20 дней назад • изменён5 285
Почти каждая семья хранит воспоминания о Второй мировой войне. Поделитесь с соседями историей ваших родных — тех, кто был на фронте, и тех, кто в тылу приближал победу.

Может быть, вы знакомы с ветераном, живущим поблизости? Расскажите о нём.

Давайте вместе создадим цифровую летопись в память о мужестве этих людей.

По тегу «День Памяти и Почестей» можно посмотреть все публикации по теме. Ставьте его под вашими историями, чтобы их легко было найти. Вы также можете использовать один из тематических фонов, которые мы добавили к празднику.
---------

Deyarli har bir oila Ulug‘ vatan urishi haqidagi xotiralarni saqlaydi. Yaqinlaringiz — frontda bo‘lganlar va front ortida g‘alabani yaqinlashtirganlarning tarixini qo‘shnilar bilan baham ko‘ring. Balki yaqinatofingizda yashovchi veteran bilan tanishdirsiz? U haqida aytib bering. Keling, birgalikda bu kishilarning mardligi xotirasiga raqamli solnoma yaratamiz.

"G‘alaba kuni" tegi bo‘yicha mavzu bo‘yicha barcha maqolalarni ko‘rish mumkin. Ularni topish oson bo‘lishi uchun uni hikoyalaringiz ostiga qo‘ying. Siz yana biz bayramga qo‘shgan mavzuli fonlardan biridan foydalanishingiz ham mumkin.
27
Мой дядя по линии матери воевал на 2 украинском фронте, я начал искать данные о нём на сайте подвиг народа, там написанно что он был водителем и имеет лиш одну медаль, я не поверил этому, пото му, что у него было много медалей. После войны он работал начальником
У нас остались от дежушки нашего все награды он ушел в 90 лет в мир иной
Илай ПророковичИ ОДНА это не МАЛО(вы же знаете,что медалей и орденов больше)! НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ !- СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!- ПОКА МЫ ПОМНИМ ИХ ПОДВИГ- ОНИ ЖИВЫ И ЧТИМЫ В НАШИХ СЕРДЦАХ!!МИРА НАМ !!!
Vera GaagВечная СЛАВА вашему деду! СПАСИБО ЕМУ И ОСТАЛЬНЫМ ЗА ТО,ЧТО МЫ ЖИВЁМ!
0 — Посмотреть комментарий
Илай ПророковичРазведчики, диверсанты, информация о них до сих пор засекречена, к сожалению. Спасибо им за всё и Вечная Память!
Им было тогда по 18-20 лет
Мой дед ушёл добровольцем в 17,после сержантских курсов , Польша, Восточная Пруссия, Кенигсберг, в боях за Берлин тяжело ранен.
У деда 7 детей, но его уже
Adrompopov69Может быть, пото му что когда мама спрашивала его расказать о службе он всегда говорил, что служил как все и больше ничего.
Илай ПророковичСкромностью ОТЛИЧАЛСЯ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК! Ваш дядя был из таких!
Илай ПророковичПро войну ОНИ не охотно рассказывали как и все кто прошёл войну ту и другие!когда я спрашивал таких как ваш дядя,они отвечали:- ВОЙНА ЭТО СТРАШНО ,МЫ ВЫИГРАЛИ ЭТУ ВОЙНУ ДЛЯ ВАС ,ЖИВИТЕ В МИРЕ!!!
Доброе время суток Дмитрий! Я написал правильно но только т9 изменил .и я не посмотрел и отправил. ! Так что не судите строго! Извините! Присоединяюсь к Дмитрию всех с праздником, с ПОБЕДОЙ!
orkestr4@gmail.comБудет! От "БРАТСКИХ МОГИЛ" которые уже отреставрировали до "ПЛОЩАДИ МУСТАКИЛЛИК"! ДУМАЮ НАЧАЛО ШЕСТВИЯ ЧАСОВ В 10!!!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ ПОБЕДЫ!
0 — Посмотреть комментарий
У моего деда на войне погибли все братья, а их было семеро. Он не смог пойти из-за инвалидности. Так что, пошли вы все со своей войной. Повторяйте вов и жрите друг друга и дальше, дикари
Мой отец Закиров Джалал Собирович 1923г.р. Был призван из Ташкента в январе 1942г. , демобилизован в феврале 1947г. Был награждён орденом " Красной звезды", медалями " За взятие Кенигсберга", " За победу над Германией".
Комментарий удалён за нарушение правил
Оставить комментарий