4 месяца назад
Интересно, а зачем парку, в который так много, в том числе финансово, вкладываются, такое непонятное название - "850-летия Москвы"? Предлагаем переименовать его в парк имени замечательного детского сказочника Андерсена, памятник которому ( единственный в Москве?) установлен в парке! ... Ну в самом деле, что это за название "850летия Москвы", чем именно эта дата так примечательна? Уже поколение подросло, которые вполне осознанно праздновали дату 870 лет, а в день 850-летия и небыло их ещё)) А Андерсена знают все.
41
2
4 928 просмотров
булыжник лучше чем утка с (плохими )крыльями и чужой мужик с чертями на шляпе
а у мен\ вопрос- где название у памятника? что-то не нашлось оно
Отличное название-памятное! Следуя Вашей логике, автор, нужно переименовать массу улиц и пр. объектов, включающих в себя название Октября, революции, Ленина, и т.п. Названия даются в память- открыли парк в 1997г- вот пусть и будет в честь 850 летия Москвы. Где Андерсен, и где большой парк в Марьино? ;))))
ilviramaratovna"нужно переименовать массу улиц и пр. объектов, включающих в себя название Октября, революции..." Да.
ilviramaratovnaВообще против назвпний, приуроченных к датам). Следующий парк назовите " 30 лет со дня открытия парка 850летия Москвы"
Давайте закинем идею. Можно и референдум в сентябре заодно с выборами провести. Лично я - за!, всеми руками
alex84writerхотелось сказать(как ты)не буду,пусть 850лет ,привычнее и необычнее,кто помнит 850лет Москве,как анекдот едет чувак на авто ,написано Москва 850 ,а я ,говорит больше 250 разогнаться не могу!
Это памятник х...ня ,должна быть память,что было и что стало(что было памятного вместо марьино,именно деревня ,церковь,татарское иго и т.п.)
Для того, кто не в курсе. Этот парк был сделан по распоряжению Лужкова Ю.М., в годовщину празднования Дня города 850 лет. Соответственно и одноименно парк назвали.
0 — Посмотреть комментарий
А как отмечали 850-летие Москвы..я прекрасно помню и шествие по новому Арбату и шоу Жан Мишель Жара и парк наш был заложен в честь этой даты...Так что у парка нашего замечательное название. А вот с чего там появился Андерсен(при всем моем уважении к его творчеству) - это большой вопрос)))
Андерсена в речку,память о нем всплывет (качество материала -распологает)устраивает 850(лужков пох...)
Щас у детей Маша ,может ей памятник ловчее будет ?????
Давайте улицу 1812 года переименуем. Улицу 8 марта под нож. Ну и первомайскую улицу ликвидируем.
Ты чего не знаешь, что это при лужке сделали ? Посмотри и вспомни песню Москва, звонят колокола....... Москва златые купола. И не забудь посмотреть день рождения Тельмана.
TV-Distanc-5Вам не нравится Эрнст Тельман? Может вы ещё и против коммунистов? Фу таким быть. Мы вот всегда вспоминаем его день рождения.
sovet1941красавец район? Да как сказать...Новое Марьино может в чём-то и сойдёт, но стоит зайти в старое и хочется развидеть окружающую действительность...
dna101812 года можно оставить, 8 марта точно переименовать (без пуримов обойдемся) и первомайскую тоже переименовать. Работенки еще много по переименованию и сносу памятников и отрезанных голов ленина.
TV-Distanc-5Правильно. Давайте составим план по переименованию и отрезанию голов и пошлём письмо в Спортлото. Они не отвечают, но обязательно читают все письма, я узнавал у главврача.
Многие зациклились . Если стоит скульптура значит это памятник. И начинают искать для кого и чего... А это просто что бы людям было чем отвлечься. Пусть чем больше тем лучше. А в честь кого то и чего то...вон на кладбище их полно.
dna10Ты знаешь, если стоит памятник соленому огурцу или кепке, то за такие памятники надо сажать за нецелевой расход цветных металлов. Такие "просто" быть не должно.
berenzornЕсли тебе нравится, что в твоем городе, да и в России центральные улицы и города названы в честь палачей, садистов и убийц, то с тобой мы никогда не вылезем из одного места....
tugarinolegБулыжник на прежнем месте, только клумбу не засадили цветами. увы.
Я против названия в честь Ганса Христиана Андерсена!!! Лучше оставить "Парк 850-ти летия Москвы"! Знаете, многие не могут произнести это название без ошибки, а
sovet1941странно, что когда проходили тоннель под прокладку электрокоммуникаций под Нижними полями, не сделали тоже самое в парке, чтобы убрать эти самые ЛЭП в тоннели...
Не совсем понимаю зачем в столице России нужен памятник зарубежному писателю при том, что у нас огромное количество своих замечательных писателей, авторов, героев и просто хороших людей. Ко всему уважению к данной легендарной личности, данный памятник во мне вызывает
Не совсем понимаю зачем переименовывать парк 850-летия в нечто иное? Я был на празднике 850-летия Москвы. Пусть все остается как есть.
Согласна, единственный самый красочный и запоминающийся праздник на день города был на 850-летия Москвы. Хоть какое-то приятное воспоминание.
vartalДолго, дорого, +несколько речушек и прудов имеют водосток в Москвареку
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.