2 года назад
Пропали почти пригласительные((
БЗК
Павел Коган
Штраус

Кто из вас самый спонтанный?
Только пишите смс или звоните, потому то приложение не всегда меня уведомляет
89661409971

Ниже длиннющее описание мероприятия:
КОНЦЕРТ!

30 сентября (пятница) 2016
Москва, Большой зал Московской консерватории, 19:00

К 150-летию со дня основания
Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского


В 2016 году исполняется 150 лет со дня основания Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Среди юбилейных торжеств и концерт МГАСО под управлением Павла Когана, в котором коллектив представит программу, составленную исключительно из произведений немецкого романтика Рихарда Штрауса.

ПРОГРАММА
«Дон Жуан»
Среди первых произведений композитора именно «Дон Жуан» снискал славу у публики. Жизнелюбивый характер симфонической поэмы, написанной в Италии в период счастливой влюбленности, вызвал, по словам Штрауса, «грандиозный успех и неслыханную бурю аплодисментов».

«Макбет»
Симфоническая поэма, созданная по трагедии Шекспира, также находится в числе первых произведений композитора. Однако, в отличие от «Дон Жуана», она весьма масштабна по замыслу. Видимо, именно грандиозность идеи заставляла композитора не раз возвращаться к этой партитуре и пересматривать ее на протяжении всей жизни.

«Веселые проделки Тиля Уленшпигеля»
«Веселые проделки Тиля Уленшпигеля по старинному плутовскому образцу в форме рондо» – одно из самых известных и самых исполняемых произведений Рихарда Штрауса. Созданная по мотивам народных легенд, поэма обладает жизнерадостным характером и неистощимостью музыкальной фантазии, примерно такой же, как и сам легендарный персонаж.

«Смерть и просветление»
«Смерть и просветление» открывает слушателю другую сторону творчества композитора. В этой поэме композитор постарался запечатлеть философские размышления о смерти и о жизни после нее. Сюжет, записанный по просьбе композитора его другом-поэтом, описывает смерть человека, его воспоминания о прожитой жизни и о просветлении, достигаемом при уходе в иной мир.

Сюита вальсов из оперы «Кавалер розы»
Опера – другой излюбленный композитором жанр. «Кавалер розы» – дань прошлому Европы, Европы до Первой мировой войны, и в этом прошлом сплетаются в единое целое и «галантный» XVIII век, и вальсы XIX века, и сам ХХ век, в котором эта опера была написана.

СОСТАВ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО)
Один из старейших симфонических оркестров России, основан в 1943 году. Мировую известность коллектив приобрел под управлением Павла Когана, возглавляющего МГАСО с 1989 года. За этот период оркестр выступал более чем в пятидесяти странах мира. Коллектив ежегодно дает концерты в Большом зале Московской Консерватории и Концертном зале им. П.И. Чайковского, в том числе в рамках популярных персональных и смешанных абонементных циклов, выступает в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича и на сценах других городов России, а также проводит турне за рубежом.

Павел Коган (дирижёр)
Выдающийся дирижер современности, входит в мировую 10-ку лучших дирижеров XX века по рейтингу Classical TV. Народный артист России, лауреат Государственной премии России, действительный член Российской академии искусств, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, обладатель множества других российских и международных наград.
1 из 2
  • мероприятие
  • продам
  • отдам
2
4 просмотра
Эх спасибо!!! Только посмотрела я б сходила с удовольствием !!!!!!
marmenor7( у меня частенько что-пропадает а маленьком кол/ве. Буду выкидывать сюда ;) но эти пригласительные не пропали ))) забрали
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.