2 года назад
Спрашивал у коллег, хочу поинтересоваться ещё тут: с какого возраста ваши дети гуляют на улице сами? Гуляют, ходят в кружки, гости и вообще самостоятельны в передвижениях.
  • вопрос
  • дети
16
8 просмотров
Очень актуальный для меня вопрос. Мы третьеклассники, пока не решаемся отпускать)) Хотя папа иногда высказывает предположения по поводу того, что пора бы...)
У меня сын начал ходить в школу самостоятельно с 5 класса
В школу, кружки и гости (при условии, что все в одном районе) - с 3-4 класса. Не в районе - с 5 класса. Гулять - с 5-6 класса в знакомой мне компании. Все пункты при условии заряженного телефона и power-bank'a.
А вообще мне
Если ребёнок владеет боевым искусством в максимальной для его возраста "комплектации", то из каждой написанной мною цифры можно отнять 1 😆
Согласна, что индивидуально: моя дочка, например, сама ещё боится одна...))
Были бы дети. До 40 не отпускала бы. А мои родители писали записки воспитателям в детском саду, чтоб отпускали нас самих
dilnoza@hospicefund.ruдо 40????!!!! Дилноз, дети повесятся жить с родителями до такого возраста. Я до 18 еле-еле дотерпела
Наверное, это от нехватки родительского внимания (в нужном русле) да и живу одна и отдельно тоже с 18. 1) слишком рано требовали самостоятельности 2) мир стал опаснее. 3) я умру раньше))) и судя по всему без детей .
Люди! Будьте оптимистами!!! Всем здоровья и долгих лет жизни! Нет общих правил, как при продаже алкоголя:))) все зависит от детей, родителей и обстоятельств!
Ооо, какой интересный и важный вопрос, спасибо за поднятую тему!! Читаю. Ребенку пока 5 лет и я надеюсь по факту пойму подходящий момент, а пока нет никаких соображений.
В наших дворах дети если гуляют без родителя, то со старшими братьями/сёстрами. Совсем одних - видела только подростков лет 14, возвращающихся стайками с кружков. Вообще не видела ни одного двора сейчас, где гуляли бы без взрослых...
С 8 младший брат ходит в школу сам. С 12 и на метро, в 15 уже полностью самостоятельная единица сам в лицей на метро и обратно, в кино и школу программирования. Только просим звонить, если после 9 возвращается, чтобы не волноваться.
Нина Нинуазвучит обнадеживающе. Не хотелось бы за ручку водить до института...
Моя с 6го класса самостоятельно начала ходить в школу и кружки разные. Правда и школа и кружки были практически напротив дома. Даже через оживленную трассу не надо было нигде переходить. После 9го перешли в лицей и с тех пор она по всей Москве ездит самостоятельно.
со второй четверти внучка 9 лет, сама стала ходить в школу, благо рядом. Но на протяжении всего пути мы с ней говорим по телефону. Еще дома набираю ее номер, выходит за дверь, мы начинаем разговаривать, и только в школе мы отключается.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.