aleksergiy
3 месяца назад • изменён3 118
В доме, по улице Чистова, 22, во втором подъезде с обеих сторон дома имеются двери выхода на улицу. Со двора установлен домофон,а на противоположной стороне просто замок для магнитного ключа. Причем, домофон и трубки в квартиры жильцы, в свое время, устанавливали самостоятельно, за свой счет. Скинулись подъездом, заказали и установили у сторонней компании. Больше мы никому ничего не платили. Позже, лет через семь наш домофон каким-то образом взяла на обслуживание компания "Аква" и установила плату за "обслуживание". Причем по двойному тарифу (за две двери в подъезде). В соседнем подъезде и тоже две двери, но их обслуживает другая компания и взимает плату только за домофон, т. е. за одну дверь.
11
Жильцы подъезда не против, чтобы домофон был на обслуживании в "Аква", но только если они снимут плату за вторую подъездную дверь. Соседка собиралась позвонить на прямую линию с Президентом РФ. Говорит, что уже обращалась в МФЦ, но результат пока нулевой.
aleksergiyЕсли между собственниками и любой организацией, обслуживающей домофон, не заключен договор на подключение и обслуживание, то такое начисление незаконно.

Стоимость содержания
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.