в прошлом месяце
Обращаюсь за помощью! Вчера на мою собаку йорка напал ротвейлер и серьезно погрыз! Произошло это возле дома 4 по улице Ивовая примерно в 22.00-22.30 между 2 и 3 подъездами. Моя теща гуляла там с собакой и на них из-за машин выскочил ротвейлер без поводка и намордника, он несколько раз сильно укусил мою собаку, теща стала кричать, к ротвейлеру подскочил его хозяин, забрал и убежал с ним. Я сразу отвез свою собаку в ветеринарную клинику, он был в очень тяжелом состоянии. Там ему оказали необходимую помощь и теперь нам еще неделю 2 раза в день ездить на промывки ран и уколы. Заявление в полицию я написал и сейчас ищу этого хозяина ротвейлера! Огромная просьба, если кто что видел или кто что знает написать мне!
Есть приметы: мужчина средних лет, телосложение обычное, не плотное, волосы короткие черные, был одет в черную кожаную куртку.
Отредактировано 21 день назад
38
3 532 просмотра
Надеюсь найдете, так как хозяин ротвеллера должен понимать ответственность. А если это будет ребенок в следующий раз.
Секунду. А что вы хотите от хозяина ротв.?
Отредактировано в прошлом месяце
Вообщем собаки подрались и ладно. Люди не пострадали и слава Богу. Так как доказательной базы нет, то ничего компенсировать у Вас, на мой взгляд, не получится. Судебных перспектив тоже нет. Следите за своей собакой в дальнейшим.
1 — Посмотреть комментарий
Ротвейлер опасен не то что для других животных, но и человека без проблем загрызет!
Согласен. Я побаиваюсь таких собак. Но если он не нападает на людей то то все нормально. Мелкие собаки противные и сами нарываются очень часто. Я вам не верю, что он просто подбежал и стал кусать. Полагаю что ваше "чудо" тявкало, а вы смотрели и улыбались под крики
Отредактировано в прошлом месяце
В этом районе постоянно собачники без намордников выгуливают своих друзей и без поводка. Я уже писал жалобу в управу - проигнорирована
Отредактировано в прошлом месяце
trubicinkaЭто другая проблема, и с Вами я согласен. Но тут жалоб мало. Надо предлагать решения проблемы, понимать эти вопросы на встречах с депутатами в приёмные дни.
Отредактировано в прошлом месяце
Вы бред несёте! Вас я смотрю вообще не напрягает что собаку такой породы выгуливают без намордника и поводка там где бегают дети?
AntonKalchenkoНападение на вашу собачку и на человека это разные вещи. На людей нападения не было. Не надо путать. Собака может покусать другую и никогда будет не нападать на человека. И бред несете Вы, если сравниваете детей и свою собачку.
1 — Посмотреть комментарий
Вы не правы, агрессию собаки я испытал на своей пятой точке. На Седова во дворе дома женщина у тропинки кормила собак, я в итоге сделал вывод: у этого дома лучше ходить по бездорожью...
melaxandЗачем же сходу требовать от человека знания юридических тонкостей. Главное сейчас найти хозяина, чем автор и занимается, и если поиски увенчаются успехом, можно будет обратиться к юристу для составления грамотного иска.
По
skssxfВопросов нет. Только доказательная база не собрана. Самое важное доказать причинно следственную связь. А сейчас хозяин ротв. просто скажет что ничего не было и все. Бесперспективно. Искать бесполезно.
Отредактировано 25 дней назад
Насчет якобы бреда. Там ключевое слово "может". Я не утверждал что собаки не нападают на людей. Перечитайте топик.
melaxandВообще-то, я посоветовала бы владельцу йорка сохранить все документы об оплате лечения и процедур из ветклиники, чеки на приобретение лекарств, присоединив это все в копиях к заявлению. Так же, ветврач должен был зафиксировать письменно факт покуса. Хорошо бы найти хоть
melaxand"ваше "чудо" тявкало, а вы смотрели и улыбались под крики хозяина ротвейлера: "уберите свою собаку". - Посмеялась над нарисованной вами абсурдной картиной, спасибо.
2 — Посмотреть комментарий
2 — Посмотреть комментарий
melaxandТявкало не тявкало, это все лирика и ваши фантазии зоофильские. Есть факт - нанесение тяжкого вреда вреда здоровью!
ddeulinНу нет у нас в гк и ук статьи за нанесения тяжкого вреда здоровью собаки. Ну нету и все. Как бы вам не хотелось. Свидетельские показания в таких спорах не играют никакой роли. И "хотеть" может и нормально компенсации, но получить её невозможно. В суде можно добиться
Отредактировано 24 дня назад
sergeiТак вы тоже покормите - паштетом с изониазидом. И не придется по грязи ходить.
Вам еще повезло. ..Недавно на глазах детей , если не ошибаюсь тоже ротвейлер, перекусил мобачке позвоночник. ..Трагедия для всей семьи..Хозяйка ротвейлера еще и обложила нецензурными словами. .
Участковым это все не нужно. .Им
melaxandСобака является собственностью владельца и рассматривается, как нанесение вреда собственности. Скрылся , не оказал помощь владельцу йорика.
Нарушение правил выгула морального и материального вреда! На глазах пожилого
Отредактировано 23 дня назад
Shilin18Какая осведомленность у народа!! Уж противно! Вас бы потравили этим препаратом..
Животные здесь не причем..Виноваты хозяева
Есть здесь один агрессивный ротвейлер, которого все собачники знают. Нередко вижу его в парке с хозяином позно вечером (после 23 часов) правда всегда на поводке. Прогуляйтесь, авось и встретите обидчика. PS. Не утверждаю, что это именно тот ротвейлер. Где живет - не знаю.
a-a-pavlovЕсть приметы: мужчина средних лет, волосы черные короткие, телосложение обычное, не плотное, был одет в черную кожаную куртку. Подходит по описанию на человека, которого вы видели?
AntonKalchenkoВы знаете, о том, что ротвейлер агрессивный - знаю только от других собачников, подходить познакомиться желания не было. Это я к тому, что видел его только издалека. Поэтому кроме "мужчина с ротвейлером", к сожалению, ничего не скажу. Даже про цвет волос не уверен
Отредактировано 21 день назад
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.