2 года назад
Соседи, это какой-то кошмар: в нашем доме 50 на Фрунзенской набережной живут огромные черные тараканы! Ночью мы боимся заходить в ванную, потому что там гарантированно будет сидеть огромный ТАРАКАНИЩЕ. Выползают они из сливов в ванной и на кухне, в основном по ночам, но в последнее время стали наглеть и могут выползти даже при свете. Мы и наша кошка их очень боимся. Вы не замечали ничего такого? Откуда они берутся и кому жаловаться?
  • безобразие
1
Riba-spala
2 года назад
Какой ужас!! Сочувствую! За коммуникации внутри дома отвечает управляющая компания. Можно скооперироваться с соседями и обратится к ним.
c4i
2 года назад
Так вы радуйтесь, научите их убираться и тапочки носить. У меня живут мелкие желтые муравьи. Им все нипочем, чем только не травил. Они уже скоро все по дому делать будут:)
Riba-spala
2 года назад
Ну если они откажутся проводить обработку, тогда не знаю... По идее, это зона ответственности управляющей компании (если насекомые и прочие животные тусуются в местах общего пользования)
Riba-spala
2 года назад
c4i😂😂 у нас тоже в свое время такие муравьи жили, чем мы их только не пробовали вывести. А в какой-то момент, когда мы уже отчаялись, они просто пропали... До сих пор гадаем, что же произошло))
Иванна И.
2 года назад
Может это мадагаскарские?
Dasha S
2 года назад
Иванна И.нет, это черные. Я гуглила специально. Но по габаритам они схожи с мадагаскарскими, у нас в ванной ночью можно увидеть тараканов по 5 см...
Иванна И.
2 года назад
Dasha Sужассс. А не шипят? Обычная отрава не помогает? Мы увесили всю кухню и через две недели обычных не стало
Dasha S
2 года назад
Иванна И.боимся травить, т. к у нас кошка. Да и поможет ли? Они же не живут в квартире, а выползают из труб. Их как-то в сливах травить надо и во всем доме.
msnataliequeen
2 года назад
Знакомьтесь, это так сказать исторические жители хамовников 😅 наша семья живёт с начала завтрлйки района ( 60 лет) и они тут были..всегда 😁 ужасно, но факт, периодически исчезали, но неизменно возвращаются , сами устали от них бороться , скорее всего ползут из вытяжек и канализационных труб((
НастасьЯ
2 года назад
Dasha Sкошмар((( мы такого около песочницы на детской площадке встретили-так быстро мы еще никогда домой не собирались(
c4i
2 года назад
Так это хорошо, что хоть какая-то живность :)
Dasha S
2 года назад
c4iнам кота хватает :)
feilipu
2 года назад
Дружите с ними
n.andreev2009
2 года назад
Пить меньше надо
kai-tou
2 года назад
У нас только в ванной ползают длинноногие сороконожки, которые умеют летать, мокрицы и прочие твари всех форм и размеров. Весной в комнатах кишели древесные жуки (мелкие круглые и коричневые), но потом сами собой пропали. Может, из кондиционера наползли?
Щаулов Артём
2 года назад
Тараканы не могут выползать из водопроводных стоков. Они туда бегают попить. Ищите другой источник. Для тараканов, главное это вода. Как только пропадает к ней доступ, они уползают.
Такие крупные были и у нас. Жили в
Dasha S
2 года назад
Щаулов Артёммы живем на 8 этаже, внизу нет магазина. Выползают точно из стоков в ванне и раковине. А вы где в Хамовниках живете? Судя по ответам соседей, только в нашем доме такая проблема.
Щаулов Артём
2 года назад
Dasha Sкомсомольский проспект 19. В прошлом или позапрошлом году были
Olya Storozhenko
2 года назад
Dasha Sможет тогда затыкать на ночь стоки? )
vs-anti
2 года назад
На Комсомольском проспекте по обеим сторонам такие встречаются.
olyaolyaolya2006
2 года назад
У нас тоже эти твари живут((( огромные( недавно решили гнездо в квартире устроить( все обсыпала бороной кислотой, ещё ловушки поставила и дохляка. Пропали вроде.
Dasha S
2 года назад
olyaolyaolya2006у нас их слава богу в квартире нет, но в гости часто заползают. Может у соседей живут. Хотя моя версия все же, что ползут из канализации и труб
olyaolyaolya2006
2 года назад
Dasha Sмне тоже кажется, что из сливов ползут. Но все равно надо обсыпать! Борная кислота их оч пугает, они потом уже в гости не так рвутся
Елена Топко
2 года назад
Эти друзья всегда в 50 доме жили и 20 лет назад😀, может ремонт где/ то рядом, вызовите и поморите
Dasha S
2 года назад
Елена Топкогде поморить, в квартире?
Dasha S
2 года назад
Елена Топкоу нас в квартире они не живут) в гости забегают по ночам
ksushkaaoa
2 года назад
У нас на 3-й Фрунзенской в 9 доме тоже есть. Недавно видела ночью из водостока в ванной выползал. Жуть!
GalinaDubina
2 года назад
По опыту нескольких лет жизни на Ближнем Востоке могу утверждать, что они действительно живут в канализационных трубах и питаются тем, что - пардон - в них попадает. В жарких странах мы боролись с ними с помощью обыкновенного керосина, раз в неделю заливая им стоки. В
daniladub
2 года назад
GalinaDubinaу нас были лет 5 назад, но очень иногда
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.