25 дней назад
Догхантеры, есть такое грозное слово. Они просто кидают на землю отравленную пищу, чтобы отравить собак. Вчера, 30 мая, в полдень на прогулки в парке Коломенское моя собака подобрала в траве какую-то еду. Что именно съела не было замечено. Через 4 часа, в 16-00 находясь дома, собака свалилась в судорогах и больше не поднялась, Полуживую успел отвезти на машине в ветеринарку "Тигренок", пытались оказать помощь. В 17-00 на операционном столе собака умерла. Это было действие яда нервно-паралетического.
Бояться надо за собак - подбор валяющейся на земле еды составляет угрозу. Мотивы на убийство животных со стороны догхантеров не поддаются здравому объяснению, наверное они получают удовлетворение от убийства. Их цель - загадка.
Хозяевам собак бояться надо подбора еды с земли.
66
2 665 просмотров
Мне очень жаль. Где собака подобрала - В самом парке Коломенское ? Или на набережной где-то ? Можете поточнее место описать ?
В парке и без намордника? И наверно без поводка? .про васякие правила, конечно никто не слышал.. собаку жалко :((
Отредактировано 24 дня назад
Это просто какой то кошмар! Эта собачка не первая( на прошлой неделе отравились ещё 2). Наши соболезнования. Будем аккуратнее.
при всем сожалении и жалости к собаке все же хотелось бы также сказать пару слов и хозяевам - при входе в парк Коломенское висит табличка, запрещающая там выгуливать собак. Дело в том, что много малышей гуляет сейчас в парке, и они могут натолкнуться на собачье г
собак жалко, хозяев нет. в парке выгул собак запрещен. на газон зайти страшно, чтобы в собачьи фекалии не наступить. выгуливайте собак в специально отведенных местах или у себя в квартире
salehmariamВот, кстати. У меня теперь есть собака, уже второй месяц живет. Убираю за ней в пакетик, но вижу сколько вокруг всякого мусора. Пришла в голову мысль, может, устроить субботник собачников на набережной.
СергейА где такие места? Непродуманные предложения лучше не подавайте, чтобы хайп не раздувать.
на Нагатинской набережной видел несколько площадок для выгула, также там есть контейнеры для сбора продуктов жизнедеятельности Ваших животных. ни разу не видел, чтобы собаководы убирали за своими питомцами (говорю утвердительно, поскольку регулярно бегаю по набережной и являюсь очевидцем выгула собак)
Лично я всегда убираю за своей собакой. И знаю множество владельцев, которые также это делают. А насчёт площадок для выгула... Вечером там сидят, стоят, пьют, дерутся и т.д. отнюдь не собачники... По крайней мере на площадке около подстанции скорой помощи около шлюзов.
Интересное рассуждение. Для сидения на той площадке сделаны лавочки, стоять там тоже можно, пьют - здесь требуется расшифровка смысла слова, что подразумевается под этим словом? А вот дерутся - вы имеете в виду собак? Бывает, выясняют отношения собаки, но всегда есть
Значит, нам не повезло. Несколько раз заходили на вышеуказанную площадку вечером, там сидели и выпивали, может, конечно, и газировку, люди. Собак не заметили. И дрались, кстати, тоже не собаки.
Мой питомец не маленькая
Если вы не поняли, я не против собак! И категорически не приемлю убийство живого существа ради убийства! И думаю, что ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек не сможет этого понять. Собака - это член семьи. И потерять своего питомца - это как потерять часть себя.
Кормите и будет вам 105 ук рф. Так же вроде есть статья за призывы к не хорошему по отношению к хомосапиенсу.
Автору мои соболезнования, тоже имеем домашних животных, убийство оправдать нельзя. Но, при всем уважении, выгуливайте в намордниках, как и предписано и рекомендовано, и ничего не случится с вашей собакой.
0 — Посмотреть комментарий
1 — Посмотреть комментарий
Тема острая и очень болезненная,но в этом на 100% виноваты владельцы собак,,"догхантеры" откуда появились? Ведь реально весной на газон не наступить,собаки без намордников возле детских площадок.Догхантеры это безусловно зло.Но собаководы три четверти сами ещё те
uid-f4zvd75qВот уже второй комментарий про "площадку для выгула собак", на которой собаки должны гулять и ходить в туалет. Кто может пояснить,,что это такое??? Никогда в жизни не слышала про такие площадки. у меня собака только второй месяц. Как мне представляется, нет таких
Вообще площадки для выгула и дрессировки,есть перечень таких площадок.Конечно для такого города как Москва их крайне мало.Но даже на площадках , хозяева собак должны убирать за ними
Весной не наступить на газон из-за собачкой д.. . Это правда. Но, после каждых выходных, да и не только выходных не пройти по набережной около шлюзов из-за мусора и из-за того же д..., только человечьего. Где же человеконенавистники? Разбрасыватели отравленнной водки?
