3 месяца назад
Прошу помочь найти свидетелей нападения в 9 часов понедельника 16 апреля! В нашем доме и районе теперь появились хозяева давайте с ними познакомимся. Мне должно было стать страшно ходить улице после нападения утром 16 числа. История с неправомерной парковкой на газонах и угрозами со стороны владелицы большого и чёрного Tahoe, возможно, нашла продолжение. На углу дома было совершено нападение на меня в момент фиксации нарушенного покрытия газона.
Вышел утром на работу пораньше, чтобы зафиксировать что с газоном проблемы и надо его чинить — управа на такие замечания реагирует быстро, когда есть обращение через mos.ru. Подумал, что на чистое и красивое место никто и не станет парковаться. Стою, фотографирую и тут ко мне со спины подходит мужчина лет 25 кавказской внешности в спортивном костюме, матерясь, предъявляет претензии к тому, что я фотографирую, и выбивает из рук планшет. После этого убегает в сторону подъезда. Там я его настигаю, чтобы запомнить что это за персонаж дабы потом заявить в полицию, короткий обмен ударами - в больницу с разбитой головой отправился я, а нападавший скрылся в сторону детской площадки. А теперь про совпадения: фотографировал я на том же углу, где 13 апреля была история с наглой и хамоватой девушкой, угрожавшей мне расправой; она сфотографировала меня в пятницу явно не для того, чтобы ночами вспоминать; на том же углу этим утром чудом был ее автомобиль, сама владелица вышла значительно позже обычного на работу (действие было под ее окнами — лучшие места в зрительном зале); может ли шпана/гопота избить на улице в 9 утра, не ограбив, а именно «проучив»? Могут ли полицейские узрить тут связь при наличии, зафиксированных в обоих заявлениях от меня, угроз? Можно ли считать случаем, что бежал он не во дворы (где есть камеры), а в сторону Аминьевки через площадку, где камер нет и бабушки в это время ещё не на скамейках? Да вы что?)
Мораль: ни в коем случае никогда ничего не бойтесь, действовать можно и нужно всегда только в правовом поле. Видите нарушения? Сразу фотографируем в Помощника или просто на фото. Если нет приложения, то фотографируйте и отправляйте либо МАДИ или кидайте мне на почту monqilla@yandex.ru - я сделаю. Без слов, молча ретируемся после этого. Здоровье и спокойствие близких дороже всего. Штраф за парковку на газоне — 5 тысяч рублей — пусть платят. Не надо только быть равнодушным и ни в коем случае не надо быть злым. Бог простит.
Если вы были свидетелем, видели этого персонажа, или видели бегущего человека в спортивном костюме мимо остановки вдоль аминьевки — дайте знать в комментариях пожалуйста. Я понимаю, что полиция вряд ли найдёт его и надеяться могу только на себя.
Рассечение виска на 7см, сотрясение и параорбитальная гематома — мои спутники теперь. Увидите — буду рад знакомству
1 из 4
Отредактировано 3 месяца назад
31
5
4 102 просмотра
А что Вы еще фотографировали в тот момент? Не было ли поблизости его авто? Возможно, он за свое добро переживал....ужас, конечно..
Поправляйтесь! Спасибо за принципиальную позицию и жаль что это стоило здоровья.
ya.natildaДа вот всего 4 фотки было — их и прикрепил. Владелец авто Киа имеет обычную фамилию Васильев. Нападавший на «Васильева» точно не был похож.
А если посмотреть предыдущие машины, фото которых Вы отсылали через приложение?
8 — Посмотреть комментарий
Попытаюсь объяснить. Двор в котором жители паркуются на газонах очень быстро превращается в пыльную пустыню, а после дождя грязища с бывших газонов разносятся колёсами автомобилей по всей округе. Хотели бы вы так жить?
galxenУ меня есть мозги. И собачников оттуда я бы гонял,если бы видел — для них свои зоны есть. А если у вас есть невежество без компетенции задавать вопрос «зачем газоны?», то откройте Гугл и скачайте пару книжечек по современной урбанистике.
galxenОтсылаю жалобы на ВСЕХ парковщиках на газонах. Негде ставить - п*дуй пешком, не подохнешь.
