2 месяца назад
соседи постоянно курят на лестничной клетке, окурками пачкают стены, ступеньки. наш этаж самый грязный, всё опплёвано, на полу постоянно куча окурков. как можно привлечь соседей к ответственности? я им говорила, приходил участковый, тоже предупреждал. а они дальше продолжают наглеть.
  • вопрос
  • безобразие
27
3 253 просмотра
Напихать им окурков в дверь. Или еще более изощренное: зажигать индийские благовония, курильщики не переносят.
у нас тоже самое. да ничего, с соседями вообще ругаться нельзя, иначе вам же хуже будет
Курю в подъезде, и еще 2 соседа, у нас баночка для окурков. Поставьте и вы им что то вроде пепельницы.
жаль, что инициатива запрета курить в подъезде не проникла в массы. По мне идти по прокуренный лестнице - ужас. Мой муж курит на пожарной лестнице, а если в домах ее нет - выходит на улицу. Вот реально каждый раз одевается и выходит
coyote2009И вашим вонючим дымом дышат все остальные! Браво, господа свиньи!
1 — Посмотреть комментарий
у меня еще хуже. Живу на 5-ом последнем этаже.весь дым с низу идет вверх иэто при том что в каждой квартире ЕСТЬ балкон.
zolotova.v.vЧто должен сделать человек при появлении дыма? Взять огнетушитель - и потушить источник! Пары раз знакомства с огнетушителем обычно хватает самым заядлым курильщикам )
А вообще - фотографировать и писать жалобу в полицию по каждому случаю.
у меня еще хуже - домочадцы курят на нашем застекленном балконе, а дым распространяется по всей квартире... Выходить на общий балкон им лень.
jet112Тут уже на того, кто применяет огнетушитель можно писать заявление.
Если сильно напрягают курильщики (я про тех кто курит и не открывает окна, кидает окурки, тушит об стены) - Поговорить, что Ваш дым и мусор мешает, если после
coyote2009...пока наряд прибудет от куряк только "прах" и вонь останется,а тебе ещё и за ложный вызов штраф накинут. На мой взгляд это прямая обязанность участкового полиции устраивать рейды по домам. И ловить нарушителей на месте.
0 — Посмотреть комментарий
Снимаете на видео и вызываете наряд полиции. Полиция выписывает им штраф, а вам позже присылает ответ. И с этой бумагой можно в суд за моральным ущербом.
Попробуйте обратится в ОПОП САО есть на Дубнинской дом 3 ,возможно они смогут решить проблему.
А курить вредно! И что бы все были довольны можно и на вэйп перейти! Там такие ароматы,прямо как кондитерская или дорогой парфюм. А вообще надо помнить,что вы живёте в обществе и вы человек,а не животное.
nigena1986«Какое общество?) Не вижу никого! Есть мои права, есть мои хочу, моё моё моё....» Мне иногда кажется, что не особо мы от животных ушли
Напишите в спортлото, как вариант. Вобще такого рода товарищи уважают только силу. Если пару раз их нагнуть в этом подъезде, то перестанут курить. Если не сможете это сделать - будете дальше нюхать. В этой жизни у каждого свой удел. Кому-то курить, кому-то нюхать.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.