3 месяца назад
Зачем опять устанавливают торговые палатки в подземных переходах ? История не научила безопасности или бабло важной чем жизнь людей.
70
6 170 просмотров
В принципе то я не против палаток. Если они не создают проблем. Но ведь там где поток пассажиров аховый, все эти палатки сужают проход. Что получим? Давку. А ведь так уже было.
Торгаши нужны собирай деньги не отходя от кассы стоят на счетчике. Будем ждать следующего происшествия.
А мне очень не хватает барахолок в метро, где можно было на скорую руку подарок какой-нибудь купить. В ТЦ одинаковый ассортимент по бешеным ценам. Я за возврат торговых точек! И знаю кучу народу разделяющих мое мнение.
MerlunПоддерживаю, задолбали уже бороться с ветряными мельницами!
когда очень долго был ремонт -в подземном переходе м.Ясенево - и ходили в темноте - по 1,5 чел - Merlun очень нравилось ? ларьки "съедают" половину пространства - и соответственно - Б е з о п а с н о с т и
Тоже в печали и недоумении, зачем опять эти ларьки - и пожар там уже был когда-то, помните? охранник погиб... со стороны "Якитории"...
kadr-m-eБезопасность - это гон! Никто не будет на вас нападать перед палатками, а в пустом переходе - очень даже могут! Хотя, там камер понатыкано, так что гон в двойне! Когда там были торговые ряды, то места вполне хватало, тесно не было. За всю историю станции Ясенево моей
Автор заблокирован за нарушение правил
Тут речь не про палатки, а про торговый ряд в метро. Там электричество не воруют и туалет для арендаторов есть. Ваши данные основаны неначем.
kadr-m-eТак и есть, я не понимаю ваши нападки на торговые ряды в метро, все ваши доводы несостоятельны.
kadr-m-eПо вашей логике нужно устранить все что может представлять гипотетическую опасность. А это все торговые ряды, ТЦ в которых, как показала практика могут погибнуть люди, магазины (пьяный несколько лет назад горел, а еще там алкашня тусуется). Может Вам просто сидеть дома
Автор заблокирован за нарушение правил
Когда-то такое было, но сейчас они ходят в туалет, оставляя таблички "перерыв 15 минут". Может кто-то, где-то еще и практикует такой метод, но это уже вопрос к хозяевам данной торговой точки и их сотрудникам.
elenaviktorovnaХа-ха, можно подумать Ваш работодатель заработать на нас не хочет. Весь рынок труда в мире на этом построен. Просто так, даже асфальт не кладут.
Никаких палаток в проектах станций метрополитена не было. В СССР проектировали под гораздо меньшие пассажиро-потоки. Все по ГОСТам СНиПам и по уму. Но тут хозяевам метро лавешки стало мало и они впиндюрили ( со времен распада СССР в порядком располневшую от гостей
Merlun ЕРНИЧАЮТ обычно не от большого ума - а пустота вредна
kadr-m-eВопрос не в размере ума, а в слабой аргументации против торговли в метро. Если говорите об опасности, то аргументируйте, чем конкретно торговые ряды опасны! Без утрирования, что там 2 человека разойтись не смогут.
"время тяжелое, хоть с ларечников наскрести моим детишкам на хлеб/масло/икру (нужное подчеркнуть)" - такие резоны, я думаю.
MerlunОдин дурак может задать такой вопрос, что и сто умных не ответит
kadr-m-eЭто не ответ. Вопрос конкретный и прямой - чем представляют опасность торговые ряды в метро? Не будте, как запад: Россия виновата! Какие ваши доказательства? Потому что Россия!
MerlunЯ уже писал в отдельной теме, что кроме создания неудобств в час пик. Когда толпа ломится, а кому-то (а их немало) до усрачки нужно купить дребедень в лврьке. В результате давка. А так же стекла ларьков могут быть усиливающими поражающими элементами при взрыве. Про продукты гарения тоже не забываем.
жить тоже опасно кирпич упадет,подскользнешся упадешь, и т.д хватит хергю нести,палатки удобно по дороге хлеба купить мелочевку всякую,а не идти и стоять по часу в кассе из за батона хлеба.
кафе убрали на литовском ...зачем,теперь в обще посидеть не где вот такие как ты написали.
В метро Коньково в переходе под ул. Островитянова как стояли, так и стоят, как будто никаких не было событий.
Сейчас переходы более менее привели в порядок,и опять долбят плитку, сужают проходы, опять толпа не пройдешь в час пик. А какие переходы на м.Новогиреево или Теплый Стан, СССР отдыхает, не хватило денег и рабочей силы.
Ничего хорошего в этих палатках купить невозможно. Или подделка или что-то некачественное. Не понимаю, как в них хоть что-то можно покупать. Только переход отремонтированный изуродуют. На метро Новоясеневская есть рынок, вот там пусть и торгуют. Кому действительно нужно дойдут до рынка.
