в прошлом месяце
На станции ВДНХ открылся туалет типа сортир! Пока там что-то пусконалаживают, но рано или поздно запустят! Вход анонсирован по карте Тройка, цена загадочна.
Известно что культура в мегаполисе начинается с туалетов, но у нас особый путь! Нет карты Тройка? На тройку записаны только поездки? Нет с собой денег? Терпите!
1 из 3
Отредактировано в прошлом месяце
52
4 290 просмотров
В чем собственно проблема? Вы идете по улице и хотите есть, но забыли банковскую карту дома, а нала у Вас нет - тогда голодайте! Из такой же серии.
По сути Вы предлагаете бесплатный туалет, как альтернативу.
sajkeeКак минимум - оплата наличкой и банковской картой.
Кстати, что плохого в бесплатных туалетах?
В моем понимании нельзя наживаться и препятствовать основным физиологическим
Про наличку, Вы постом Выше предлагаете, что ее нет.
Про Тройку - думаю, есть статистика, сколько % пользуется тройкой. Отсюда и рассчитано, что это "рабочий вариант". Опять же, если есть карта, можно так же кинуть деньги на
Отредактировано в прошлом месяце
sajkeeДа, я написал про деньги в общем смысле: наличные или карта. Тройка есть далеко не у всех, у пенсионеров например нет, да и много у кого.
Поэтому туалет должен быть бесплатным, не думаю что это настолько затратно, на фоне
Отредактировано в прошлом месяце
jet112Вы же понимаете, что это разговор, скажем так, не подкреплен ни чем. Такие вещи легко решаются, если знать статистику. "Много у кого Тройка есть - Мало у кого есть". - Нужна просто цифра в %. "Думаю, что затратно - думаю, что не затратно" - Нужна цифра затрат, и все
Отредактировано в прошлом месяце
jet112А на тему гостей на футбол. А что Вы хотите им показать? Люди у нас курят в подъездах, бросают туда же бычки, ссут в лифтах. Паркуют машины в упор к подъезду, что не выйти. Оставляют машины посреди пешеходных переходов. Оставляют банки с бухлишком в транспорте на
Отредактировано в прошлом месяце
sajkeeУ вас как-то очень однобоко. Черное и белое, оттенков и цветов нет. Чтобы начали за собаками убирать, надо пакеты вешать. Их будут отрывать, воровать, а их все равно надо вешать на столбики! И только со временем народ начнет осознавать. Точно так же и с туалетами. Ну
Отредактировано в прошлом месяце
jet112В этом и проблема. чтобы начали что-то делать - нужно сознание, сформировавшейся личности. У меня все знакомые убирают за собаками. Потому что есть понимание, что это твой питомец. Ты за него в ответе. Это твой город, твой двор. Ты его портишь, и если ты видишь в этом
Отредактировано в прошлом месяце
sajkeeНе согласен. Сделать платным туалет и ждать когда люди осознают что писать в кустах нельзя? Убрать все урны и ждать когда поймут что нельзя мусорить? Так можно никогда не дождаться.
jet112Можно и не дождаться. Но для этого придуман институт семьи. Родители должны учить своих детей, что можно, что нельзя. Как нужно делать, а как нельзя. А не бесплатные туалеты. И люди, делая "что-то не так", вынужденно, должны отдавать себе отчет в содеянном и как минимум
Отредактировано в прошлом месяце
jet112Ну тогда и еду тоже надо бесплатно раздавать) и презервативы) лучше порадуйтесь, что вообще есть туалет, когда хочется, не жалко 30 рублей :)
sajkeeТо есть вы предлагаете ничего не делать, и полагаться на институт семьи. То есть когда-то в теории все сами по себе поумеют, осознают, и будут объяснять детям что такое хорошо и что такое плохо. Здорово, чо, хоть и утопически.
Алена ЛюкшинаРадоваться чему? Что в 2018 году открыть какой-то кривой туалет, наверно один на всю оранжевую ветку? Очень не хочется чтобы его постигла участь "золотых" уличных туалетов.
jet112Есть какое-то универсальное решение? В Мск даже когда есть свободные карманы для паркинга, многие все равно едут по гратуару. Кидают мусор под себя, когда в 3 шагах мусорка стоит. Про бычки вообще молчу.
