imukhortov
3 месяца назад4 145
Уважаемые соседи, добрый день. Нравится ли вам, что вечером в сб. .и вс. во дворах просто нечем дышать из-за массовой жарки шашлыков в Тимирязевском парке? Я понимаю что отдых и все такое. Но на мой взгляд это уже переходит все пределы. Не вздохнуть не продохнуть ... Или я один такой вредный?
37
3
Таки накатайте заявление куда следует - места должны быть специальные. В любом случае по другому эту проблему не решить :)
Неоднократно писал и вызывал полицию. Власти отстранились от проблемы. Замучили эти приезжие со своими дикими традициями. Невозможно в парк зайти.
Надо "пилить и пилить" нашу управу, пусть что-то решают с этим, одни отДЫХают, другие заДЫХаются..
Ну меня больше возмущает, что люди за собой мусор не убирают, детей за собой мусор не оставлять не приучают, если бы была чистота вокруг, то пусть жарят... я раз в год тоже жарю шашлыки, но убираю с мужем и за собой и еще рядом с этим местом за другими!!!
Я бы на месте управы не убирал парк. Через месяц может быть до кого дошло на кого мы стали похожи.
Я часто бываю в парке Дубки Северные. Там такая же проблема. Писал в управу. Ответили, что переслали письмо в полицию. Ну и все на этом.
ВладимирРазве это проблема!!! Проблема на Красном Балтийце, то смог от паровозов, то саляркой несёт от тепловозов. Дым от шашлыков явление не частое и по сравнению с выше изложенным просто глоток кислорода.
Пахнет не столько дымом от шашлыков, сколько ГАРЬЮ после того, как угли зальют водой!!! Аот уж точно НЕЧЕМ ДЫШАТЬ!!!
Запах костра и шашлычков очень даже нравится, но пьяные посетители парка и мусор после них дико раздражают
dubovitskayaannНасчет мусора согласен. Потому в целом так и живем, потому что в мелочах ведем себя как свиньи.
Шашлыки можно жарить только в отведённых местах, во всех остальных случаях можно вызывать наряд. Потому что это издевательство над лесом?
не переживайте, скоро введут под запрет: во время чемпионата нельзя будет жарить, передохнЕм=)
Что же делать? если нельзя выехать за город,надо где-то отдыхать летом. С жарой и дымом ничего не сделаешь. А вот убирать за собой шашлычники должны.
Тут рядом остановка электричек "Красный Балтиец": полчаса и ты за городом и жарь. Почему нельзя выехать за город? Тем более, шашлыки жарят не в специально отведенных местах в Тимирязевском парке, а в том числе и там, где нельзя, например, прямо около пруда.
Гораздо страшнее, что с наступлением лета в транспорте нечем дышать каждая дама считает своим долгом перед поездкой надушиться. Запахи смешиваются и получается зловоние... А вы тут - шашлыки...
0 — Посмотреть комментарий
Я не понимаю почему надо лес превращать в харчевню. Раньше были шашлычные. Тимирязевский лес собственность академии, а туда прутся все кому не лень.
anddronnПроблема не в запахе, а в свинском отношении к природе, в нежелании элементарно убрать за собой. О каком воспитании детей идёт речь, если взрослые- поросята. Штрафовать нужно жестко
когда жарят мясо правильно, запаха на всю округу быть не должно. Вонища при так называемой жарки шашлыков больше похожа на процесс кремации мёртвой плоти.
согласна - бегать и тренироваться летом невозможно. в парк идут за свежим воздухом, а там дым.
Это не запах костра и шашлыков, это скорее дымовой смок, через который продохнуть не возможно, как после пожара.
anatolyevaТам пройти не возможно из-за этой гари, что уж там говорить про занятия спортом
irina-petrovskayaПри желании можно выехать и за город и в черте города есть специальные места. Но они платные! Если бы люди относились бережно к природе:не свинячили, убирали бы за собой мусор, уголь бы не бросали повсюду, выжигая дёрн, и превращая полянки в угольные залежи, не засоряли
Я звонил несколько раз в полицию. Они выезжают. Если кто-то на деле хочет изгнать шашлыки из парков, надо вызывать каждый день. Тогда может у властей проснется совесть.
Думаю проблема в администрации парка или ее отсутствии. В покровке такого нет например, и чище там в разы.
Проблема не во власти, а в нашем менталитете и отношении к окружающим. Я так думаю.
1 — Посмотреть комментарий
ya.timesПочему тогда наш менталитет не распространяется на покровское-стрешнево?
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.