3 месяца назад
Уважаемые Бирюлёвцы и другие жители г. Москвы.
В настоящее время появилось много, так называемых «компаний», которые вводят Вас в заблуждение, звоня по телефону и предлагая услуги по «поверке счетчиков воды» путем их замены на новые или «поверенные», информируя, что если сегодня- завтра Вы этого не сделаете, то воду будут считать, исходя из нормативов, не по счётчику или вообще отключат воду . Эта информация составлена таким образом, чтобы ввести Вас в заблуждение, не дать времени на размышления, воспользоваться Вашей доверчивостью. Пугают наступлением репрессивных мер, если не заменить водосчетчики, установленные до определённого года, сегодня, завтра. Предлагается незамедлительно, обратиться в компанию, которая прислала письмо или осуществила Вам звонок по данной услуге. Помимо рассылки писем производятся обзвоны по телефону с требованием СРОЧНО…«мастер уже стоит у Вашего подъезда», заменить приборы учёта…провести «техническое обслуживание» .
Звонящие представляются сотрудниками государственных учреждений и расчётных центров (МФЦ, Центр субсидий и т.п.). Часто в разговоре используются названия существовавших ранее организаций, которые давно прекратили свою деятельность или сменили название (ДЕЗ, ЖЭК, РАЙКОМ, ЖИРОВКИ и т.п.). Чаще всего от действий таких «компаний» страдают пожилые или одинокие люди, которые не могут проверить достоверность получаемой ими информации. Обзвон осуществляют неустановленные лица, представляющиеся сотрудниками «СанТехУчёта», «Городского Центра Учёта/Экономии Ресурсов», «Инженерного центра»,«Расчётного центра», «Центра водных ресурсов», «Объединенной сантехнической службой» и т.п. и пр. Часто данные «компании» вводят людей в заблуждение, уведомляя, что поверка на дому отменена или запрещена, но не могут указать конкретный правовой акт, основание этого. Не могут назвать ФИО руководства. Не знают Ваши последние переданные показания. Навязывают проведение АТТЕСТАЦИИ, ежегодного тех. обслуживания счётчика !!!
СООБЩАЕМ ВАМ, ЧТО сотрудники Управляющих компаний ГБУ, расчётных организации ЕИРЦ/ МФЦ не проводят поверку или замену ПУ, не осуществляют обзвон жителей, с целью навязывания платных услуг.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!! С целью выявления обмана и недопущения введения Вас в заблуждение рекомендуем Вам:
1.Проверить техническую документацию на Ваши приборы учета воды (Акт ввода в эксплуатацию приборов учета воды и паспорта на приборы учета воды - дату производства, срок службы. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ОБРАТИТЬ на межповерочный интервал и дату очередной поверки (дата указана в верхней части Единого Платёжного документа (ЕПД) получаемого Вами ежемесячно !!!);
2.Если у Вас подошел срок поверки (приблизительно за неделю), Вам необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫБРАТЬ специализированную организацию, имеющую государственную аккредитацию, провести поверку, затем предоставить документы (Акт выполненных работ, либо протокол о поверке, акт замены прибора учета, свидетельство о поверке и их копии)в управляющую компанию..
Важно отметить, что пока счётчик работает, он требует только ПОВЕРКУ . она делается для счётчиков ГВС раз в 4 года, для счётчиков ХВС раз в шесть лет. Никакой замены через несколько лет (мошенники как правило называют сроки в 6 и 12 лет) НЕ НАДО, никакой ЕЖЕГОДНОЙ проверки или АТТЕСТАЦИИ НЕ НАДО !!! Люди расскажите это пожалуйста как можно большему числу людей. Писали уже и в Гос. Думу и в наши органы правопорядка ...результат нулевой. Телефоны с которых звонят ни за кем не числятся. Только знание - наше оружие !!!!
Отредактировано 3 месяца назад
8
2
5 555 просмотров
Вот спасибо! Проблема и правда актуальная! Они сначала звонят на городской и спамят в почтовый ящик, а потом и сами заявляются
У нашего МКД (многоквартирный дом) ТСЖ. Я обычно на любые звонки отвечаю, мол, у нас ТСЖ и все вопросы к ним. Они обычно говорят "спасибо" и вешают трубку. Жаль, что звонят каждый день и совершенно игнорируют просьбы о том, чтобы не звонить
elenaviktorovnaВажно отметить, что пока счётчик работает, он требует только ПОВЕРКУ . она делается для счётчиков ГВС раз в 4 года, для счётчиков ХВС раз в шесть лет. Никакой замены через несколько лет (мошенники как правило называют сроки в 6 и 12 лет) НЕ НАДО, никакой ЕЖЕГОДНОЙ
LogodyerОдна моя знакомая нашла хороший способ от таких звонков избавиться. Отвечает "Спасибо что вы нам позвонили, все операторы сейчас заняты, оставайтесь на линии. Ваш звонок очень важен для нас." Бросают трубку и больше не перезванивают)
Каждый месяц в счете за квартплату сверху в таблице по подаче показаний счетчиков указана дата поверки г и х воды... вот это дело. Остпльных - в известном направлении. .
На днях такие звонили, якобы от имени управляющей компании. Были посланы проверить имеющиеся у управляющей компании документы. К слову если в паспорте на счетчики указан больший срок поверки и управляющая компания получила эти документы, то поверка согласно сроку
пользуясь тем,когда нас не было дома,заставили родителей менять.они пенсионеры,лапши навешали и заставили менять.прошло 3 года,если звонять я сразу посылаю куда подальше.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.