2 месяца назад
Почему никто не возмущается полиуретановым покрытием детских площадок? Он них вонь нереальная в жару, даже мимо ходить тяжело - неприятный запах резины и клея. А ведь дети дышат часами этими токсинами. В Европе все экологично: песочек, опилки. А наших детей травят...
Отредактировано 2 месяца назад
31
1
3 244 просмотра
Думается, состав покрытий одобрен еще при привязке проектов этих детских площадоу
Вы когда-нибудь находились на такой площадке? Дети этих "одобрямсов", я уверена, не дышат этой мерзкой вонью. Клей, которым склеивается резиновая крошка, опасен для здоровья. Полиуретановые клеи токсичны из-за наличия в их составе изоцианатов, наиболее токсичным из
От песочка отказались из-за кошек/собачек… Мол, «негигиенично». И как и мы до росли до взрослы лет жуя гудрон и лазая по стройкам и заброшенным домам…
myway22какие у вас конкретные предложения? куда вы будете писать?
0 — Посмотреть комментарий
Это неважно. Резина есть резина, и запах у нее неприятный.Сейчас цветут деревья, есть возможность насладиться их ароматом. Особенно свежий воздух полезен детям. НО на этих прорезиненных площадках и вокруг них стоит отвратительный запах резины. На солнце вообще невыносимо. Что у людей с обонянием??
0 — Посмотреть комментарий
sergej-znatnovИменно склеивается полиуретановым клеем. Вонючим и токсичным. Невозможно "спекать" резиновую крошку.
Mar-Palnaработа с детьми -не моя. Я воспитанием детей занимался-это другое несколько. И женщина мне не указ. Я же про вас уже и написал.
ermadenisВ некоторых странах Европы специально посмотрела детские площадки: там в основном опилки и песок. Воздух чистый, приятно там находиться. А у нас - вонь страшная, а ведь с грудничками мамы сидят и не чувствуют...
Mar-PalnaЯ не знаю... Мои дети уже выросли, слава Богу, не вдыхая этой вони. Просто жалко современных детишек. Это все имеет накопительный эффект, рано или поздно отразится на здоровье.
5 — Посмотреть комментарий
Чушь!!!!, нет никакого запаха! все прекрасно и мягко. В опилках сами копайтесь
nafan095У вас, возможно, что-то с обонянием. Резина эта действительно воняет. А в опилках никто не предлагает возиться) Но такого рода покрытия (а ещё проще — песок) — и экологичнее, и более естественно.
значит вам положили туфту! жалуйтесь-- знаю случаи когда заставляли подрядчика менять покрытие!
комменты грамотные, а если это вы делаете, то результаты экспертизы предъявите, а не сертификат абстрактный. Вы даже в терминах не разбираетесь
asd820Экспертиза будет, только лет через 10, когда многие дети, надышавшись летучими органическими веществами с этих площадок, станут аллергиками и токсикоманами. А сертификаты якобы безопасности на все, что надо продвинуть в бизнесе, легко получаются, как и все остальные нужные бумажки.
Если воняет, значит что-то испаряется. И я силбно сомневаюсь, что кто-то у себя на даче построит детскую площадку из старых покрышек и клея. А сертификаты у нас... ага, смешно))))
Светоч знаний нашелся)))) Аргументов нет, так молчите. Хватит оправдываться. Уже не смешно. Такие как вы, всю Москву всякой гадостью заваливают. Потом люди болеют и умирают от онкологии. А сказки свои остпвьте для малограмотных.
asd820Так он на зарплате, получает за свои посты премию. Рано или поздно ему это отольётся
угомонитесь со своим бредом. Солнышко напекло головушку??? Холодненькое приложите. Специалист))))
jet112Полетов этот похоже на уровень тролля обыкновенного. Пожалуй не надо на него внимания обращать.
Автор забанен за нарушение правил
В Фестивальном парке вонища от покрытия ужасная, но куда людям обращаться никто не знает!
ну понятно, это чтоб от травм уберечь делают, но тяжело обеспечить постоянство состава...
asd820На пиар в СМИ и в интернете мерия тратит миллиарды рублей! Вместо того чтобы сделать нормальные площадки. А этому умнику резиновое покрытие надо дома положить, пусть травится )
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.