sergey.olshin
3 месяца назад • изменён5 354
Скажите, пожалуйста, по каким причинам было вырублено гигантское шикарное здоровое дерево в Басманном районе?! Очень жалко! Тут наверняка есть сотрудники "Жилищника", так вот вопрос к ним... Что Вы натворили???
28
1
Дерево упало на трамвайные пути, поднимали несколько кранов. Убирали несколько дней
Перестаньте, просто по городскому плану на этом месте должна появиться палатка с мороженым, а тут дерево не кстати.
В официальных отчетах виноват будет жук-короед, думаю. Так половину Подмосковья вычистили..
...навязанное восприятие(... « сбил конь» его средь изб «горящих», Оно не русскою былА(...
еще раз - дерево упало на трамвайные пути, внутри весь ствол трухлявый был.
Ну пожалуйтесь на gorod.mos.ru. Просто так коммунальщики рубить не станут, только по предписанию экспертов по деревьям. Обычно вырубают сухостои и деревья с наклоном 45 градусов. Сейчас , по крайней мере можно предложить посадить новое дерево взамен срубленного, там же на портале.
dns9779Такое гигантское дерево невозможно заменить новым деревом, к сожалению. Вместо него надо сажать минимум 10 деревьев такой же породы, и то сколько лет потребуется на то, чтобы получить такое же количество кислорода... Кстати, на Портале "Наш Город" нельзя запросить новое дерево взамен срубленного.
sergey.olshinВспомнил, это в активном гражданине был опрос - "требуется ли в вашем районе дополнительное озеленение".
Если следить за парком и не давать ему рости сильно вверх,спиливать,обрезать вовремя и создавать форму,то отпадут хаотичные действия власти на местах в спасениии людей и всего окружающего от падений,гнили, сильных наклонов...посадить это только начало! Такое большое
Кстати, старые деревья можно укреплять с помощью каблинга специальными тросами, либо путём установки специальных подпорок. Так делают во многих странах...
Варвары... ну есть же современные технологии укрепления деревьев! Такое дерево это историческая достопримечательность Москвы! В нормальной стране такое дерево охраняли бы десятки организаций!
Такое впечатление, что городом
Это не здесь надо писать. А обратиться хотя бы в полицию на предмет выяснения наличия порубочного листа.
Дорогие неравнодушные жители, работаю рядом и в трагический день для дерева проходила мимо. Дерево само упало на трамвайные пути из за шквалистого ветра в этот день, увы. Была организована целая спец операция чтобы освободить пути и убрать дерево.
marush1Все верно! Из-за сильного ветра увы и внутри да был трухлявый. Говорят 250 лет дереву было по кольцам.
Я думаю, что надо хотя бы пенёк от него оставить, только подравнять немного и всё. А дерево с помощью поросли восстановится. Конечно, уже не в том виде, будет хотя бы как кустарник. Как памятник упавшему дереву... А адрес - Мрузовский переулок, дом 14?
Ну да,совсем уж уничтожить жалко.Хотя я бы не хотела что бы мне на голову такая штуковина шмякнулась.Согласна с Сергеем,может отполировать и надпись сделать.
kirashestakovaНа Западе научились деревья лечить..вырезают, пломбируют, замазывают, удобряют. Ну нас нет. Валим, увозим.
Когда же уже деревья начнут падать на головы тех, кто считает их панацеей от неблагоприятной экологии в городе? :) В парках выращивайте вековые сосны, а на улицах зачем? Либо сажайте маломерные кустарники и следите за тем, чтобы не вымахивали выше 3 метров, либо, если
Вы гляньте в корень, ой, в ствол этого дерева и вам станет ясно , что не всё то полезно, что ветвится. Тем более над головами людей и проезжей частью.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.