3 месяца назад
Кто столкнулся с проблемами при капремонте?
26
3
4 372 просмотра
Наталья добрый вечер! Капремонт квартиры? Тогда посчитайте все и даже с запасом.
Нет, капремонт дома. После замены электропроводки в подъездах где-то случился пожар, где-то замыкания. После ремонта крыши там, где раньше было благополучно, квартиры залило. Предстоит замена водопроводных труб и труб отопления. Многие хотят отказаться. К чему это может привести?
Наталья ШалагиноваКапремонт по Собянински - это зло. У нас трубы отопления целиком не меняли, только врезку под радиаторы. При замене водопроводных труб про меня забыли, а кому поменяли - текут полотенцесушители.
Наталья ШалагиноваУ меня кап. ремонт делали лет 10 назад. Краткие итоги: нас и соседей снизу залили сверху. Оказывается, трубы достаточно обматать скотчем. В соседнем подъезде появились муравьи после утепления дома.
При проблемах с кап ремонтом нужно обращаться в Городской фонд кап.ремонта-это действенно. У нас в доме после кап. ремонта батареи не работали. Нам послали бригаду ремонтников, которые сказали. что нарушено сечение труб. Приварили трубы другого сечения. Ремонт делают без всяких чертежей , абы как.
А в нашем доме Юных Ленинцев 10/15 к 1 поставили при капремонте новый мусоропровод, в который помещается маленький пакетик с мусором, до этого было лучше
Автор заблокирован за нарушение правил
Наталья ШалагиноваМногие не меняли. Радиаторы и врезки я тоже не менял. Они у меня и так довольно новые. Забрал новые радиаторы и подписал документы. А вот трубы водоснабжения я бы все таки поменял, если бы они про меня не забыли.
У Вас какой дом? У меня кирпичный девятиэтажный, 50 лет без капремонта, трубы никуда не годятся. Как бы из-за того, что никто не хочет их менять, после капремонта дом не стал аварийным. И чем это может грозить?
У меня дом блочный 66 года выпуска (Серия: П-18/22). Трубы отопления еще даже вполне живые.
Отвратное качество. Делает ГБУ "Жилищник Капотня". Оборванцы и неумехи. Спалили во дворе свою бытовку. Не могут нормально просверлить отверстия в плитах. Отключают свет в доме с 10-00 до 20-00. В щитке на площадке замыкания. Писал в электронную приемную мэра, пришел
Автор заблокирован за нарушение правил
Наталья, насчет замены труб ГВС и ХВС. У нас (в ноябре) их меняли люди, плохо говорящие по-русски. Как потом сказал прораб, через пару дней после окончания работ они уже были по ту сторону границы. По делу: очень плохо делают эти трубы. Упрощенная схема сварки. У нас
Видел я этих сварщиков у первого подъезда. Наварят черти что. Обещали стояк за сутки делать а люди третий день у подвала воду набирают.
У вас хотя бы делают капремонт)) К нашему дому вообще не притрагиваются. Хоть бы косметический сделали, здание все садинах и царапинах, швы, да трещины на краске. Постройка 1970 г., с того времени наружный ремонт не делался. А по плану префектуры ремонт назначен на 2028
У вас как раз сейчас трубы меняют. Это правда, что в перекрытиях оставляют старые, а меняют только внутри квартиры? И вообще, как у вас это проходит? До нас доберутся в конце мая, чтобы знать.
Наталья Шалагинованет,по всем этажам с 1по последний,если все по стояку согласны,прорубают в районе труб пол-потолок,после этого болгаркой срезают старые трубы,затем долго и муторно протаскивают и подгоняют по гребенкам новые,после этого варят новые,берегите при сварке зеркало,ванну и
Наталья ШалагиноваНет меняют целиком. Сегодня все сделали, завтра воду обещают запустить. Мне единственное интересно когда будут менять канализационные стояки? Они в туалете вырубили окно 30х30 и сказали что заделовать его будет Жилищник. Только когда неизвестно.
Трубы менять нужно! Я видел старую трубу она на ладан дышит. У нас доступа нет на 6 этаже в одну из квартир. Они приварили на 7 и 5 оставив старую трубу жильцам.
Не кажется ли вам, что всё это пустые хлопоты? Если даже одну трубу не поменяют и с ней что-нибудь случится, будут напрасны все старания, потому что пострадают все.
И те, кто не пускают в свои квартиры, потому что сами поменяли трубы, они их поменяли внутри квартиры, а снаружи что?
Это дело каждого, если не хотите менять трубы, подписываете бумагу и если что спрос будет с вас. Они не трогают разводку по квартире. У меня она из металлопласта основной стояк подключили к этой разводке и все. Только заменили шаровые краны.
Берегите плитку и ванну.... У меня к сожалению сваркой ее испортили. Остались черные точки от раскалённого металла.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.