2 месяца назад
Соседи публикуют такие фото. У меня на доме нет. Кто мне может объяснить, зачем это делает Жилищник? Публичное порицание неплательщиков?)
64
3 618 просмотров
Прикольно. Там вообще что ли никто не платит коммуналку? Дом-то, вроде, небольшой, одноподъездный кажется?
У нас такие списки висят внутри подъезда,но очень редко, 2-3 квартиры, особо никто внимания не обращает. Но тут прямо
У нас вроде тоже такое на доме висит, дизайн полный отстой, у Тёмы Лебедева от такого инфаркт может случиться, так что не показываете ему)
Не переживайте за Тему. У него же не случился инфаркт от разработки логотипа для московского метро? Судя по всему, он парень крепкий!
Обнародование списка должников с указанием их адресов и фамилий нарушает охраняемое Конституцией РФ право граждан на неприкосновенность частной жизни (статья 23). Право на неприкосновенность частной жизни в информационном смысле означает неприкосновенность личной
fasolkinaПолностью поддерживаю. У нас тоже такие списки около лифта висят. И хотя нас в них нет, такие методы воздействия, как нарушение права на неприкосновенность частной жизни не поддерживаю.
fasolkinaспасибо за юридическую аргументацию. хоть это теперь ясно. правда, не ясно, как так нарушать можно
да это привычка жить за чужой счет и она никуда не денется
интересная идея... но это еще мало, у нас в доме живут те, у кого просрочка более 200 штук
bolashewvvофигеть масштабы)) вот Жилищник обогатится, когда заплатят))
5 — Посмотреть комментарий
Узбагойтесь. Где вы там фамилии увидели, юристы доморощенные? Личность квартиры раскрыта, караул!
Вообще это обычный прием коллекторов, которые пытаются или пристыдить перед соседями, или натравить соседей на должника, чтобы тот оплатил долг, ничего нового, только то коллекторы, а здесь жилищник этим занимается
Так и правда, те, кто платит - платит и за них. Давно пора доски позора вывешивать. Да еще и с фото) Мы называем это "расстрельным списком")
Отредактировано в прошлом месяце
КостянЯ ещё слышал про монтажную пену, которой можно залить все щели входной двери, пока хозяева спят. Ну и конечно же нагадить.)))
Мда... народ у нас добренький) ничего не скажешь. Есть люди, которые не зарабатывают, живут на пособие или пенсию и просто не способны оплатить квартиру. А вы - про "коврик" обгадить) Культура - наше всЁ
volkikoshkaТак муж любя, с сарказмом)) но если серьёзно, то не платят как раз более состоятельные граждане.
volkikoshkaТак давайте будем скидываться, те кто работает, и оплатим все счета, тем кто не работает. Вы ж готовы? Это ж по-человечески?
Машины давайте купим всем нуждающимся, я своим детям игрушки не стану тогда покупать, скажу они нужнее, тем кто не зарабатывает. Ну пускай потерпят, папка поработал и купит/заплатит за всех. Зато заживем как люди.
Да самый простой и действенный способ уже работает:
Дееспособное население меняет свою квартиру на Алабяна . Получат доплату, расплатятся с долгами и уедут в северное Бутово. Ещё и на ладу калину хватит.
volkikoshkaНа коврик, конечно, гадить не надо, но факт - не платят те, кто как раз способен это делать. И потом, это нормальная европейская практика - жить в той квартире, которую способен оплачивать. Большая семья живет в большой квартире, одному человеку большая площадь не
poligrafy4Мне в середине 2000х удалось улучшить «квартирный вопрос»: на улице Новикова умерла еврейская бабушка, жена ещё ранее умершего «академика». Так вот там наследников в виде трёх дочерей с мужьями и внуками было множество. Среди прочих была даже доля 1/40.
bergomumСтранная история, не оч. правдоподобная. Квартира была не в собственности? У нее есть другая жилплощадь, на которой она имеет постоянную регистрацию?
crystallightstudioЯ понимаю о чем вы говорите. Квартира в собственности. Есть свой дом в другом городе. Прописка тут. Перегиб со стороны судебных исполнителей налицо. Но отчасти они правы, а вернее они исполняли решение суда состоявшегося пять дней назад (на тот момент).
fasolkinaДопустим, все должны скинуться по сто рублей на 12 месяцев на уборку территории и вывоз мусора. все кроме троих скинулись. Дворник зарплату получил с водителем мусоровоз тоже расчитались. Но к десятому месяцу дыра от неплательщиков не даст возможность оплачивать эти
bergomumДля начала решение мирового судьи вступает в законную силу через 10 дней, районного суда - через 30 дней с момента изготовления мотивированного решения. Единственное жилье не имеют право изымать, существует законодательно прописанная процедура банкротства физлица
fasolkinaВсе эти долги поровну на платящих закидывают и привет
bergomumКак вы скидываетесь? Есть нормативы по которым платим в квитанции. Они повышаются раз в год 1 июля.
КостянКаким образом? Сверьте свои квитанции за несколько месяцев. В течении 12 месяцев от 1 июля до 1 июля тарифы не меняются. Это противозаконно. Приписывание вам долгов с чужой квартиры тоже незаконно. Просто управляющая компания не хочет заморачиваться подавать в суд.
fasolkinaКаждый месяц разный счет, разная сумма , как сверить?
