veshvody
3 месяца назад4 007
Около 200 человек приняли 17 мая 2018 года участие в сходе жителей улицы Вешних вод против строительства жилого комплекса у Лосиного острова. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который присутствовал на акции.

Он напомнил, что, согласно плану, на прилегающих к Лосиному острову землях должны появиться четыре коммерческих дома.
«Жители возмущены этим чудовищным градостроительным проектом. Сносятся около 400 гаражей бывших военнослужащих, ветеранов вооруженных сил, еще у пяти домов отнимается придомовая территория со скверами и детскими площадками, и вместо нее возникает дорога, которая идет от Ярославки к этому комплексу», — рассказал С.Митрохин.

При этом он подчеркнул, что проект застройки нарушает законодательство, поскольку у Лосиного острова есть охранная зона и строительство здесь запрещено.

На сходе жители потребовали отменить постановление правительства Москвы, разрешающее застройку. Кроме того, они обратились к владельцам гаражей с просьбой проявить солидарность и не продавать свои гаражи застройщику. Также было принято решение о создании «группы самообороны жителей Вешних вод», рассказал С.Митрохин.

Политик отметил, что до сих пор жителям удавалось не допустить начала строительства.
  • Новость
  • Мероприятие
  • Недвижимость
19
5
В Православии есть такая молитва: "По соглашению". Погуглите или спросите у верующих о том как ей молятся и в каких случаях. И есть Псалтырь. Несколько кафизм из него как раз на эту тему. Если кто готов молиться, давайте согласуем текст и время.
dm.demidenkoПравильнее сказать не "застройщик", а владельцы земли проданной Министерством Обороны при Сердюкове частной компании. Они удумали вместо бывших складов военторга строить четыре 100 метровые башни, триколор местного разлива.
5 — Посмотреть комментарий
Алексей ВалерьевичВам бы в Пекине летом побывать, чтобы оценить их плотность застройки+ что будет из-за этого. Дышать невозможно, людей море..
Алексей ВалерьевичСтатья это хорошо. Но формально с присоединением новых территорий плотность населения сильно снизилась, однако в старых границах, а также в городах сателлитах она очень высокая.
На данный момент есть цифра плотности в старых
Алексей ВалерьевичВ городе должна расти инфраструктура, транспорт, качество жизни, а не количество говностроя.
Алексей ВалерьевичКоренные москвичи считают, что Москва переполнена. Такие как вы и некоторые оленеводы считают по-другому. От Москвы уже скоро ничего не останется. И с какой такой радости москвичи должны уезжать из своего родного города?!! Кроме недвижимости и камер видеофиксации в
veshvodyда снесут наши гаражи , сделаю дорогу в лосиный остров, построят очередной небоскреб в лесу, где пока лоси свободно живут (к нам во двор приходили регулярно), стоянку всем сделают платной... в чем качество жизни улучшится? в том что лес снесут? бабло кто-то начнет
Алексей Валерьевичдумаете строительство небоскребов в спальных районах улучшит качество жизни? А кому гараж за 30-40 км от Москвы нужен, владельцу-москвичу авто или народу который за МКАД живет? Думаю за МКАД будут также против массового строительства таких гаражей (им свалок от москвичей хватает).
dushko-inВы правы. Только люди считают, что коренные москвичи это те кто купил здесь квартиру. На своём примере скажу, знакомые коренные москвичи(которые живут здесь уже в 5ом поколении) просто вынуждены уезжать в Подмосковье. Многие оставляют свои квартиры и едут жить на дачи
raketa.f1Я считаю, что Москва должна стать городом небоскрёбов, как Чикаго, или Нью-Йорк.
Кому не нравится - продайте "золотую" квартиру в Москве и можете ехать в провинцию. Там на эти деньги 2-3 таких квартиры можно купить, ещё и на гараж хватит.
Небоскребов захотели:)) В Чикаго или Нью-Йорке они уже есть:)) может Вам туда поехать "считать и небо скрести"?:))
Автор заблокирован за нарушение правил
Автор заблокирован за нарушение правил
Алексей ВалерьевичТакие как вы и прочие поддерживающие оленевода считают, что Москва должна стать городом безликих стеклянных небоскрёбов. Вся архитектура Москвы катится куда подальше вместе с качеством жизни
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.