23 дня назад
Соседи, есть ли какая-нибудь информация, когда будут строить станцию метро Севастопольскую (Зюзино). Сначала обещали в 2018 построить, теперь в 2020-м, но нигде в сми она даже не упоминается. Может передумали строить?
26
3 853 просмотра
На сайте stroi.mos.ru стоит дата 2019. Вы ко Каховке давно ездили? Она же вся перекопана.
Процесс запущен,разве не видно? Сначала всегда идёт перенос коммуникаций.
Да, я не была пару месяцев, спасибо за радостную новость.
В июне 2020 должны открыть этот участок до Проспекта Вернадского. Уже активно строят, вырубают деревья в районе Новаторов- Удальцова.
aborisovaПару месяцев??? Мы уже почти год живём как в аду... Каховка.
eagdrasilНикакого метро в 2020 не откроют, еще не построили все обьездные, не приступили к раскрытию котлована станции, и т.д. Работы еще очень много. В лучшем случае технический пуск 30 дек 2022, с пассажирами увы но 2023й.
Я не видела, выхожу с троллейбуса на Перекопской. Сочувствую.
vtimakova2И это ведь только начало, вот как построят метро и сразу начнут Зюзино "реновировать"
Уже в 21 -ом году откроют ст. метро Зюзино(Севастопольский пр.)
Вот официальная информация на сегодняшний день. Скриншот с сайта стройкомплекса. А серьёзно копать до окончания чемпионата мира не будут. Во всяком случае так Собянин говорил.
argriВы наверно не в курсе, но этот ваш строймос та еще помойка из фейковых новостей. Ради интереса можете в архивах покопаться - в среднем реально станции открывают +2 +3 года от этих обещалок. Ну вот простой пример - в этом году открыли первый участок БКЛ. Строить его
Прямо забрасывают позитивными новостями. Прямо боюсь впасть в эйфорию. Прямо так и хочется поверить!
В эйфорию действительно впадать рано. Для начала надо бы геологоразведку сделать, проект, и т.д. Потом еще предстоит вынос коммуникаций, строительство, пусконаладка.. Бочкареву этим всем не заниматся, его работа языком чесать, вот он и чешет. Только сроки каждый год
f.semoffИли это какое-то феерическое враньё, или я чего то не понимаю. Как он собирается соединить станцию "Севастопольский проспект" (она же "Зюзино") и "Крымская" в пересадочный узел . Там километров пять между ними.
argriНе совсем так. "Севатопольский Проспект" - это старое рабочее название станции МЦК Крымская. Речь вообще идет о новой линии вдоль Калужского Шоссе в Новой Москве. Первоочередно это будет 6 станций от Коммунарки до Улицы Новаторов, где можно будет пересесть на Большое
Отредактировано 20 дней назад
f.semoffСпасибо за разъяснение. Прочитав Ваш пост, с огорчением понял, что говорить о каких то точных сроках как минимум безответственно. Хоть бы вилку какую-нибудь указывали. Хотя, если честно, в Москве строят достаточно быстро.
argriНу вот такие безотсветственные люди в стройкомплексе работают. Наблюдаю этот цирк со времен позднего Лужкова. Если Вам интересна тема метростроения добро пожаловать в нашу группу созданную кстати жителями района Зюзино https://vk.com/razvitie_metro_msk
Отредактировано 20 дней назад
Я больше верю строй.мос.ру, чем слухам насчёт дикого затягивания работ. В середине 2020 откроют участок наш.
1 — Посмотреть комментарий
строительство уже идёт полным ходом, строительство тоннеля под ул.Каховская. Выходы и вход начнут строить позже. Скорее всего будет 4 выхода в месте пересечения Севастопольского проспекта и Каховской улицы, как ориентир Бухарест-Принц.
не метро Севастопольская а метро Севастопольский проспект(Зюзино)
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.