15 дней назад
Если вы заинтересованы в том, чтобы в вашем районе появилась новая площадка для выгула собак, можно подать обращение в свободной форме в префектуру своего административного округа. Если объединиться с другими собаководами и собрать их подписи, то обращение станет более весомым.

Площадки для собак — это объект некапитального строительства и предназначены они для бесплатного использования всеми желающими, поэтому размещаются на территории города без проведения торгов.
Обращаться по вопросам содержания площадок для выгула собак можно в управы районов на горячую линию департамента жилищно–коммунального хозяйства по телефонам (495) 681–05–49, (495) 681–73–67.

Контролирует работы Объединение административно-технических инспекций — (499) 264-96-81.

Площадка обязательно должна быть огорожена — высота ограды из сетки на площадках для выгула не может быть ниже полутора метров, а на площадках для дрессировки — ниже двух. Поверхность площадки должна быть ровной, удобной для регулярной уборки, обеспечивать хороший дренаж, чтобы вода не застаивалась. Чтобы хозяевам собак было удобнее выгуливать питомцев в плохую погоду, подход к площадке должен быть покрыт твердым материалом, а часть площадки закрыта твердым или комбинированным покрытием.

На площадке для выгула собак должны быть скамья, урна и освещение, а на площадках для дрессировки — еще и оборудование для тренировок: мостики, трамплины и барьеры.

Согласно постановлению Правительства Москвы «Об утверждении норм и правил проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы», площадки для выгула собак должны быть расположены в пешей доступности для жителей: на расстоянии не более 400 метров от дома, а на территории Центрального округа и микрорайонов с плотной застройкой — не более 600 метров. Площадок для дрессировки значительно меньше — по паре в каждом административном районе города — поэтому располагаются они на большем удалении.

Площадки для выгула можно размещать на свободных от зеленых насаждений территориях микрорайона, в технических зонах линий метрополитена, магистралей, под линиями электропередач. Площадка может быть размещена и на территории природного комплекса, но в этом случае ее появление потребует дополнительных согласований с органами природопользования и охраны окружающей среды, заниматься согласованием будут представители управы района.

Собакам в Москве рады не везде. Прогуливаться с домашним любимцем по улицам можно без ограничений, правда, поводок и намордник приветствуются всегда. А вот с парками все сложно: они сами устанавливают свои порядки. Так, не ждут собак Таганский парк, «Аптекарский огород», музей-заповедник «Царицыно», ВДНХ. Некоторые зоны отдыха, напротив, против собак ничего не имеют. Правила «Парка Горького» гласят, что для домашних животных вход такой же, как и для всех остальных посетителей, в парке «Садовники» есть площадка для собак, а в парке «Сокольники» даже работает клуб собаководов.

Узнать о местах, приспособленных для выгула собак в столице, можно при помощи приложения для смартфона Wooof (Apple, Android). Правда, здесь отмечены только популярные места прогулок, а не все доступные площадки.

Комфортнее всего собакам и их хозяевам будет на специально оборудованных территориях — бывают площадки для выгула, а бывают — для дрессировки. Здесь можно спустить питомца с поводка, дав ему возможность свободно побегать, или заняться с ним дрессировкой без опаски помешать идущим мимо горожанам.
1
1
1 839 просмотров
В овраге на Лобачевского, в старинные года была площадка, по 20-30 собак собирались, а сейчас только место для драки
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.