в прошлом месяце3 658
В начале апреля главный архитектор Москвы С.Кузнецов сообщил, что "места в подземных паркингах, построенных в столице в рамках программы реновации, будут платными, при этом такие паркинги будут строить только в тех районах, где это целесообразно".
В связи с данным официальным заявлением чиновника, я через сайт mos.ru попросила направить в адрес Совета депутатов МО Черёмушки методику расчёта целесообразности строительства подземных паркингов, а также методику расчёта количества парковочных мест во дворах построенных в рамках реновации домов и вдоль улично-дорожной сети кварталов, где будут построены дома в рамках реновации.
Дополнительно просила уточнить количество квартир и машиномест (как в подземном паркинге, так и на улице) в районе Черёмушки, которые будут построены в рамках первого этапа реновации - строительства трёх домов первой очереди. И пояснить, по каким методикам было выявлено запланированное соотношение квартир/машиномест и кто несёт персональную ответственность по данному вопросу.
И вот мне пришёл ответ из МоскомАрхитектуры (скриншот прилагаю).
Знать о том, сколько квартир и машиномест будет построено в рамках первого этапа реновации - не его, простите, собачье дело. Это вне рамок полномочий представителей органа местного самоуправления, считают собянинские чиновники.
P.S. И что мне жителям отвечать, которые спрашивают меня об этом же самом? Тем, кто ждёт переселения из пятиэтажек либо живёт рядом и всем, кто пытается понять, будет ли место для парковки личного автотранспорта, либо его надо срочно продавать, пока цены не рухнули?
Видимо, буду отвечать, что надо 8 сентября на выборы приходить. Чтобы была возможность обратиться не у мунициплаьному нулю на палочке, а к столичному парламентарию, который не забоится собянинского атата (а главврача можно решением департамента одним днём с должности снять за неудобные вопросы), а задаст вопрос в интересах жителей, на которые чиновники будут обязаны ответить не отпиской, а информацией с цифрами.
P.P.S. Собянинские чиновники совсем берега потеряли, по-моему, отказываясь предоставлять важную для москвичей информацию.
16
Креативненько
Або нешто бояр делами мирскими тревожить.
Не ровен час враг нападет, а он устамши.
А кто-то ждал что его реновируют, да ещё и машиноместом обеспечат? Надеюсь это Лунтики? Только обладая наивностью Лунтика, граничащую с дебилизмом, можно ждать, что бесплатно ещё и местами обеспечат. Для автовладельцев в таких кварталах будет просто ад.
kirillzemskoffТак вопрос стоял не о платности этих парковок, а о методике , по которой будут вычислять "целесообразность" постройки машиномест. На что и был получен прямой ответ - халопам знать это не дано.
kirillzemskoffДа, весь ужас в том, что на 30тиэтажный дом делают 20 парковок. И связано это с тем, что реновация в собянинском исполнении реализуется не в интересах москвичей, а в интересах застройщиков.
Так вот, эту проблему можно решить
Тема дельная, но дался вам этот Собянин... Посмотрите на него - это машина для принятия решений. Ноль эмоций с роботизированной улыбкой. Как ни противно, но для нашего мегаполиса такой нужен, увы. Иначе зовите обратно Гаврюшу Попова... Помните как при нем было, нет?
Нет места авто для парковки, не беда, будем загонять машинки в свои квартирки,- скажете невозможно. Ха,разбираем по частям и - домой, домой.
manfromjazzНеобходимо контролировать беспредел исполнительной власти. В существующих реалиях сделать это мог бы только столичный парламент, не будь он карманным. Поэтому 8 сентября и надо выбрать нормальный.
нормально так депутату ответили...
что тогда могут сделать обычные граждане если их избранникам так отвечают?

из этого ответа я увидел: власть считает нас всех за говно!
Елена Андреевна Сельковадля этого, кстати, есть "умное голосование" от Навального. надеюсь, либералы не будут использовать его для продвижения исключительно "своих".
Если не остановить дальнейшее уродование Москвы застройкой многоэтажных муравейников - жизнь в городе станет невыносимой. Это уже похоже на возведение бараков, в которые скот должен возвращаться с работы, сидеть тихо и не жужжать. Никаких прогулок с детьми на воздухе
Елена Андреевна Сельковато, что вы пишете безответственно. Из вашего "обращения" следует, что вы (муниципальный депутат) превысили свои полномочия, поэтому другого ответа и не могло быть. Но для вас и не существуют нормы делового общения и этикета.
Елена Андреевна СельковаЧто вы вкладываете в понятие "контролировать беспредел исполнительной власти" и в само слово "беспредел"?
Полномочия МГД - осуществлять контроль за исполнением законов города Москвы. У вас есть факты нарушения правительством
Оставить комментарий