в прошлом месяце
По всей Москве недавно прошли субботники. С одной стороны, это очень вредная и непонятная активность т.к. жителей просят выполнить работу, которая должна выполняться на их налоги. Но с другой стороны это прекрасная возможность объединить жителей и позволить им позаботиться о среде, в которой они живут. Основная цель субботников – убрать мусор, привести территорию в порядок после зимы. Но главные проблемы городской среды: вытоптанный и укатанный газон, захламленные строительным мусором территории, ямы на дорогах и зеленых зонах, разбитые детские площадки, лавочки и урны устранить силами жителей невозможно. Решить их может только исполнительная власть.
Управа нашего района на подобные проблемы традиционно кладет свой управский болт. Что говорить, они даже не могут обустроить территорию вокруг собственного здания! https://goo.gl/yQeQH1. К счастью господин Собянин дал нам инструмент gorod.mos.ru – острую палку, которой можно потыкать управу и заставить ее работать.
Мы предлагаем провести #КиберСубботникКунцево :) ставьте себе на телефон приложение «Наш Город», регистрируйтесь если еще не регистрировались и вперед обустраивать среду в своем районе!
Для начала предлагаю пожаловаться на самые проблемные темы:

1. Укатанный, вытоптанный, мертвый газон (ненадлежащий уход за зелеными насаждениями)

2. Захламление территории

3. Наличие реагентов на грунте (грязь и мусор)

По пути из дома на работу, сделайте пару фоток проблемных территорий и отправьте их через приложение. Занимает данная активность 2 минуты вашего времени, а результат оценят все. Депутаты постоянно отправляют жалобы через портал. Жалобы реально позволяют решить бытовые проблемы района, на которые в управе принято забивать.
Присоединяйтесь к киберсубботнику, самого активного наградим грамотой строго по полномочиям, благо это одно из трех реальных полномочий совета депутатов :)
1 из 4
12
4 830 просмотров
HURR DURR я плачу налоги, я хочу сидеть дома и командовать.
И сколько ты именно налогов платишь со своих 13%? 500 рублей в месяц?
Задача субботника - напомнить людям что они сами
Nikit0s2005Ежегодно я плачу в бюджет 325 000 рублей. Достаточно, чтобы я мог требовать нормальной уборки. Субботник проходит раз в год, и еще раз повторяю, я не особо против активности. Важно что в остальное время на уборку и поддержание территории в нормальном состоянии управа
enbarkovСубботники проходят чуть ли не каждый месяц, это раз.
Во вторых управа не обязана стоять и собирать окурки после каждого челика
enbarkovИм поставить дворника через метр, чтобы после каждого проходящего собирать окурки? Причем дворников-роботов, которые 24/7 должны стоять и дежурить. Люди хотят все и сразу, и чтоб прям ща, и чтоб прям идеально.
Легче поставить
Не работает портал как надо, делают только то что хотят. После установки новой системы, на контейнерных площадках мусор и бардак круглосуточно. Убила пару месяцев на написание жалоб, несколько в день и с фото, а что в итоге. Ответ один на 20 жалоб раз в неделю, а мусор летает по всем окрестным дворам...
1 — Посмотреть комментарий
субботники это круто, и жаловаться в данном случае на них, это всё равно, что не заниматься спортом, потому что здравоохранением должно в нашей стране заниматься гос-во.
glavrezh@slavmir.tvИллюзия человека, который в жизни не был заграницей? Как раз таки ВО ВСЕМ евросоюзе (кроме стран бывшей прибалтики):
1. Для собак устроены ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ места для выгула. Где попало ты не выгуливаешь своего пса. Штраф - 300
Чиграш прорубил окно в Европу!!!))))))))) Ура!!!!!!!!! А мужики-то не знали................... это я про запись о "загранице"...))))
Отредактировано в прошлом месяце
enbarkov3. Наличие реагентов на грунте (грязь и мусор)

В этом нечего страшного нет. Содержания соли в нем не больше 60%, а остальное это удобрение.
Nikit0s2005Добрый вечер! В вашем посте закралась некая неточность относительно всего евросоюза.
1. Места выгула собак вообще то не ограничены в частности в Италии, Испании, Франции, Греции... Есть места запрета выгула и ограничения. Про
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.