3 месяца назад
23 числа в Останкине открыли сезон астрономических наблюдений. Устроитель Московский Планетарий, в общем теперь до осени желающие смогут полюбоваться на звёзды в телескоп.
  • мероприятие
Отредактировано 2 месяца назад
25
1 661 просмотр
Присоединяюсь к вопросу, спасибо за информацию но где?
Мероприятие было в Музее космонавтики, который рядом с ВДНХ (где стелла с ракетой). Но сезон открыт везде, в том числе в Московском Планетарии - я думаю там возможностей больше) Он от нас не очень далеко, Баррикадная, насколько помню.
Спасибо! В Планетарии открылись курсы астрономии для взрослых, думаю, можно начать пока с наблюдений. И ближе )).
Так это давно тенденция такая. Не обращали внимания? Теперь во всех СМИ склоняют названия мест. Видно кто-то главный с детства привык так говорить и дал указание остальным. Жители Колпино даже на митинг выходили против склонений, да так и остались жить в КолпинЕ.
Грустная, невесёлая и странная тенденция. Живешь вот так в ОстанкинЕ и офигиваешь. Простите мой клатчский ))
ооого прошу прощения, сейчас исправлю. Точно, так часто склоняют, что уже невольно прокралось(
Нет, это правило такое. Имена собственные склоняются, если перед ним нет, например, слова район. Тогда будет правильно в районе Останкино. Если найду ссылку на правило в Инстаграме , то выложу.
Катя Аршинова"Не даром помнит вся Россия про день Бородина" (с) - вот Михаил Юрьевич подтверждает правило из инстаграмма.
Катя Аршиноване надо обвинять Михаила Юрьевича в издевательстве над языком. Пожалуйста, вот правило:
Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом
«В Останкино» звучит (читается) гораздо респектабельнее.
anywereну вот оказывается что для официальных источников лучше "в Останкине" или "в районе Останкино".
Я Вам говорю о московском произношении названий. Уж никак не хотела обвинять Михаила Юрьевича в издевательстве над русским языком.
Катя Аршиновапри чем тут московские? Во-первых, правило общее русского языка. В Москве разве на каком-то другом говорят? Во-вторых, я как бы тоже из Москвы.
Вы в Москве сколько лет живёте? На протяжении последних 60 лет никто в Москве не говорил на подобном диалекте.( Диалект ещё есть -кроме правил русского языка). Не принято было склонять. Последние годы подобная мода появилась. Также как никогда не было в Москве ни Алтушек, ни Петрушек.
Катя Аршиновая в Москве живу с рождения, как и мои родители, бабушки-дедушки и прабабушки-прадедушки до тех пор, пока их возможно проследить. Но я не поручусь, как мы говорим чаще - в Останкино, в Останкине... у меня на автомате выскочило "о", но правила я всё-таки уважаю больше, чем свой автомат)
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.