16 дней назад2 717
Судя по всему "горе строители" "реконструирующие" территорию вокруг КЦ Онежский и до библиотеки /школы 725 подняли прогулочные дорожки на 0.5 метра выше существующей земли.
Это значит они засыпят на 0.5 метра чернозема? Это значит что там где не будет дорожек будет болото (?), потому что в этих местах постоянно сыро. Это значит что засыпят корни на 0.5 метра уже посаженных деревьев чтобы они погибли?
Или будут дорожки - пьедесталы, с высоты которых прогуливающиеся будут оглядывать то что будет "за бортом", внизу?
Я уже не говорю что то, что есть, сильно отличается от того что нарисовано...
Что это? Неверный проект? Сильные отступления от проекта? Диверсия связанная с безоглядным освоением бюджетных денег - понаделать ерунды и свалить?
16
Вообще-то это правильно. Дорожки должны быть выше уровня газона, что бы вода стекала на землю с них. Бордюр надо вообще убрать. И сделать ещё дренажную систему.
То что сейчас - неправильно.
Вариант первый, то что сейчас.
1. Дорожка уже на 0.3-0.45 выше земли. А с учётом плитки и песка будет выше на 0.4-.055 выше сущ земли. Куда так высоко?
geodezia2009Да, то что у вас на фото - это то как должно быть. То, что делают сейчас это вредительство. Это задел на то, что через небольшой промежуток времени надо будет переделывать.... я неправильно выразился.правильно я имел в виду, что дорожка должна быть приподнята.
Был вчера на Ангарской. Там снимают вдоль дороги слой земли 30-40 см. Вместе с корнями. Видимо, будут сверху подсыпать привозной грунт. Я думаю, что около Онежского, вдоль дорожек, тоже сделают насыпь грунта.
Новый прикол от строителей "дорожек".. Примыкание к существующей дорожке в районе Онежская 38к3..
Не бортовые камни - заборы!
На 3-м лихачевском переулке меняют бордюры по краю дороги ( в очередной раз, прошлый раз меняли менее 2 лет назад, имитация бурной деятельности) и повредили корни прилежащих деревьев. Что будет с этими деревьями? Да, они погибнут, и их спилят и ничем не заменят... а
istar.moscow@myschool-holding.ruА проработать дренажную систему нельзя было? Убрать "болото" с этого пятака не составило бы труда.
А поднятые дорожки травмоопасны. Засыпанные корни деревьев приведут к гибели этих деревьев
Критикуешь предлагай! Толку с тебя - приведи свою бригаду договорись о том что они дешевле и правильно произведут работы- короче сделают все чинно -администрация в таком случае тебе поможет получить контракт на работы. А так пустословие.
У строителей нет лицензий! И в школе они не учились. Там будет болото, речка протекала рядом, грунтовые воды. Речка в трубы взята давно.
Оставить комментарий