Очень Вас поддерживаю, за прекрасный русский язык и отсутствие агрессии в том числе! Кавказцы в трениках должны закончить среднюю школу и работать где-то, Москве они не нужны абсолютно
tyranny2016Tyranny2016, мы-то п*ем, а машина останется на газоне.
mastero2017Соблюдение законов и культура общения безусловно очень важно данном случае, но с быдлом нужно иногда бороться их же методами! Я же живу рядом с вами на Инициативной, скоро у этих парковщиков уровня бог, машины будут без стекол и с порезанными колесами!!!
Все-таки в полицию нужно заявление написать. Можно через портал УВД ЗАО. Справка от врача же есть. Пускай работает полиция. Если что обращайтесь к депутатам (Фролова). поможем обращением в ГУВД и прокуратуру.
Интересно, что будет с газоном дальше. Сегодня наблюдала, как на это место, где машинами изрыт газон, навезли земли и разровняли. Возможно, посеют травку. Нужно утром будет посмотреть : куда автовладельцы ставили свои авто.
lar4savЭто моя заявка на улучшение газона дошла) отписались уже в «нашем городе». Но автомобилисты припарковались вечером снова на газоне. На новом,засеянном только-только. Решили не ставить бордюры — поэтому и такой эффект. Хотя о бордюрах просил в заявке
Так же отправлял заявку на восстановление оград газонов. Из мэрии ответили примерно следующее: в городе Москва принята концепция развития "открытый город" Для восстановления ограды газонов требуется собрать 2/3 голосов жителей дома. При случаях выявления парковки в
Lesnik180Да, это новые веяния. Нужно требовать не установки ограды, а антипарковочных столбиков. Это не противоречит их новой "концепции".
Lesnik180Причём я полностью разделяю принципы этой концепции. Но тут нужен бордюр для укрепления грунта и чтобы форму газону дать
Lesnik180Тоже писала заявку, также ответили еще осенью. Но у нас в доме вроде как голоса собирали, надеюсь наберут достаточно.. все же это самый действенный способ против парковки на газонах
ya.natildaКультура и образование + улучшение качества благоустройства — вот, на самом деле единственный способ против парковках на газонах, бычков и мусора под окнами и прочего. Если все в заборы закатать и всех в клетки посадить — будет только хуже. Я так радовался когда
Ну, каждому свое, мне, например, заборчики нравились..ничего такого «несвободного» я в них не вижу...
Неотвратимость наказания - вот что нужно. Существует приложение "Помощник Москвы" Работает на троечку, но работает. Смартфон есть практически у каждого. 5 минут вашего времени на регистрацию правонарушения и возможно в скором ни столбики ни заборчики не понадобятся.
У меня оно не работает, не определяет геолокацию, хоть она и включена
lar4savВ ответ на отчет Управы о "проделанной работе" я написал эту просьбу. Ровно как и попросил все переделать - умные автомобилисты все испортили в тот же вечер, а сейчас дождичком ямки полило - лепота, болото. А все просто потому что кому-то было лень принести полиэтиленовую пленку и колышки
Ура! Все- таки у вас получилось? Поставили антипарковочные столбики!
lar4savда) Почти все. В заявке еще было обязательным восстановить состояние газона. Надеюсь, сегодня-завтра доделают и отправят фото-отчет. Жалко только, что шрам на лице не смогут откорректировать :(
Отредактировано 2 месяца назад
Есть же номер авто, пробивается по номеру что?
П.С. Лучше иметь с собой видеорегистратор и постоянно все записывать (на шапку прицепить), времена нынче смутные...
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.