4 месяца назад
Ситацию, похоже, не изменить. Но хотя бы просто так поною. Наш дом по адресу Варшавское шоссе 152к8 и за ним есть общежитие. Мы находимя в лесу на отшибе. Кто местный? Вас устраивает количество магазинов шаговой доступности? Раньше был небольшой магазинчик за 15м корпусом, его снесли. Хотя бы хлеб, молоко можно было забежать купить. Сейчас что имеем? До самого близкого супермаркета Пятерочка полкилометра. Я не говорю, что это много. Но, когда внезапно коничлась мука - это много. Когда идет ливень - это много. И да, тащить 2 больших пакета продуктов - это тяжело. Жалко пожилых, многие оказались отрезаны от цивилизации, у кого ноги еле ходят. Остальные супермаркеты - это все практически километр пешком. С сумками - то еще удовольствие. И все они за пределами нашего так называемого в прошлом "Военного городка". До поликлиники 211 реально далеко идти. Раньше хотя бы маршрутка ходила от 7го корпуса. Я знаю несколько человек, которые без такси не могут выбраться из нашего городка никак. Застроек у нас не планируется, некуда, поэтому расчитывать, что где-то откроется магазинчик на 1м этаже - не приходится. Зато огромная автостоянка с мойкой прямо у леса.
6
3 728 просмотров
К сожалению, смериться и закупить сумок-тележек... Хотя, вдруг что-то изменится
Может попробовать покупать онлайн? У меня ситуация не такая критическая, но все чаще смотрю в сторону покупок продуктов онлайн (пока нет). Потому что по магазинам ходить жутко надоедает, каждый вечер одно и тоже. И да, таскать сумки то еще удовольствие.
Вы сами уже ответили на свой вопрос, маленькие магазины открывать сейчас уже никто не будет, а так как вы живете "в лесу на отшибе" для нормальных универсамов нужен большой спрос и поток.
День добрый.
Ближайший сетевой от Вас - Пятёрочка на Варшавском шоссе, метров 400-500 от Вашего дома. Адрес - Варшавское шоссе, 152к2.
Да, тот магазинчик рядом с гаражами был очень удобен. Можно было забежать по пути домой и чего-то купить. Там всегда всё свежее и качественное было. Очень не хватает его :(
Роман500 м - это не 100, это в оба конца километр получится. Я работаю в другом районе, причем тоже спальном, и вижу, что в какую сторону не плюнь - продуктовый магазин, не надо пиликать полкилометра с тележкой.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.