25 дней назад
Вот интересно, в Даниловском районе собираются избавляться от тополей? Кому вообще в голову пришла такая мысль засадить все города этими деревьями ( аллергенные, пожароопасные, автомобилистам одни проблемы пух, почки), неужели в России нет других деревьев? Без последствий что дают тополя?
16
2
3 157 просмотров
Если не ошибаюсь тополя, которые садили лет 60 назад были мужского пола , они не цветут, но у данной породы свойство есть менять пол( так женских особей рядом не было). Вообще тополя одну из лучших деревьев в плане очистки воздуха, они вообще не прихотливые , очень
Попробуйте с брандспойтом поливать тополя во время цветения. Пух собьёте и намочите - летать не будет.
Или старые ветки раз в 3 года опиливайте - на молодых ветках пару лет пух не появляется.
Тополя в Москве . В новых районах не было вообще ни кустарников, ни деревьев!
А тополя и сажаются просто и растут быстро! И первое время никакого пуха не было!
Это вы по молодости икру мечете!
Вот вы бредите. Тополя, ни мужские, ни женские растения не имеют аллергенов (аллергия может возникать только на индивидуальные сочетания тополя с чем-то еще, у минимального кол-ва аллергиков). Пыльца слишком крупная. Более того, их пух связывает другую пыльцу, например
Отредактировано 21 день назад
Коротко. Тополя выделяют очень много кислорода, поглощают пыль и вредные газы. Тополь так же чистит улицы собирая на себе пыль и т.п. К Липам так же прилипает куча пыли, а само дерево хорошо выделяет кислород. Выбор деревьев становится очевиден.
Отредактировано 20 дней назад
На самом деле на многих городских землях очевидней некуда вымирание травяного покроя, засушность почвы и т.п. А потом слабеют деревья и из этой "прекрасной" земли ветер вырывает слабые деревья. Вот это проблема - эко-система гибнет.
Этот ужасный пух ... забивается везде...прошлым летом во время урагана у нас во дворе упало 3 дерева ... помню, как я надеялась, что это будут тополя...)))))
На самом деле данные деревья были специально высажены, т.к лучше всего очищают воздух рядом с вредным предприятием, женский род тополя не плодится пухом. Только не учли, что тополь может менять род и сейчас по всей Москве преимущественно особи мужского тополя.
Интересная формулировка "избавляться". Не "заменить", а именно "избавляться". Очень продуманный и проработанный подход, от которого веет заботой о районе.

Вас же окружающие терпят
Kradenyh94Яндекс район это самый толерантный форум из всех, что я видел. =) Формулировка Сэр. . . . Избавляться от аллергиков когда начнут в Москве? Сэр?
Караваев ВладимирВот с точностью до наоборот. Мужские растения дают только пыльцу, семена с пухом (детей) только женские. А пол тополь меняет от варварской обрезки почти под корень.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.