Из истории вопроса. Подземные пешеходные переходы - самый безопасный вид пешеходных переходов. Предназначены для перехода , выхода, прохода граждан. Геометрические параметры определяется следующими критериями: интенсивность человекопотока, удобством обслуживания
Мне кажется, этот сайт создали чиновники, чтобы люди на все проблемы повозмущались-повозмущались, "выпустили пары" и замолчали. Никто вас не услышит. Что нужно им для собственного обогащения, то все равно сделают. И асфальт 100 раз положат, и площадок уродских наделают
Ну, не скажите, в палатках были очень хорошего качества и очень дешево турецкие и даже корейские вещи, плюс хлопок для дома. Спросите пенсионеров -каждый там покупал необходимое. Каждый день завозился новый товар-это о чем-то говорит! Все, что на рынках-висит месяцами!
serpavelНасчет гостов и свободного места согласен. Но с другой стороны, как же раньше было удобно по пути на работу захватить бутылочку пенного. А теперь за жвачкой в ТЦ идти надо(
serpavelНе помню, чтобы бомбу хоть раз взрывали в переходе. Всегда в поездах терракты совершались
Поливалки впустую в дождь не работают, они смывают грязь с дорог. Мокрая дорога, не значит чистая дорога. А вот палатки в переходах действительно лишне. И так слишком много торговых точек. В них работают в основном приезжие. Для москвичей от таких точек никакой пользы
siniy.alex.ruВы или очень молодой человек, или очень счастливый и везучий. Бай БОГ лично Вам никогда не увидеть ужаса на лицах людей, бегущих к выходу! наверх, на улицу, а н встречу пробивающихся сотрудников МЧС. Не хватает фантазии ? интернет в помощь см. кадры спасения людей
Автор заблокирован за нарушение правил
Интересно, что на "Активном гражданине" голосовали по поводу палаток и их ассортимента. В основном голосование было за палатки (я - резко против) и за газеты-журналы плюс вода-жвачка. В результате все, что было раньше - левые сумки, барахло, странная обувь, стремная
taonyut051425а почему Вы резко против? Я, к примеру, резко против, когда ко мне обращаются с просьбой угостить сигаретой. Вот палатка, купи себе сигарет. Причём, обращаются взрослые люди, детям и подросткам я сигареты не даю
С палатками удобно было. По дороге хлеб,сигареты,шоколадки. Цветы жене утром бегала покупала. Да и вечером не так стремно вроде свет,люди....
Это рабочие места. Пусть! Уж что-то Собянин перенял полезное из "эпохи" Лужкова!!!
Собянин не чего не перенял, просто произошел передел собственности, договоры и контракты были подписаны со одними людьми, теперь с другими уже от собянина, и так во всем в Москве
не знаю,мне не мешают палатки и не мешали. Купила в такой на пражской очень клевый термос мужу в тц они стоят 1200 а там за 400 по акции . Качество очень даже на уровне.
kadr-m-eВот знаете, я обращался с официальным запросом в соответствующее контролирующее ведомство. Формулировка вопроса, не дословно, но близко к теме - на инфостендах был изначально указан один срок завершения ремонтно-восстановительных работ западного перехода м. Ясенево
Как следствие изложенного выше, вопрос - а если бы к объёму финансирования, выделенная от города и метрополитена добавилась арендная плата с владельцев палаток... не быстрее ли закончился это беспредел?
Считаю, что без палаток в метро лучше, чище, просторнее. В этих палатках продают только дешевый китайский ширпотреб. Существуют магазины, где можно все купить. Арендная плата от палаток, не доходит до ремонтных работ.
CerlКогда бежишь с работы или просто куда-то торопишься, бывает надо срочно что-то купить и до магазина некогда добраться. Как-то раз пробегая по подземному переходу в Тёплом Стане, я заметила дырку на резиновом сапоге сына. Прям в переходе купили новые сапоги и побежали дальше.
.Как зачем? Наивный вопрос. "Лужковские" убрали, "Собянинские" на замену пришли. Как не дать бабла наварить своим подрядчикам? Сергей Семёнович же делает из своей жены вторую "батурину"! Везде асфальт вскрывают, кладут тротуарную плитку. Это её бизнес. Как говориться
нафиг эти палатки! идешь, а там тетки стоят посреди дороги, разглядывают этот базар, не протолкнешься. Похоже люди забыли, что переход предназначен для перехода а не стояния как на базаре. Я против переходных палаток.
На Площади Гагарина вся плитка просела и потрескалось да и Ленинский проспект в печальном состоянии.
А палатки снесли перед чемпионатом по футболу. Отчитались за безопасность. Чемпионат пройдёт и палатки вырастут как грибы.
Народ! По большому счёту палатки нужны. Ту же бутылку воды купить, пачку сигарет.
Чем больше торгашей - тем медленней Москва - я за палатки. Чтобы народ тормозить. А до революции вообще торговали с лотков. Представляете, идёте вы по улице а к вам бабка с засоленно засушеной рыбой - "купи рыбку к пиву, смотри - это не рыба а игрушка". :-)
Сейчас около каждой станции метро на улице можно купить бутылку воды, сигареты, газеты. Не надо ставить в переходе метро палатки с ширпотребом!
Автор заблокирован за нарушение правил
Автор заблокирован за нарушение правил
Cerlуважаемый подскажите мне метро около которого можете купить воду сигареты или хлеб,буду вам очень признателен.
sos0074Метро Коньково, севреный выход (в направлении магазина Русь-авто) - даже не придётся подниматься по лестнице - все палатки в проходе стоят. Ну хоть кого-то это радует не из торгашей.
sos0074Теплый Стан. выход в сторону Новоясеневского. Пекарня Папан. Например
sos0074простите пожалуйста, а ваша цель найти вкусный хлеб недалеко от метро или заплевать ядовитой слюной всех посетителей сети?
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.