8 дней назад
Друзья, окна моей квартиры (угловой дом по Малому Казенному пер., 12/7 и Земляному валу, 10) выходят во двор, а именно на старое здание Института сывороток им. Мечникова, который сейчас в сетке и полуразрушен. Помогите, пожалуйста, найти фото этого здания до разрушения.. Облазила весь интернет - нет ни одной старой фотографии этого здания. Мне бы хотелось знать, как оно выглядело.. сейчас остался только первый этаж, дом почти что разрушен окончательно.. Очень прошу, вдруг кто может подсказать источник, где можно найти фото.. В сам Институт не обращалась - боюсь не поймут моего интереса. А я болею архитектурой и историей старых зданий и этот дом часто снится мне во снах. Также буду признательна за любую информацию о нем. Адрес Института: Малый Казенный переулок, д. 5А. Заранее благодарю.
Отредактировано 8 дней назад
8
4 217 просмотров
а я жила в вашем доме с 79-го по 95-й на 4-ом этаже, у меня мама здесь подрабатывала машинисткой и заходила в эти самые ворота, а я каждый день ходила в школу мимо этого здания и, насколько помню, он и был именной такой как на вашем фото, с большими окнами, а чуть
NSBelyakovaЭто действующее здание благополучно сохранилось (оно чуть дальше того здания, о котором спрашивала), во дворе памятник великому врачу Гаазу. В любом случае огромное Вам спасибо, что не прошли мимо и поделились информацией :)
ek.dronova2013я очень рада, спасибо, что откликнулись :) ваш подъезд был со стороны Земляного вала? если да, то я живу именно в нем, на 3,5 этаже с 1979 года :)
angelooshaмой под'езд был со стороны Малого Казенного (бывший пер.Мечникова), рядом раньше был магазин Школьник, а у вас случайно на 4-ом этаже не живут две сестры Алла и Ольга, мы когда-то общались☺. А вы разве не помните как выглядело это здание, если вы там давно живете ( фото его, к сожалению, у меня нет)
я родилась в 1979 году, а родители получили эту квартиру за полгода до моего рождения, поэтому, увы, не помню, была слишком мала :)
касательно Аллы и Ольги.. помню их, конечно, как такое забыть.. дело в том, что лет 8 назад
Магазин "Школьник" закрылся лет 5 назад и помещение несколько лет пустовало. Потом стали появляться желающие сделать из него пиццерию, продуктовый магазин, хинкальную и т.д., но жильцы наших двух подъездов (вашего и моего) все время выступали против.. а потом появился
Отредактировано 4 дня назад
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.