Слушайте поселения,города строились людьми и для людей, особенно города, да после всяких маргиналов г..а много и что теперь пусть все се...т.Вопрос в том что владельцы собак не хотят за ними убирать вот и все,выгуливают без поводков и намордников,на площадках детских и
1 — Посмотреть комментарий
uid-f4zvd75qДогхантеры появились не из воздуха. Разговаривала с участковым, когда поймали одного. Человека оказывается даже психиатру отправляли проверять. Причиной появления этого движения-сопротивления послужило человеческое горе-все участники в какой-то степени были покусаны
JenyaaaМы сейчас говорим про владельцев собак,зачем кивать на кого то ,надо научиться отвечать за себя.Как в детском саду ,а Сережа тоже кидался.Сейчас выйти на улицу и посчитать сколько собак на поводке и в наморднике? Дай бог четверть.Какой участковый, какая реакция ,что за
Блин, вот эти темы про намордник просто убивают. Или то,что гулять собака должна всю жизнь только в загоне 10х10 метров. Почему спокойный пес небольшого размера должн постоянно ходит в намоднике.. Закондательство еще запрещает курить в подьезде и на балконе,пить пиво на
Отредактировано 22 дня назад
Может просто города миллионники не очень для собак?когда собака кидается да ещё И на детей ,это не хреново это пиз...ц.Это прямая угроза жизни,потом что слушать да она у меня всю жизнь спокойная была.
А в 500 тысячнике,когда кидается- норм? Машины людей сбивают,их бы тож порезать,особенно в миллионниках ,где пешеходные потоки большие. Нет? А почему с собаками такая логика работает?) Продолжайте спорить в теме про отравление) логика.
Отредактировано 22 дня назад
В соседней теме одни предлагаю отменить велосепеды,другие детей на улице))обоюдный вариант- увидел дите приостановился/ следить за ребенком - не рассматривается впринципе) конечно,зачем,когда у одного велосипед,у второго ребенок)) блин любая из обсуждаемых здесь проблем
Просто мегаполисы перенаселены.,Машины чтобы передвигаться, а собаки зачем?Кому-то хочется? Хочется соблюдайте правила.И вводить налоги на содержание,строят площадки ,вот пусть с собаководов налоги собирают.Потом я же не поддерживаю ,что собак надо уничтожать, соблюдать правила да
Про загон забыли. Собака ведь какает и в наморднике
Отредактировано 22 дня назад
Это не я,а закон.Так и скажите я чихал на законы.Всех послушаешь все за собаками убирают,на газонах они сами растут.Вся тема возникает из-за того что собаководам на все ложить.
:D ну началось как в теме про велосипеды. А кстати раз вы знаете и соблюдаете закон,можете ссылку дать? А то вдруг там другое написано и вам просто так хочется)
Отредактировано 22 дня назад
Это - вечный спор между любителями и не любителями чего бы то ни было. Возникает вопрос, в какой карман пойдут налоги на собак? Для чего они? Налоги на машину - на содержание дорог, налоги на содержание собак -?
Или вы
На содержание и строительство площадок пойдут,надо будет считыватели поставят.Кого там укусили ? Не знаю))) давайте я буду там на мотоцикле ездить , честно честно никого не задавлю.
uid-f4zvd75qНу вот там выше Полозов привел пример - площсдка находится на Автозаводской, до которой ехать километров 15. Чтобы сходить в туалет. Дважды в день. Ну бред же.
0 — Посмотреть комментарий
Конечно бред,я с вами согласен,ну можно же совочком убрать или площадку найти достаточно пустынную,все таки не в районе бульварного кольца живем
Кстати, также можно и с велосипедистами поступить. Всех владельцев скоростных великов и электробайков старше 18 лет обязать покупать ОСАГО.
uid-f4zvd75qНу я и так в мешочек убираю. Гуляю возле дома с собачкой своей. Вы же сами предложили налог. Если такой будет, я не против. Тогда же дворники за всеми будут убирать. (Чисто не где не сорят, а где вовремя убирают) Так как какашек много вокруг, мне как владелице собаки некомфортно тоже на это смотреть.
Да и я не против собак,просто в спорах более подсвечивается проблема со всех сторон,а согласитесь это проблема.да вместо бесконечных ТРЦ что нибудь стоящее ,те же площадки.Франция страна любителей собак,но посмотрите правила . Например ввоз бойцовых пород запрещен,там есть список.
НатальяНу налог не я предложил,эта тема давно обсуждается и чипирование тоже
вот читаю и удивляюсь - человек поделился горем, предостерег тех, кто может с этим столкнуться, а в комментариях "оденьте намордник", "гуляйте в загоне", "введите налоги"...
katia1973Вроде хайп, но польза есть. я уже ищу намордник для нашей малышки КХС, При мне в зоомагазине несколько человек спрашивали маленькие намордники, а их нет, разобрали. Вот так вот.
