2 месяца назад
Оказывается, у нас в районе установлено целых 40 контейнеров для раздельного сбора мусора. Предлагается отдельно выкинуть стекло, пластик и макулатуру. Интересно, кто-нибудь реально так заморачивается, что сортирует свой мусор?
А вот адреса пунктов, если кому интересно:
Астрадамская ул., д. 1, корп. 2; д. 5; д. 7а (5а);
ул. Вучетича, д. 11, корп. 1; д. 16, корп. 1; д. 22;
Дмитровский пр-д, д. 20, корп. 1; д. 6, корп. 2; д. 8;
Дмитровское шоссе, д. 21, корп. 2; д. 25, корп. 1; д. 27, корп. 3; д. 29, стр. 1; д. 3, корп. 1; д. 33, корп. 6; д. 33, корп. 7; д. 35, корп. 1; д. 43, корп. 1; д. 45, корп. 2; д. 5, корп. 1; д. 7, корп. 1; д. 7, корп. 2;
ул. Дубки, д. 4; ул. Костякова, д. 6/5; д. 7/7; д. 9;
Красностуденческий пр-д, д. 1; д. 13; д. 19; д. 2; д. 23; д. 4;
пр-д Соломенной Сторожки, д. 5;
Тимирязевская ул., д. 10/12; д. 11, корп. 1; д. 16; д. 18, корп. 2; д. 32, корп. 1; д. 4/1; д. 6
  • вопрос
  • новость
12
2
2 365 просмотров
Я выкидываю пластик отдельно, за Дикси на Красностуденческом есть контейнер. Мусор сортирую на органику, пластик и стекло, остальное. Мне так приятнее выкидывать)))
Представьте себе мы викидываем, и не только мы.. контейнер довольно быстро наполняется, сознательных людей больше, чем Вы думаете!
Но, к сожалению, моя соседка утверждает, что видела как этот "полезный" мусор грузится в одну
Ну естественно же! Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Ну и не правда. Контейнер с пластиком, стеклом и железом забирает мусоровоз отличный от мусоровоза по сбору просто мусора. Каждый день это вижу. Живу на Астрадамской улице, дом 5
Да, сортируем всё, всю бумагу, чеки и картон в одно ведро, пластик в другое, органику в третье. Стекла не так много бывает, его в отдельный пакет просто.
На самом деле, очень быстро привыкаешь. Да и неорганику можно спокойно
Отредактировано 2 месяца назад
У ребёнка в школе стоит урна для сбора пластика, и каждый вечер этот "раздельно собранный пластик" выкидывают в обычный контейнер - не стройте иллюзий! ;-(
Только вчера у дома 21к2 по Дмитровскому шоссе (дом, где "Стильные кухни") наблюдал процесс опорожнения контейнера с пластиковыми отходами в специальный мусоровоз. Так что если где-то в школе и тупят, делая видимость раздельного сбора, вовсе не значит, что этого нет. Начинать с себя надо.
Живу на Ивановской 22 и мусор выкидываю, когда иду на работу в сторону метро. Так в сторону метро нет ни одного! специализированного контейнера, а в противоположную полно. Ау, коммунальщики, головы включите!
Я тоже недавно присоединилась к раздельному сбору мусора. Складываю пластик, стекло и мет. банки. Специально хожу выбрасывать рядом с домом 27по Дмитровскому шоссе. Было бы не плохо поставить рядом с домом 31, мне кажется что многие присоединились к нам, потому как это по дороге к остановке и к метро.
я считаю, что это не заморочка, а дело или принципа или привычки или и то и другое... мы еще с тех пор как пожили некоторое время в Скандинавии привыкли сортировать все сразу... а найти куда сдать - уже дело техники... некоторые виды отходов (бумага к примеру) моя жена
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.