4 месяца назад
Реставрация
Новодевичий монастырь находится на реставрации. Уже давно. Четвертый год пошел. Начали, как всегда, «за здравие». Пригнали массу работяг. Для них даже построили целый город из бытовок в два этажа. И пошла работа – били, скоблили, красили и т.д. Но это продолжалось не долго. Вскоре выяснилось, что фирма – жулик, стырила из бюджета под маркой реконструкции кучу денег. Началось следствие, работа встала. Через некоторое время работа восстановилась, но рабочих стало раз в десять меньше, бытовки увезли, и пошел вялый, тягучий, мало заметный «ремонт». Так он и идет по сегодняшний день. Я, честно говоря, думал, что к Чемпионату мира по футболу реставрация закончится. Все-таки монастырь находится на золотой тропе туристов, следующих к Лужникам и обратно. Но не срослось. Так и стоит он бедный, закутанный оборванной ураганами сеткой, засыпанный обломками старых, кем-то и зачем-то порушенных надгробий, досками, разбитыми плитками дорожек, но прекрасный в своей незыблемой старине и очаровании. На днях я, в который уже раз, заглянул туда. И вот, что я увидел.
1 из 10
7
2 880 просмотров
и судя по вывеске еще несколько лет будут вестись ремонтные работы(
Раньше стены красили по кругу. Пока с одной стороны покрасят с другой уже облезли.Можно по новой начинать.
Это позор! Жульё во власти совсем обнаглело. Раньше хотя бы к датам важным свои махинации прекрашали, а сейчас... Уничтожили город. Уничтожили СТОЛИЦУ.
Просто ужас! Памятник архитектуры , стены обили нержавейкой ! Неужели никто из министерства не видит!
Я по этому поводу оставлял тут комментарии с фото гаражей на территории монастыря ранее и вел переписку с мэрией Москвы ..В итоге был получен ответ, что монастырь передан в ведение Епархии и к жителям столицы он отношения не имеет!
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.