3 месяца назад
Просто необходимо сделать асфальтированную дорожку через сквер от остановки проезд Серебрякова дом 14 к проезду Нансена дом 2 корп.1. В прошлом году на месте вытоптанной дорожки управа посадила газонную травку. Вытоптали рядом. Неужели не догадываются сделать нормальную асфальтовую дорожку. Ведь даже вдоль проезжей части от проезда Серебрякова к проезду Нансена дом 1 нет тротуаров. Значит чиновники только на машинах ездят, а надо бы иногда и пешком пройтись.
17
2 253 просмотра
Ну они считают, что если дорожку перекопать, то люди ходить перестанут. А люди почему-то не перестают. Какие они неправильные...
Нужно писать официальные обращения. Вам управа что ответила?
Во Франции, где граждане вытоптали дорожку - через месяц, два асфальтируют. У нас утырки-перекапывают, что высаживают и т.п. + В районе жутко обострилась проблема парковок, давайте писать коллективное письмо главе управы, мэру!
kub-lidiyaВ течение месяца ответят, надеюсь, положительно. Но если отказ - не сдавайтесь. Пишите ещё, уговаривайте писать соседей. Для чиновников вполне типичный алгоритм действий: писать отписки, но по достижению определённого количества жалоб, или при появления возможности, они
grishchenko7Есть мнение, что коллективные обращения менее эффективны частных, т.к. регистрируются как оно обращение, даже если там 1000 подписантов. Лучше и то, и другое
Подпишусь, есть правило что коллективные заявления весомей и обязательнее к исполнению
nillaТак что будет весомее: 1000 индивидуальных обращений или одно коллективное на 1000 подписей? В каком случае до чиновника быстрее дойдёт, что что-то надо делать?
Поживем увидим. Пока управа только зарегистрировала мое обращение, ответа ждать ещё рано.
Меня этот вопрос тоже очень интересует, так как каждый день вынуждена тут ходить на работу. Остановка есть, а от остановки в сторону жилых домов и метро нет ни одной(!) пешеходной дорожки. Имеется только переход на противоположную сторону проезда Серебрякова. А как люди
Я имела в виду остановку по маршруту автобуса 185. А она называется пр.Серебрякова 14. В Управу я написала, заявка принята. Ждем.возможно вы про другую дорожку пишете. Напишите тогда на Управу тоже. Может где-нибудь сделают.
Напишите на портал "наш город" или оставьте обращение мэру на портале mos.ru, там переадресуют куда надо. Неужели вы думаете прочитав форум кто-то пойдет делать дорожку? Ну посокрушаются вместе с вами, а то и покритикуют.
kub-lidiyaЭто та же самая дорожка под высоковольтной линией, про которую пишите Вы. Только я еду на 789 автобусе с Ярославского шоссе в сторону Ботанического сада. Не знала, что фактически одна и та же остановка с двух сторон пр. Серебрякова называется по-разному.
Управа ответила. Обещали проложить асфальт до 30 сентября 2018. Подождем.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.