2 месяца назад
Парк у Борисовских прудов превратили в большую жаровню шашлыков. Очень плохая затея местной администрации. Из-за вонючего дыма невозможно гулять с детьми. Дым доносится даже на футбольное роле, где проводятся детские соревнования.
26
2 700 просмотров
А парк 850 летия Москвы стало местом проведения воскресных и праздничных пикников марьинским быдлом. Жарят шашлыки , сидят и едят на фикалиях оставленных выгуливаемыми собаками, по ним же ползают и ходят их дети. И никого это не смущает! А жители дома напротив в жару
Да. Я тоже все время возмущаюсь, что прогуляться просто не возможно: дышать нечем. Во всем мире борются за чистый воздух, а у нас власти такое устроили
Ну а где и когда людям отдыхать и шашлыки жарить? Не каждый может себе позволить поездку за город. Тем более шашлык ну никак экологию не нарушает(за исключением не убранного после отдыха мусора).
Ребят, это все наш народ русский. Нет парка - плохо, сделали парк - тоже плохо. Ну да, люди разные, тут все от воспитания зависит. Смотрите чтобы ваши дети так не сидели и не плевали, рядом с фикалиями.
Тут никакие власти не помогут.
помню прошлый год были какие-то мусульманские праздники - так несколько дней весь парк был занят таджиками, человек по пятьдесят на каждый мангал с женщинами и детьми. Не думаю, что это все у нас тут живут - явно съезжались.
Живут, и даже очень много.все уборщики,дворники и т. д и все с семьями. Конечно если соберутся со всех микрорайонов с округи то да-их много.
0 — Посмотреть комментарий
А я очень рада, что в шаговой доступности есть такой парк, где можно с детьми!!!! кстати, прекрасно провести время на улице в любой сезон. И наши дети тоже счастливы, и погулять и покушать. Все праздники так и стараемся проводить. Тем кому не нравится запах вкусного
AnnaОчень много мусора из-за этой любви покушать. Погулять, продвигаться, по заниматься спортом - правильное времяпрепровождение. По Батайскому проезду парк превратится в полигон из-за любителей шашлыков. Противно даже и неприятно проходить мимо вечных пакетов с мусором.
dinanizamoЯ согласна с тем, что мусора бывает много и тоже возмущена таким отношением к природе. Мы всегда все убираем и наши дети даже фантик не бросают, все в карман если нет мусорки. И после веселых подвижных игр с детьми (как и после спорта), можно и шашлык покушать. Так что
AnnaОчень хорошо, что вы показываете своим деткам правильный и цивилизованный пример, но к сожалению не все так поступают. Ну вот, правда, почему в Европейских странах так чисто. Не думаю что они меньше или больше любят свою родину. Традиция наверное и финансовая мотивация
Мусор это другая тема, но очень важная для сезона. Но здесь говорят про запахи от шашлыка которые кому-то не нравятся(странно). Самое интересное что это скорее вредность и зависть,потому как если бы стояли мини кафе-шашлычные и тому подобные закусочные от которых так же
Скорее раздражает не запах, а само понятие чужого отдыха, докучи если этот самый отдых сопровождается матом и повсеместной грязью, которую после себя убирают единицы
Да и насчет мусора опять же, наверно не продумали все таки когда места для шашлыков выделяли, мини контейнеры какие то нужны, потому как да, принести принесли все, пешком, отдохнули, поели выпили - но как же "ломает" мусор тащить бог знает куда когда уже все "хорошие"
Отредактировано в прошлом месяце
Раздражает не запах ваших шашлыков а гарь угольная( я об этом писала), а шашлыком вы хоть объешьтесь и обпейтесь. Чему тут завидовть? По себе судите. Почему бы не покормить детей дома, а на улице дышать чистым воздухом. Почему-то ни в Царицино, ни в Коломенском это безобразие не разрешено
Я по себе не сужу, я на шашлыки подальше от москвы катаюсь для полноценного отдыха, мне например не климатит слушать всю движуху вокруг.Так и гуляйте в царицыно. Парк парку рознь, а наш частично адаптирован под отдых с шашлыками.
Safary14Вот и человеческий фактор, потом удивляемся почему возникают пожары в лесу, сломаны ветки на деревьях, и так далее и тому подобное, соответственно.
dinanizamoВот вы и судите по себе, можно подумать с ваших слов что за мкадом спошной непроходимый лес, который то и дело горит-горит не выгорит от таких как я-любителей нормального отдыха. А веток народ ломает прям штабелями..... Милок, вам сон плохой приснился? Или от одиночества так плохо?
Safary14Думаю, что жизнь состоит не только из удовлствий, которые нужно получить здесь и сегодня, но и бережного отношения ко всему, в том числе и к экологии. Наверное это приходит с опытом, когда человек взрослеет, не в 20, 30 лет.
Мне вот далеко не 20,и отдыхать умею(явно не на бариках), но странно вы пишите, как будто все каждую секунду только удовольствия получают. Мы здесь говорим про барики, и о том что этот парк с одной сторон ито малая его часть адаптированны под отдых с шашлыками.
Меня вот например не запах бесит, а то что там детям купаться разрешают. Вода грязная, у людей мозгов нет вообще. У меня собака в каком то году искупалась-млин, лечить замучалась, шерсть клоками сыпаться стала. А там-дети... Пипец нашли отдых
Safary14Когда мы только переехали в наш район, мы купались в Москве- реке. Сейчас не рискуем. Собака наша купалась когда была щеночком, лет 8 назад. Бог миловал. Ничем не заразилась. Сейчас я бы не дала купаться, в прошлом году гуляли вдоль берега и я заметила поверх воды плёнку ( мазут наверное).
Согласна,что парк превратили в жаровню , а людей,которые живут вблизи и вынуждены вдыхать ежедневно "ароматы",видимо,вообще за людей не считают , все приезжают на "загородный отдых", на каждом метре дымится мясо , а нам куда податься?? Только и остаётся - плотнее
Отредактировано в прошлом месяце
Я здесь с рождения, барики раньше интенсивно вытекали в городню, недаром же там плотина, мы в детстве бегали по ней и вода стекала постоянно, а сейчас по большей мере вода "стоит" и из за этого с ней происходят необратимые изменения, она и тухнет, и цветет и гниет. Да и городня уже не та что раньше.
Кстати, эта зона к какой Управе относится? На стыке Зябликова и Братеева
а что плохого в шашылках или вам просто завидно? Гуляйте с детьми, устраивайте пикники с детьми. Илив вы просто чел, котоырй недоволен всегда. Нет солнца - плохо, вышло солнце - опять плохо ))))
Отредактировано в прошлом месяце
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.