в прошлом месяце
Новая форма платежки за ЖКХ

С 1 июня 2018 года жители многоквартирных домов начнут получать новые платежные квитанции об оплате услуг ЖКХ, форма которых утверждена приказом Минстроя. В приказе новая форма платежки названа примерной. В квитанции допустимы разные порядок и расположение строк, но информация одинакова и обязательна для всех, пояснили в министерстве.

По информации РБК Недвижимость, в «шапке» измененной квитанции появятся идентификатор платежного документа и единый лицевой счет — данные, необходимые для проверки достоверности квитанции и оплаты услуг ЖКХ онлайн. Расходы на содержание общедомового имущества теперь расписываются подробно, отдельно по каждому виду коммунального ресурса. Сумма взносов на капремонт, которая раньше выносилась в отдельную бумагу, теперь включена в основную платежку. Кроме того, в квитанции появились указания штрафов и задолженностей, которые должен уплатить собственник жилья, и пени, которую УК должна вернуть собственникам за ошибки в своей работе.
___________
Обручевский.Новости по-соседски
4
1 486 просмотров
0 — Посмотреть комментарий
radzaripovaНа самом деле нужное. Управляющие компании, особенно Жилищники, очень любят "играться" с общедомовыми показателями, контролировать которые жильцам очень непросто (счётчики в подвале, а ключ у УК)
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.