке 2 года назад теракт произошел?
mpopov94
21 день назад • изменён
scorpion-zsТакже хочу заметить, что справка из пнд не является иммунитетом от уголовного преследования, и если я все правильно понимаю, то дело будет закрыто не только при предъявлении документа, но и только в суде. + Еще наверняка играет роль какое именно заболевание и что именно
scorpion-zsПрочитал сообщение более детально. Увидел фразу про суд. Но тем ни менее это не отменяет всего остального.
Слово бомба не однозначное и зависит от того как оно употребляется. А то , что вы подумали это не означает, что так оно и есть.

Заходит Вовочка на кухню и говорит маме:
А если серьезно, то читайте внимательно Заведомо ложное сообщение об Акте терроризма. И где в словах парня прозвучали слова о теракте или подготовке . За уши притянутая история.
Надо понимать где уместно шутить, а где нет.
На фоне того что в последнее время происходит - надо быть полным идиотом, чтобы когда тебя сотрудник полиции спрашивает что у тебя там, ответить "бомба".
Оставить комментарий