m.s3mionova
3 месяца назад2 466
Не хочется быть брюзгой и всем недовольной теткой, но должен быть предел! Наш парк на Борисовских прудах превратился в шашлычницу - на каждом кв. сантиметре жарят шашлыки! Понятно, что это разрешено администрацией! Но гулять с детьми стало невозможно, дым и гарь((
  • Безобразие
21
Так и шашлыки жарят не на дорожках и детских площадках. Мне и моим детям любители жаренного мяса никак там не мешают.
Все жарят шашлыки, и ничего в этом нет, деткам тоже нравится, так что нечего глупости писать
Мангалы с шашлыками в городской черте это настоящее безобразие, устроенное городскими властями. Длится это уже третий год. С каждым годом всё больше дыма в наших парках. Те, кто приезжает повеселиться, этого не замечают. А те, кто живёт рядом, должны дышать этим дымом
Согласна. Это просто жуть с шашлыками. Горы мусора. Смрад. Хочется свежим воздухом подышать. Считаю, если наши люди не выполняют правила, жарить шашлыки только в специальных точках, надо запретить мангалы.Жарьте дома.
Жарить шашлыки, это не плохо. Но! Многие оставляют за собой мусор, шампура. Ведь там дети бегают, могут ноги повредить. Администрации надо выдавать платный билет на жарку шашлыков, 150-200 рублей. На эти деньги можно построить аккуратные мангалы вдоль воды, а то под яблонями жарят, ветки ломают.
А меня не так шашлыки раздражают как то что все на шашлыки на машинах приезжают и я возле своего же дома в выходной день не могу припарковать машину. Все наши стоянки объявили стоянками парка и живи как хочешь.
0 — Посмотреть комментарий
Все таки менталитет у всех разный. Для кого то, этот срач после шашлыков, дым, пьяные рожи, это нормально., так сказать культурный отдых. А ведь самоуважение, начинается с уважения к другим и чужому имуществу. Если у людей этого нет, значит они воспитаны потребителями
11 — Посмотреть комментарий
anastasiyalunevaА Вы в корень смотрите. Почему они приезжают к вашим домам (некоторые даже тащат с собой тележки из супермаркетов)? Правильно: пожарить шашлыки и погадить в парке, в котором прогуляться как когда-то уже нет никакого удовольствия.
Контроль должен быть намного жестче (штрафы большие и неотвратимые за мусор, грязь, мат и т.д.). И все это строго ограничить по времени и пространству.
Запах жидкости для розжига, дымовая завеса, горы мусора - это ужас. Дети этим дышат. Одновременно идут детские тренировки на футбольном поле, которое тоже все в дыму. В воскресенье эта вонь стоит с самого утра. Администрации все же нужно продумать, как это безобразие сделать культурным отдыхом.
Интересно, все те кто здесь трындят про гарь от шашлыка, хоть кто то из вас, или в совокупности(уникальная кстати возможность сплотится в реальности по этому вопросу),сходили с письменной жалобой в администрацию округа.... Или так, просто здесь собрались попи@дить?
Safary14Вот ещё одна скучающая и считающая себя самой умной. От отчаяния, что игнорируют в этом чате, быстро скатилась на нецензурную лексику. Для сведения. Я обращался в Управу с жалобой на это безобразие с мангалами в нашем парке. Также оставлял жалобу на сайте"твой город"
bestfriend6767Подскажите, пожалуйста, Вам что-нибудь ответили в Управе? Хотелось бы учесть их ответ для построения диалога с ними.
В управе должны дать письменное какое то уведомление о принятии жалобы, либо письменный отказ, и то что здесь проходят каждодневные дискусии на эту тему проблема не рассосется(ваша проблема). Парк большой, можно гулять в другом месте
ch12321Оставлял жалобу в Управе Братеево прошлым летом. Если не ошибаюсь, её должны были направить либо заместителю Воробьева по благоустройству, либо по работе с населением. Ответа не последовало. Догадываюсь, что поскольку я сам не проявил настойчивости, а от других граждан
ch12321Не нужно ходить по управам. Нужно им писать на сайт http://brateevo.mos.ru/reception Одного-двух писем будет мало. Просто проигнорируют и сочтут обращающихся за чудаков. Как это делают некоторые местные дамочки, которым дым в парке не МЕШАЕТ. Писать нужно больше и тогда
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.