24 дня назад
Арина, Севастопольский пр-т, 15
У нас с пристройке к дому открыли кафе "Нашраб", выведя две металлические трубы прямо в "белый свет". При готовке все заволакивает едким дымом. Окна открыть невозможно. Квартиры наполнены запахами шашлыков, никаких фильтров нет.. Куда обращаться?
16
2 357 просмотров
Попробуйте Роспотребнадзор. На крайний случай - суд (иск об устранении препятствий в пользовании своим имуществом)
Прошу прощения, но кафе называется не "Нашраб", мы им тут не рабы, пусть в других странах рабов себе ищут, если получится.))) А "Наршараб", это соус такой азербайджанский на основе гранатов.
Спасибо всем, кто откликнулся. Но похоже, что хозяин этого кафе тоже читает наши обсуждения и... уже два дня трубы не дымят... Канцероген кончился? А если и дальше продолжит - точно в Роспотребнадзор надо обращаться. Во всяком случае - не молчать. А коллективное письмо будет еще действеннее. Еще раз спасибо.
Денис ТатариновДенис, сообщите дату банкета. Вероятно жителям окрестных домов следует законопатить окна и выехать на время, дабы не вдыхать канцерогенную жидкость, на которой жарят эти шашлыки. Мы каждый день вынуждены дышать этим едким дымом.
севгилим закрыли из-за жалоб на дым. В роспотребнадзор жаловаться надо да и в управу
Севгилим снесли как самострой, на жалобы жильцов всем было фиолетово.
johndo2010К сожалению, это капитальная пристройка, а не самострой. И хозяин,выкупивший помещения, сдает их в аренду и стрижет купоны. Ему- то это действительно "фиолетово"...Раньше там был маленький продуктовый магазинчик (не давал доходов).Теперь в помещении, не предусмотренным
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания…», к которым очевидно, относятся кафе и рестораны, но не только они.
Любое из нарушение этих условий, равно как шум, вибрация и т.п. являются тем, что называется "ухудшение условий проживания". И это может стать основанием для вашей жалобы.

Если
Если не обращаться к юристам, то можно написать собственную жалобу с такой примерной структурой:

- указать какой именно ресторан (кафе и т.п.) расположены по такому-то адресу
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.