Это точно также не
Отредактировано в прошлом месяце
Аналогичный уже есть м. "Библиотека им. Ленина", стоимость 60 рублей. Чистенько, цивильно...даже с тобой разговаривают. А если будешь вести себя недостойно , то двери заблокируют.
bashkirova1Правильно! Туалеты - только для платежеспособных и идеологически верных людей! Нечего непойми кого пускать! Следующий шаг - прописку спрашивать? :)
jet112В Европе туалеты уличные в большинстве своем платные. В Германии-Франции, то что, мне попадалось, стоит 2 евро. C учетом purchasing power - нормальная цена.
Прописку не спрашивает, но денег хочет.
bashkirova1Хм, сомнительное удовольствие - чтобы с тобой кто-то разговаривал в кабинке..)) и кстати, кто и как оценивает недостойное поведение в туалете? Там камеры стоят или прослушка?)) Матом нельзя ругаться? Там робот в систему интегрирован типо Алисы в смартфоне с андроидом?)))
sajkeeВот только зарплаты во Франции раз в несколько выше российских. Уж если и можем догнать загнивающую Европу - так это в ценах!
jet112У нас туалет стоит 150 рублей? Numbeo высчитывает Local Purchasing Power in Paris is 60.52% higher than in Moscow.
Это где-то 1.2-1.3 евро для Москвы = 85-90 рублей, по текущему курсу.
Отредактировано в прошлом месяце
sajkeeВы же понимаете что любую статистику можно вывернуть в удобную сторону. Уровень з/п в Москве высок сами знаете почему, тем временем профессор в столичном ВУЗе получает 12 тысяч рублей, а по отчетам 120.
Смысл приводить Париж в
Отредактировано в прошлом месяце
У нас оперируют средними значениями. Сложите пенсию и зарплату депутата-хороший результат! Врут нам... Языком п...ить ,не мешки ворочать!
jet112Вы знаете, что такое Numbeo? Данные по зарплатам, ценам на продукты итд вносят обычные люди. Это не обычная статистика какого-нибудь **стата.
В Париже так же, зарплата дворника не равна зарплате председателя правления
sajkeeДа, я прямо представляю, как российский работяга или дворник после смены вносит зарплату и цены на забугорном сайте.
Вспоминаем нищенские пенсии, зарплаты врачей, учителей, преподавателей, и ещё работников многих профессий, для которых 60 рублей - ощутимые деньги.
Отредактировано в прошлом месяце
jet112Причем тут СВОЯ зарплата?
Туда вносят среднюю зарплату. Ваше мнение, сколько стоят помидоры в среднем В Москве, какая средняя зарплата в Москве, по Вашему мнению итд.
Отредактировано в прошлом месяце
sajkeeсами же подтверждаете что на этот сервис полагаться не стоит ;)
jet112О чём речь, о шестидесяти рублях, даже смешно...можно подумать , что этим заведением с утра и до вечера пользуются врачи, учителя ... пенсионеры.
Главное, чтобы туалет был в метро , а карта "тройка" у меня теперь всегда с
bashkirova1сначала думать, потом писать. Вы случайно не чиновник? 😂
Кстати, зачем вам тройка, если есть бесплатный проезд по социальной карте? Неужто на каток ВДНХ ездить?
Отредактировано в прошлом месяце
jet112Мы все тут чиновники :) и боты. "Платные туалеты", "сами покупайте себе пакетики для собак". Солдаты НАТО : )
sajkeeВ таком случае предлагаю за поход в туалет брать рублей 500. Посмотрим, что на это скажут. Сервис от этого только выиграет, а нищеброды потерпят!
О, одна малоумная пенсионерка уже наставила дизлайков, видать, дорохо, пятьсот рублей-то! Или у неё Тройки нет )
Отредактировано в прошлом месяце
jet112Можно и так. С парковками точно.
Все жаловались - платные, платные.
А в результате, мест нет, все забито. Можно легко поднять цены раза в 2, потом в 10, пока не найти точку
sajkeeКак бы не перепутать точку равновесия с точкой кипения! У вас логика совпадает с логикой мэрии: не место холопам и нищебродам в городе! Автомобиль - роскошь, туалет - тоже роскошь! ;)
Отредактировано в прошлом месяце
sajkeeКак перессорить всех автомобилистов? Сделать платные парковки! Дворы закрыты, дележка мест до драк доходит. Разделяй и властвуй!
