2 месяца назад
Заметил, в Перловке стали вырубать деревья во дворах. Преимущественно американский (ясенелистный) клён, который, видимо, считается опасным сорняком. А у вас как? Если вырубают, то какие породы?
8
5 916 просмотров
Американский клён действительно поразительно живучий сорняк. Мне кажется, что всхожесть его семян - 200%:)) Бывает, что уже полностью прополола все его ростки, оглядываюсь - опять вырос! Прямо на глазах.
ocolettaСейчас высокий берег Яузы вдоль велодорожки у ул. Сосновой стремительно молодняком американского клёна зарастает. Уже воды во многих местах не видно. Там не удаляют. Во дворах проблем с молодняком не наблюдаю, но приходят и рубят взрослые хорошие деревья.
skssxfгде-то в том районе видела, что делают ремонт домов (снаружи утепляют и красят в розовый цвет)), может, вырубка в связи с этим была.
krapunkaВырубка связана с благоустройством дворов. Делают дорожки, детские площадки и закатывают часть территории в асфальт под парковки. Вырубили много хороших взрослых деревьев там, где их, на мой взгляд, можно было не трогать. Не только считающихся вредными американских
Отредактировано 4 дня назад
SplitlineДа нет. Сажают порой, неприспособленные к нашему климату деревья.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.