2 месяца назад
Знаменитый завод "Красный Богатырь", акционерами которого была еще царская семья, собираются снести под ноль и застроить жильем.
Снести собираются помимо прочего и памятники конструктивизма - пожарную каланчу, что напротив Богородского храма и ряд других исторических построек, которые в тихую вывели из списка объектов архитектурного наследия.
  • новость
  • благоустройство
  • безобразие
Отредактировано 2 месяца назад
19
8
5 834 просмотра
Жаль. Я бы оставил как культурный объект. При строительстве жилья на этом месте, инфраструктура района затрещит по швам.
Информация была бы актуальна,когда слушания были!Люди,почему мы не готовы действовать.Не ходим на слушания публичные,типа за нас все решено.Есть шанс пока хоть как-то попытаться отстоять завод микромашину.Слушанья будут 28 апреля в 19.00 в здании колледжа проходить!
Шикарное время для слушаний, аккурат последний рабочий день перед майскими праздниками. Чтобы никто не пришел.
Автор забанен за нарушение правил
Автор забанен за нарушение правил
Автор забанен за нарушение правил
А Серп и Молот разве на Таганке? Он всегда стоял на Заставе Ильича, вдоль Шоссе Энтузиастов.
Я думаю что если снесут эти постройки...то будет лучше...современнее...и еще около Института ин.языков стоит остов старого здания..его тоже бы снести надо
Обувную фабрику Буревестник в Сокольниках не снесли. Приспособили под офисы. С Красным Богатырём можно было сделать тоже самое. Может под реновацию хотят очистить?
А храм снести они еще не собираются? А чего стесняться, раз историческая архитектура под снос пошла, давайте во все тяжкие... У них еще воскресная школа шикарная, классы-аудитории так и просятся под офисы!
ольга месячук( микрюкова )Тогда уж и Кремль туда же "современнее ", и правда зачем такое старье
Автор забанен за нарушение правил
1 — Посмотреть комментарий
А Северо-Восточную хорду хотят пустить по 1-му проезду Подбельского.... Жесть.
Лучше бы снесли огромную бестолковую промзону в Калошино / Гольяново. Столько места пропадает зря!
vtldtlm2009В Красном Богатыре одни офисы,ни одного пустующего помещения,все работает,там даже общага для азиатов есть,там и стоматология и швейные цеха.Аренда ,дай боже,сомневаюсь что такой Клондайк снесут.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.