4 месяца назад
Нашел вроде как проект реконструкции кинотеатра "Баку" и рынка. Будет что-то типа большого ТРЦ с инфраструктурой вокруг: https://adg-leasing.ru/upload/presentation/ADG_Digital_Brochure_ru.pdf. В картинках - новый вид здания, зона реконструкции и как я понял вид сверху (макет) этой зоны. Мои родители против, я - за. Для них это ностальгический объект, они любят вспоминать, как смотрели там "Призраки Гойи" Милоша Формана и считают, что зданию нужно придавать статус объекта культурного наследия и сохранять как есть. Но давайте будем честными - здание явно не памятник архитектуры, а серые мрачные панели создают угнетающий вид. То, что нарисовано, вызывает гораздо более позитивные эмоции. Интересно вот, сколько лет на это уйдет!?)
1 из 3
28
1
3 343 просмотра
Кошмар какой-то. Не нравится. Но нас не спрашивают 😠 Житель соседнего дома.
Мы не знаем сколько своруют. Что об этом говорить? Лучше б узнать как там с парковкой будет продумано и останется ли прудик с утками..
action2003про парковку ничего не нашел, нет в примерах планировок. но надеюсь им хватит ума и адекватности их продумать и построить
Там только торгового центра и не хватало, и так по улицам соседним не проехать! А о продуманной парковке забудьте, как и во всех "точках притяжения граждан" парковка наверняка будет платной! Так что "расслабляемся и получаем удовольствие"!
Ужасно! Нынешнее здание красивее (его достаточно отмыть) и лучше вписывается в наш район. И где наши ёлки? Зачем закатывать остатки зелени в бетон? И пруд планируют опять раскурочить, хотя только недавно его отреставрировали, и весьма неплохо.
Общий вид ещё хуже. Они планируют уничтожить зелёные склоны и зелёный сквер за прудом закатать в плитку. Это очень плохо.
Это что за ассиметричная забалбешина сверху? Проект создавал слепой
Зачем уничтожать зеленые насаждения? Неужели и сюда добрались? Зачем нам здесь торговый центр, можно прекрасно доехать до Войковской и толкайся сколько влезет. А нам оставьте пруд, уточек и сквер!
Для всех поясняю. План развития города включает побооооольше плитки, минимум деревьев, побольше ТЦ -их мало для москвы и до кучи увеличение количества жителей до 35 млн путем снижения высоты потолков в новостройках, и увеличения количества этажей и плотности застройки
по общему виду самого здания и остального вокруг - дело вкуса, сколько людей, столько и мнений. но нас объединяет лозунг "меньше плитки - больше зелени". как бы архитекторы и градостроители думали также, а?
Еще один муравейник, и так машину там нельзя паркануть.
Подземной парковки не будет точно. Новая уличная парковка вроде планируется, но очень маленькая. В границу участка не входит прудик и сквер - это городская земля, что там город планирует и планирует ли что-то никому не известно. Не нужно картинку из буклета воспринимать буквально.
это не серые панели это розовый туф .... и это памятник архитектуры ........
Памятник памятник... И, кстати, неплохой архитектуры... другой вопрос что все террасы забили какими-то арендаторами, пролёты какими-то складами, какого-то хлама... Изуродовали его старательно... и панеди эти не серые, а кремовые... Жалко, классное решение было
А я соглашусь с автором этой статьи... кинотеатр не имеет никакой исторической ценности, хотя и помню его еще с советских времен.... когда перед началом сеанса пели вживую певцы... ходили в этот кинотеатр как в настоящий театр... а что сейчас? Лестницу за кинотеатром
Отредактировано в прошлом месяце
я за то, чтобы сносили и заново строили! Здание нынешнего Баку- это убожество с советских времен. Там планировка просто кошмарная, все неудобно. В туалет чтоб сходить нужно спускаться по узкой крутой лестнице, мб для молодых и нормально, но для стариков совсем не
Пошла волна закрытия доступных по цене и расстоянию кинотеатров. Закрыли Ленинград на Песчаной, Баку, Прагу ... Не уверена, что на их месте появятся новые кинотеатры. В своё время местные жители переживали за судьбу Гаванны, которую подарили КВН. Их вежливо послали в
Отредактировано 19 дней назад
moryuliaПоэтому и закрыли дешёвенькие кинотеатры. Чтобы ходили в Каро и другие, в больших тц, конечно и цены там уже не 100 рублей утром..
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.