в прошлом месяце
В районе хотят поставить памятник Каро Алабяну. И кто хочет — сама республика Армения! Которая уже пообещала взять на себя все финансовые расходы) Решать вопрос об установке будут наши депутаты на ближайшем заседании 23 числа, то бишь завтра. И тут вилка такая: установить/не установить, и следующая — если да, то где: напротив жилого дома 2 по М.Песчаному (хочет армянское посольство) или в сквере Арбатец (предлагает Москомархитектура). Уверена, что их мнения разойдутся и они опять много и долго спорить будут. А вы что скажете, соседи? Поздравим советского архитектора со 120-летием памятным знаком?) Кстати, конкретно в нашем районе Каро спланировал площадь Развилки и построил ряд жилых кварталов на Ленинградском проспекте.
  • вопрос
  • новость
  • благоустройство
16
1
3 310 просмотров
Прекрасный человек, талантливый архитектор, красивый мужчина - конечно ставить!
Увидеть бы сам памятник, а то опять какое-нибудь безвкусное г***о поставят, что самому Каро стыдно было бы. В общем, порой важно не "где", а "что".
dregantсогласна! только нет никаких вариантов/макетов. по крайней мере, я ни у кого не видела. по ощущениям, определять будет само посольство. кто платит, тот и танцует)
vera.vaikaОчень интересный дяденька был. Я в студенчестве отчего-то его с с Топуридзе иногда путала (тот, который фонтаны на ВДНХ ) может, потому, что оба архитекторы и оба были женаты на актрисах? :))
Нужен памятник. Однозначно. Хорошо, что о нем помнят. Может, в скверике Арбатец ( по-местному "на кладбище") ?
Сквер Арбатец - это было кладбище воинов Русско-японской, Русско-Турецкой войн. там бы мемориал воинам создать, а памятник Алабяну лучше уж на развилке Волоколамки и Ленинградки ,которую он проектировал.
И где именно на развилке ? Перед крыльцом Гидропроекта ? А потом, хорошо бы узнать, что первично, памятник или место. Место под хотя бы эскиз памятника или памятник под выделенное место ? А где на Малом Песчаном дом 2 именно ? Вырубать деревья ?
Ничего не имею против Алабяна и памятника. Только бы не добили сквер в процессе установки... Во дворе генеральского дома пусть ставят.
а нужен ли он вообще??? и кому. только если Армянам. Названия улицы вполне хватает
schevtschikМне кажется, что талантливые люди всем нужны.
Каро Алабян родился в Азербайджане, учился в Грузии, строил в Москве (кроме вышеперечисленного еще и театр Советской Армии, ВДНХ) После войны ему поручили восстанавливать
в формулировке официальной к адресу была приписка: "на озеленённой территории". пока не ясно, предполагает ли это вырубку деревьев. или если будет небольшой памятник, даже памятный знак, то может и так вместят
Пусть ставят в Ереване, если им припекло. Названия улицы хватит за глаза.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.