2 года назад
Вот это новый вариант автоподстав - мошенник выманивал деньги за будто бы разбитые супер дорогие часы, и кто-то ему даже отдал 3,5 млн рублей (в кармане что ли носил пару миллионов).

Полицейские задержали летнего жителя Ленинградской области, совершавшего автоподставы в Москве с помощью наручных часов, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте МВД РФ.

«Сотрудники московского уголовного розыска задержали 34-летнего жителя Ленинградской области, подозреваемого в серии автоподстав. Как удалось установить, для реализации своего преступного умысла мужчина использовал наручные часы», - приводятся в сообщении слова официального представителя МВД России Ирины Волк.

Как правило, действовал злоумышленник по отработанной схеме: потерпевший, управляя машиной, слышал небольшой стук о корпус автомобиля. Затем путь водителю преграждал неизвестный мужчина, который после остановки транспорта указывал на свои наручные часы. Он объяснял владельцу автомобиля, что физически не пострадал, но его аксессуар, стоимостью свыше 2,5 миллиона рублей серьезно поврежден, поясняется в материале.

«На самом деле, часы являлись подделкой известного бренда. Подозреваемый заранее наносил повреждения на данную вещь. После угроз и мнимых переговоров с силовыми структурами потерпевшие, как правило, передавали задержанному крупные суммы денег за так называемый ущерб», - уточнила Волк.

На сайте добавляется, что в июне 2016 года следственный отдел ОМВД России по району Хамовники возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ- мошенничество. Потерпевшим оказался 40-летний местный житель. Он сообщил полицейским, что пострадал от действий неизвестного ему лица на Пречистенской набережной. За поломку часов мужчина заплатил порядка 3,5 миллиона рублей и только потом понял, что стал жертвой обмана.

В настоящее время доказана причастность задержанного к трем подобным эпизодам мошенничества. Общая сумма ущерба – свыше 5 миллионов рублей. Однако есть все основания полагать, что потерпевших значительно больше, уточняется в сообщении.

Мужчина задержан в Санкт-Петербурге в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий. Устанавливаются соучастники задержанного. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, заключается в материале.
  • безобразие
  • происшествие
1
10 просмотров
Не представляю кто поведётся на такую дешёвку....
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.