КостянПо каждой позиции. Разный счет может быть из-за разных показаний счетчиков воды, газа. Всё остальное должно быть стабильно. Если в течении года меняется неоднократно цена на вывоз тбо и тд то это правонарушение.
fasolkinaПонял вас, буду изучать счета. Просто я привык, что сумма каждый месяц разная, смотрю что не в 2 раза выше и нормально. А про эту схему "раскидать долги на всех по чуть" слышал уже не раз. И типа выходит мы это все оплачиваем, а если должник и отдаст, то это уже как резервный бонусный фонд у компании будет.
КостянРаньше раскидывали. Сейчас это невозможно. Отсюда списки должников. А возня с ними долгая...это надо юриста нанимать. А потом через приставов изыскивать долги. Вот и пишут что якобы за наш счет чтобы народ давил на должников.
fasolkinaУ меня сосед должен 180 тысяч!!!!! Из его квартиры на лестнице у лифта воняет как будто там 15 скунцев сдохло. И плевал он похоже на всех. Никто не отселяет. Каждый день его вижу! Вот так и живут.
КостянУ меня тоже есть такой сосед. 170 тысяч задолженность. Страшно подойти к его двери-тараканы гроздьями висят. По ночам тараканы по подъезду шуршат. Не пьянь, работает, но живет как бомж. По соседям тараканы побежали. Сейчас собираемся писать обращения в соответствующие
fasolkinaБорная кислота+яичные желтки= тараканов гарантированно 100% нет на год минимум, раскидайте у соседей и по его квартире данное средство и проблема будет решена через месяц, более подробный рецепт этого средства гуляет по интернетам, и будет полезно для всех у кого еще
volkikoshkaВо-во. Что дальше — позорные столбы, колодки, валяние в перьях? Когда увидел это, тоже подумал, что дикость какая-то. И дикость даже не в списке как таковом, а именно в форме подачи.
Отредактировано 22 дня назад
Что Вы судите? Вам какая разница? Каждый поступает как может и как умеет...платите по своим счетам...Если доставляют дискомфорт какие-либо соседи, поговорите с ними, может им помощь нужна....или только пальцами по клавиатуре стучать научились??? Пользуйтесь даром речи...
Согласна! такое же вызвало ощущение этот жест публичной порки((. Отвратительно..
Отредактировано 12 дней назад
Papernaya OlgaПлатите в срок и не будет отвратительно. Мне отвратительно жить с теми, кто не платит. Нет денег - езжайте в деревню и там живите, если там в долг позволяют жить.
EK@erynda.ruМожет мне пойти на 8 работ и не жить с семьей, чтоб помочь тем, кто забил болт и не пытается платить? Вы об этом же да?
Papernaya OlgaСитуация стара как мир. Я снимаю квартиры. И пытаюсь выбирать в приличных домах. Причём в тех , где не только чисто, но где это изначально строилось , а не огораживалась территория по завершению советской власти и за счёт жэка))
Отредактировано 11 дней назад
КостянБлин. Хреново, конечно, что кто-то не платит. Но как такой список этому поможет? Пристыдит бабулю, которая с хлеба на воду перебивается? Или хозяев, которые 100500 лет в этой квартире не живут?
Отредактировано 11 дней назад
EK@erynda.ruВы знаете, первыми научились наказывать нерадивых потребителей услуг МГТС, а за ними моэнерго. Они за однодневную просрочку оплата счета отрубают от сети. И даже если вы помчитесь теряя тапки оплачивать квитанции, то после вам надо будет съездить в строгино, посидеть на
Отредактировано 11 дней назад
КостянХотел сказать, что вопрос чисто принципиальный, но присмотрелся к списку. Там половина дома не платит, что ли? Как так?
Михаил МеньшиковНу для тех кто не живут 100500лет... наверное им не нужна эта квартира? А с бабулей, - может ей воспользоваться договором содержания пожизненного? То есть за неё кто-то сейчас поплатит и покормит, а после её смерти получит эту квартиру?
Отредактировано 11 дней назад
Костянеще раз - речь идет только о форме подачи информации. Никто не призывает не платить. Просто такие жесты больше говорят о сотрудниках ЖЕКа, чем о должниках. А платить конечно нужно вовремя, кто ж спорит. Просто ситуации бывают у всех разные, сами понимаете., если жто
Отредактировано 11 дней назад
Papernaya OlgaКонечно, старому человеку трудно сменить местожительства и очень страшно заключить договор ренты. Однако, сейчас пенсия Москвы не маленькая. Плюс можно сдать часть жилья, пустить квартирантов. Опять же родственников напрячь за счет завещания.
bergomumДа сейчас такие ушлые бабули-хотят всего и за просто так....им все должны...
fasolkinaБабуль жалко. Они строили ссср. Ждали этой пенсии, которая была в принципе равна зарплате работающего человека. И на те.. сейчас пенсия равна квартплате.
Вот они и зыркать по сторонам, пытаясь среди благополучных людей узреть того, кто украл их пенсию.
Бабули уже не силтно в этом соображают...и ничего не хотят,кроме спокойной жизни,где можно заплатить заиквартиру и оставить немного денег на еду...
fasolkinaЭто мы им должны(бабулям),за то,что живём сейчас и неистребили нас немцы во второй мировой
Да не о бабулях речь и не о тех кто бедный несчастный страдает и последний х доедает. Речь о самых настоящих тунеядцах и пофигистах, а вы тут оооо эээээ уууу стонете. Все прям бедные несчастные. Ага. Точно. По три квартиры сдаете в четвертой живете, а на майбах не хватает. 😂😂😂😂😂😂😂😂😂
nat7095Бредятина. Вы дамочка прежде чем "блестеть своей эрундицией" поинтересуйтесь как живут те кто воевал. У них пенсии очень хорошие. Машины им дают. Путевки.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.