3 месяца назад
Когда-то на этом месте наиболее смекалистые автолюбители нарезали сеткой-рабицей себе деляночку и без шума и суеты парковали свои жигуля.
Пришло время, и дали команду снести нахер этот самострой и сделать парковочную площадку для всех желающих. Но не тут-то было. Прежние «собственники» не спешили расставаться с насиженными местами, и начали их оборудовать за свой счёт складными парковочными барьерами.
Но и незаконно установленные барьеры также было велено демонтировать. Но ведь как известно, «русские не сдаются», и сейчас на каждом парковочном месте «дежурит» охранный знак - шина с конусом, яркий цвет которого как бы намекает страждущим до вакантного паркинглота: «Не влезай - УБЬЁТ!»
Вопрос в следующем. Не боитесь ли вы ставить свои авто вот на такие «застолбленные» кем-то не понятно на каком основании места? Бывали ли конфликты из-за этого и как вы их решаете? Есть ли механизм воздействия на этих шоферОв голубой крови?
  • вопрос
  • безобразие
  • водителю
Отредактировано 3 месяца назад
31
1
4 325 просмотров
Ну так можно просто выкинуть хлам, валяющийся на асфальте и ждать пока кто-то займет свободное место ;)
В стране эпохи рабовладельческого строя вполне естественная ситуация, кто сильнее тот и прав. Люди не хотят принимать объективную реальность, в которой право собственности на подобные парковочные места не существует. Словами такие ситуации решаться точно не будут..
NetHunterПисал в Префектуру и ДПС были получены "отписки", в связи с тем, что "Владельцы" данной парковки состоят в коррупционных связях с ГБУ "Жилищник района Бибирево".
У нас машину всю гвоздем процарапали по периметру... Обидно почти новая была. Но это не тут . Мы на Лосе живем.
Вот свежее фото. Сегодня была на пробежке. Прихватила 2 конуса, шины забрать не хватило сил. А если бы мужчины этого двора проявили свою гражданскую позицию?
Если местный, прописан и живешь в доме рядом, проблем не возникает.
ergonomic74Ага, блин, я еще и прописку показывать буду)).
Может еще до пояса раздеться?
Я здесь живу 31 год. И что , какая разница? Поставишь машину, а на утро её не узнаешь...
NetHunterНу я прописку не показывал (не потребовалось)... а по другому с нахалами не получится. Сегодня парковка, завтра он на лестнице перед дверью нагадит и что терпеть?
Для борьбы с такими гопниками / хамлом терпения набраться надо. Не получилось разговором, пиши заявление участковому на угрозы со стороны.
Вчера разместила обращение на городской портал. Сегодня в дворники перекинули всё лишнее через забор на закрытую стоянку. Посмотрим, что будет завтра.
"Недолго музыка играла"... Сегодня всё вернулось на прежнее место. Интересно, почему дворники перекинули это всё на платную стоянку, а не утилизировали?
Всё равно, не понимаю, почему боитесь убрать в сторону и припарковать своё авто. Оставьте контакт/телефон на «торпеде». Заранее сфотографируйте номера «хозяев». Если начнёт нахрапом /наезжать, предложите к участковому обратится. Если угрозы (даже скрытые) в отношении
Отредактировано 2 месяца назад
paultech, а у вас у самого машина есть? И вы пишите это потому, что некуда ставить?
Вот интересно, что движет подобными "активными гражданами", которым неймется наказать своих соседей-автомобилистов? Человек поставил конус, таким образом просто попросил пришлых гостей или новых жителей: "Пожалуйста, не паркуйтесь здесь на ночь. Я живу здесь 40 лет и
Вообще-то советские-лужковские-собянинские нормативы планировки дворов - это чудовищный трэш. Понятно, что в совке никто про машины не думал. Но взгляните на новые районы, построенные при Собянине: это парковочный ад, где 2 машины не разъедутся во дворе. Нормативы не
antondogaevЯ здесь живу уже 32 года, и не это важно, важно то, что это гостевая парковка. И никто не имеет права "столбить" место как собака на сене - САМ НЕ СТОЮ И ДРУГИМ НЕ ДАМ. Почему я должна искать другое место, если есть место рядом с моим подъездом, только занято конусом
antondogaevА вы зачем машину то купили? Место во дворе застолбить?
Прежде чем покупать машину (или квартиру), надо определиться с парковкой. Простой пример. Допустим, во дворе 10 парковочных мест, а машин у жителей - 7. И годами конфликтов не было. Но вот куплены еще 3 машины, и старые автовладельцы уже косо смотрят на новых. Но когда
antondogaevЯвный и циничный умысел выдавить???
Корона не жмёт? )))
Предлагаю продолжать писать жалобы в Управу Бибирево, Префектуру СВАО и ГИБДД по СВАО. ГБУ "Жилищник по району Бибирево" обязан при появлении данных конусов шин и заграждений утилизировать их в срочном порядке, не дожидаясь обращений!
antondogaevЯ с вами соглашусь, но только в отношении гостей или временных квартиросъёмщиков. Но при чём здесь люди (новосёлы), которые прописаны и имеют жильё в собственности? Они тоже здесь живут, платят коммуналку (входит стоимость содержания придомовой территории).
job.kornevО ГИБДД СВАО отдельно 😡. Кому присягу давали, зачем погоны носят... терра инкогнито? Они пределах, где пахнет деньгами или когда в них стреляют.
ergonomic74"При чём здесь люди (новосёлы)?" - Я уже ответил. В отношении гостей - можно ставить шлагбаум. Но ключевая проблема в другом: все жители "муравейников" - как старые так и новые - заложники тупости (в советское время) и жадности (в наше) застройщиков. При совке никто не
Так, граждане, спим спокойно - граница на замке!
Отредактировано 7 дней назад
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.