в прошлом месяце
Таганка - почти центр столицы. И здесь, почти как в центре, много людей, которые просят денег в метро, подземных переходах, у храмов и др.
Я бы градировала таких людей в зависимости от места, где они стоЯт: чем ближе к окраине города (где менее "хлебные" места) - тем больше шанс, что нищий - реальный; но чем ближе к центру златоглавой - тем больше риск столкнуться с нищенской мафией, когда навороченные дяденьки буквально держат в плену нищих, чтобы те работали с протянутой рукой, принося вечером полученную пайку.
Как и каждая соц. группа, нищие делятся на многие прослойки, каждая - с ее соц. сценариями, статусами и ролями, правами, обязанностями и бонусами...
Так, на Таганке и вокруг нее часто встречаются молодые, даже юные, по виду здоровые работоспособные ребятки, которые постоянно приходят в подземные переходы играть на гитаре и проч. (один товарищ играет на флейте "Одинокого пастуха" Дж. Ласта, причем настолько фальшиво, что я все время стараюсь побыстрее пробежать мимо, чтобы уши не завяли)).
Подгруппу юных здоровых ребят понять сложно: почему бы не заниматься таким же творчеством - но на нормальной работе?
При этом я могу понять реально больных или попавших в кризисное положение.
Но не пойму тех, кто вполне мог бы зарабатывать обычными способами, не такими "экстремальными": вести уроки музыки, петь на концертах в парках, работать аниматорами и проч.
Как там в фильме Соловьева "Дом под звездным небом": мальчик играл чего-то себе на Арбате, пока девочка не вытащила его для каких-то своих делишек. )
Или как в кино "Окно в Париж" музыканты говорили: весь день в филармонии пиликаешь, а вечером у метро - та-ра-рам... )
ЧтО это, новомодное увлечение - фриланс? Мол, сегодня хочу работать - пойду, а завтра уже не хочу - и не пойду? Или это подростковое желание самоутвердиться социально неприемлемым способом? Или что-то еще?
Отредактировано в прошлом месяце
35
3 021 просмотр
0 — Посмотреть комментарий
и правдо и что тут такого, не давай им денег если жалко, ты что господь бог людей судить, иди работай и не вникай в судьбы других
Оксана всем не поможешь равно как и всем не угодишь. Каждый делает свой выбор сам, а всем поиогать “помогалки” не хватит :)
Лисицына Оксана АлександровнаВы прям как моя жена, гуляем, аона всем мелоч раздаёт, говорит жалко ей а кому и не мелоч подаёт. Лучшем мне на мороженное дала)
А как эти самые мнимые нищие мелочь выбрасывают за ненадобностью, не видели? А я видела. В центре нищие в час (,если день не хлебный) около 20000 рублей зарабатывают. Не сходите с ума, лучше купите себе что-нибудь)))
А что творится по дороге к Матроне, молодые цыганки лезу чуть не в карман!
Никого не жалко ни кого, ни тебя ни меня не его.... Конечно рад что есть такиеикак вы Оксан , но бесит одно что реально постродавшим людям не подают из за этой мафии, а про цыган вообще молчу, мне одна за.то что не подал прокляла, вломил. и совесть не замучала, и меенты
не о нищенской мафии, не о профессиональных побегушках. а о музыке в метро. У меня подружка в студенчестве подрабатывала. Училась в консерватории, родителей нет. только она и старенькая бабушка. Жила в общаге, так как не москвичка. пенсия у бабушки маленькая, стипендия
Так и будете с ними местами меняться, пока реституцию не проведете. Проклятие.
MVD19Да, из-за того, что есть много в этой сфере актеров, - по-настоящему пострадавшим людям могут уже не верить и не помогать им. Честно признаться, тем, кто просит подаяние в центре и в туристических местах, я практически не верю. ПодаЮ тем, кто стоит дальше от исхоженных туристами троп.
alviigophotoДа, обстоятельства разные. Но разве нельзя устроиться на стабильную работу? И заработок будет постоянный, и не будет риска, что в дороге к то-нить поймает, деньги отберет да еще и обидит.
geo-babaevОни там ещё с самого моего рождения, поэтому за долгие годы нашла лучшее противоядие — как только они начинают приближаться, то чётко и громко (а лучше криком) произносите заклинание: «Пошла на ***!». Работает безотказно.
Странно написано- почти центр! Таганка всю жизнь- центр, если не брать во внимание те времена... Когда садовое было " МКАД"
Хотите помочь нищему-купите ему еды. Деньги идут организаторам, которые привезли в Москву инвалидов, отобрали документы и заставляют на себя работать.
rina7532Центр -это Кремль. "Центральный округ"- это административное деление . А Тагань всегда была убогим предместьем центра
"нищие" все профессиональные, нет смысла это обсуждать даже. Особенно вокруг таких посещаемых мест, как Покровский и Новоспасский монастыри
seveneleven2010Вы не любите кошек...
Хоть я и родилась на Новокузнецкой, но всю сознательную жизнь живу на Таганке и никогда не считала её убогой. Просто не ваш район, может стоит рассмотреть какой нибудь спальник в замкадье...
rina7532Вот она ,чванливая "яжмосквичка"... Замкадье, затретьетранспортье"... А кошки -то при чём? Хотя ваша правда-терпеть их не могу
seveneleven2010Да, я горжусь тем что москвичка! Но при чём тут чванливая? Я же не оскорбляю вашу малую родину. И не прошу любить мою, Но коль уж вы тут, то уважать город- который кормит должны, иначе . Зачем вы тут?
Мой муж родился в
может просто выпороть всех на конюшне для начала, а тех кто порочит одинокого пастуха на флейте в колонию с музыкальным уклоном?
rina7532Именно "понаехавшие" кормятся сами, кормят арендодателей, алкашей,безработных и прочих социадов...Делают всю малооплачиваемую и грязную работу только потому что в Москве осталась возможность найти работу и прокормить семью . И твердить : " Понаехали тут лимита " уже не
zls2009О, местный московский быдлячок выскочил... Иди к своей бабушке, пенсию забери и пропей.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.