Rjd.mosДля того что бы не сожрать всякую быку. Если вы хозяин собаки, вы Обязаны за ней следить. А не отправлять гулять её одну, уперевшись рожей в гаджет. Вам лень заботиться и нормально гулять со своими собаками.
Rjd.mosНапример пдд намекают что человек в авто должен быть пристегнут, но, как так? Не свобода! Давайте ездить без ремней безопасности уткнувшись в гаджет и руля коленями!
Rjd.mosА собачники как раз про то, что выпустил собаку и не следи за ней, где бегает и что жрёт...
1 — Посмотреть комментарий
katia1973Соблюдал бы правила, следил бы за своей собакой, а не сидел там в гаджете, пока собака где то шароебится и жрёт непонятно что - беды бы не было. Собака =ответственность, в том числе за безопасность самой собаки.
Убийца на допросе скажет, что убитый не подчинился ему, за это был убит, выполнил бы команды - остался бы жив. Действия убийцы выполняются исключительно по его собственным понятиям. Законы и правила убийцам не нужны. Ntktonemo вроде упоминает о правилах, но они для
peg-mikhailИ где вы такой бред вычитали? Сами придумали ? А так, можете просто гулять на красный свет на дороге. Ещё раз Вы завели собаку, вы обязаны за ней следить, в том числе что бы не ела мусор на улице. Сложно уразуметь?
peg-mikhailМне интересно, вы куда смотрели и в скольких метрах от собаки были, что она что то ела? Или правила того, что собаку дрессировать - Не есть на улице мусор и быку, не для вас? Вот, за вас нагуглил, про нормальных собаководов, просвящайтесь
Убивать нельзя. Правила именно об этом - убивать нельзя в человеческом обществе. Вы размышляете, как догхантер - накачиваете себя фантазиями о диких необученных недисциплинированных собаках, но для охоты выбираете спокойных и непуганных домашних и в качестве приманки
peg-mikhailПонятно. На всю голову и в русский язык не уметь... Всего доброго.
НатальяА почему вы не выяснили вопрос о местах для гуляния с собакой до того, как завели ее?
Меня так удивляют возмущения собачников про то, что площадок для выгула нет. Площадок нет, но мы все равно заведём. Нам хочется! Так?
maialinoВы здоровы, голова не болит. не кружится? Выпейте таблеточку, потом снова перечитайте, что вы написали.
maialinoСпециально для тех, кто в танке, и читать не может. Комнатным собачкам не нужны площадки. Они могут гулять где угодно на поводке, и хозяева убирают за ними экскременты. Я написала, что хорошо бы площадку для комнатных собак просто для того, чтобы пускать побегать на какой-то территории без поводка.
uid-f4zvd75qНеоднократно делала замечания "святым" собачникам, узнала о себе очень много нового. Видимо, мне попадались самые "культурные и воспитанные", никак не маргиналы! Особенно "радуют" гуляющие в парке Коломенском. Вам алкаши мешают, они нарушают закон, а Вы, заходя в парк
НатальяКонечно, у меня все в порядке. Вы бы проверились сами, потому что с логикой у вас беда: нужна вам площадка для выгула собак или нет. Если нет, то нечего и нудеть. А раз нужна, так что ж вы не задумались об этом ранее, до того, как завели свою хохлатую?
maialinoВедь попросила вас прочитать то, что вы комментируете, неужели нельзя осилить, тут совсем немного букв. В обсуждении предлагали ввести налог для собачников, и на эти деньги строить площадки, я сказала, что я не против платить налог даже притом, что у меня маленькая
НатальяВот и прочитали бы сами. Предложение о налоге поступило позже вашего комментария о том, что для вашей собачки нет площадки.
Сходите лучше на улицу сами. И совочек не забудьте.
Отредактировано 12 дней назад
Убивать собачек, да ещё таким способом, конечно не правильно. Надо просто ввести фотофиксацию нарушений выгула и штраф от 50 к, чтобы даже гаишники бросились отлавливать хозяев "она же не кусается" и "ей где-то надо какать". С наступлением осени когда мелких созданий
Будучи собачником, я не против создания внятного закона о содержании собак в городе. Но дискуссии не получается по этому поводу. Хорошо, что Сергей счел неправильным решение об убийстве собак за то, что нарушают люди. Хотя большинство с лёгкостью необычайной становятся
Господи.... у меня ребенок 1.5 года. Все в рот тянет. Уследить не возможно, это секундное дело, быстренько подбирает, потом прячет, а потом может уже и в коляске съесть(((( божечки мои, как жить((( сколько тварей на земле((((
СергейУ нас на Коломенской набережной какашек собачьих почти нет. Хозяева, сама видела, все убирают. Есть только вопросы к владельцам, почему гуляют без поводков. Особенно мужик ходит с 2 огромными собаками, которые сами по себе. Штрафовать надо.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.