10 дней назад
Час ночи. Ужасный запах гари в районе Харьковского проезда. Ветер со стороны ТЭЦ. Куда жаловаться?
21
1
2 399 просмотров
Запах - это не то слово!!! А вот , что делать...Хотела ночью даже МЧС вызвать!
Это асфальтовый завод. Звонить в МЧС полезно, они фиксируют звонок и проводят проверку. Частые проверки задолбают собственников завода, может и улучшится что-то.
В Роспотребнадзор - (хотя, они обязаны поставить в известность собственников и согласовать время проверки, поэтому - во-время отбора проб на заводе, всё может быть ОК.) они обязаны согласовать с вами время отбора проб воздуха. И, в прокуратуру. Организуйте соседей. На массовые жалобы реакция будет обязательно.
Atlantida1736Не будет никакой реакции... Предприятия никто не закроет.. Увы.
Вот какую ночь сплю, а сплю я с открытыми окнами, ничего не чую. А так звоните в мчс, если позвонят достаточное количество народа - будут действовать. А если позвонят, как вроде вчера 1-2 человека, то и ничего делать не будут
Это не асфальтовый. Это Бирюлевский завод строительных смесей (БИРСС) - на их территории труба, которая в темное время суток начинает дымить и распространять химозный чад - помимо сухих смесей у них еще и лакокрасочное производство, производство полиуретановых мастик и
Отредактировано 8 дней назад
Atlantida1736Выбросы в темное время суток, длительность каждого до получаса. Там видимо все по минутам расписано. Жители Востряковского дом 5 корпус 3 и дом 7 корпус 1 - у кого окна выходят на промзону? Вы должны видеть эту трубу сейчас темнеет поздно - она аккурат напротив ваших домов
Отредактировано 8 дней назад
Отжигают провода между ТЭЦ и Красным строителем
semen0v.leoЗначит вам не воняет. Раз нет желания ничего сделать даже для себя, зачем жалуетесь...
Atlantida1736Напишите обязательно. Вы наверное взрослый человек, а продолжаете верить в сказки... На Вас, на меня, на детей и их здоровье всем плевать. Неужели Вы не понимаете где Вы живёте? НДС 20%, увеличение пенсионного возраста, рост цен на бензин и коммунальные платежи. Вы довольны? Или писать кому то будете?
Отредактировано 7 дней назад
Atlantida1736Оригинально. Вы считаете, что Ваше мнения и желания кого то там наверху интересуют? И хамить не обязательно.
Отредактировано 6 дней назад
Этот запах действительно сильный и противный. Надо что-то делать. На обращение в управу пришла отписка, что 300м - норма. Есть предложения?
katyunina.nataliaМожно пригласить телеканал Москва 24 в 22.00 примерно и независимых экспертов, для мониторинга воздуха, кроме этого можно с телеканалом пообщаться по поводу незаконной вырубки деревьев и расширения Дорожной улице. Хотя канал имеет насколько я понимаю отношение к мэрии. Но все же стоит попробовать.
Я вчера аж было подумал что у меня где-то проводка тлеет - такая сильная вонь горелых проводов была! Пронюхал всю квартиру, а оказалось с улицы.
Нужно сообщать в службы, которые фиксируют жалобы:
1) Горячая линия Департамента природопользования и охраны окружающей среды - 8 (495) 777-77-77
2) МЧС - 01, или 112
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.