С парковками на улицах феерия! Пол-Москвы стоит с закрытыми циферками, накладками на номер и т.п
Отредактировано в прошлом месяце
sajkeeА вы считаете, что на балконе курить , это нормально, я так не считаю.
Почему я должна жить с закрытой дверью на балкон ? Курите в квартире, а то родственников травить дымом нельзя, а соседей можно ?
bashkirova1У вас крыша поехала? Или балкон? 🤣
Соседа снизу полейте водой, скажете потом что увидели дым и решили потушить пожар. Вам все равно ничего не будет!
Отредактировано в прошлом месяце
jet112Вы правы. Так и есть. Я считаю, это единственным выходом из хауса. До тех пор, пока каждый может купить себе на 2-3 зарплаты авто или взять кредит на 100 лет, машин будет все больше и больше. Теоретически город столько вместить не может.
Отредактировано в прошлом месяце
jet112Такое ощущение, что машины покупают дети от 3х-10 лет.
Когда Вы покупаете вещь, Вы что не думаете, что ее надо как-то содержать, где-то хранить итд итп? Как это у Вас происходит? Вы покупаете авто, оформляете все, приезжаете
Отредактировано в прошлом месяце
bashkirova1Причем здесь, что я считаю? Я не люблю запах табака, откуда бы он не шел, и с балкона тоже.
Мы живем в правовом государстве, где есть законы. В местах, где курить нельзя (лестничные марши)- Курить нельзя!
Отредактировано в прошлом месяце
jet112Про больницу. Если Вы действительно попадали в такие ситуации - сочувствую. Ничего хорошего в этом нет. Бабушка высаживается у больницы, а сам едешь искать себе место. В моей практике, никогда не приходилось куда-то далеко уезжать. На окраине редко когда в радиусе 500
sajkeeЯ давно уже отказался от поездок на авто по городу. Самокат, велосипед, метро - мне в 100500 раз удобнее. Но обстоятельства у всех разные, и грести всех под одну гребенку не надо!
Что же до платных парковок - все уже
sajkeeКстати, началось все с платного туалета. Полагаете что тоже должен быть финансовый ценз? )
jet112Не знаю. Я рассматриваю это с позиции бизнеса. Не было туалетов. Никто их не обязан был делать, но сделали. Это доп. опция и решили сделать ее платной - Ничего криминального. Поставили 60 рублей (это стартовая цена (наверное как-то высчитанная)). Не будут ходить
Отредактировано в прошлом месяце
sajkeeЭто коммерческое заведение? Нет же! Город вкладывает миллиарды в комфортную городскую среду, замащивает все плиткой (никто же не берет деньги за проход по плитке), сажает дорогущие деревья, а об элементарных основах забывает. Только и всего!
Отредактировано в прошлом месяце
jet112Кто-то говорил про расселение? Я про то, что есть кластеры в городах, обособленные по фин. признаку.
У нас и так, такая же система. Регулируется все это ценами на жилье. На Тверской одна цена, в Биберево -другая. Это не
Отредактировано 25 дней назад
jet112Вроде, Москино - городские кинотеатры, принадлежащие городу. Почему там платные показы? Почему не вкладывают в комфортную среду? один сеанс в месяц бесплатно это нормально?
0 — Посмотреть комментарий
Господину очень нравтся платить пусть радуется возможности осуществления своих желаний в скором времени он будет платить и за воздух плату за который тоже гдето высчитают создав при этом министерство воздуха причем на его налоги. К чему придет это общество рекомендую
Отредактировано 10 дней назад
vovalistНикакого налога на воздух не введут. Всегда есть люди, раздувающие все до абсурда.
Вам просто не нравиться справедливость. Когда люди, которым повезло, и которые что-то могут - зарабатывают больше и могут себе позволить
Отредактировано 10 дней назад
vovalistКакой интерес работать 24/7 чтобы в итоге жить по соседству с каким-то алкоголиком, которому "просто досталось"? Это вызывает депрессию, не более. Какой интерес человеку с небольшим доходом, которому интересна рыбалка, и он с радостью бы обсудил с соседом скидки в
Отредактировано 10 дней назад
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.