в прошлом месяце
Уважаемые соседи! Особенно ул Марии Ульяновой, 9-е дома: подскажите, у кого такая же проблема, что это и что с этим делать? Уже неделю на окнах со стороны улицы сидит рой насекомых (похожи на мелкую моль) их безумное количество! Они заполонили все стекло снаружи, пытаются пробраться внутрь.. Что делать? Как потравить?
Upd:
В общем, выяснилось, что это тополиная моль (пестрянка). Пожирает листья деревьев- и действительно, за окном несколько больших пожелтевших( решать вопрос нужно радикально: рубить деревья или же потравить их... для человека невредная, но доставляет массу неприятностей своим присутствием. Может откладывать яйца в крупы. Поедать листья комнатных растений. Травить можно теми же средствами, что и от комаров. В морозы не умирает (!), а впадает в спячку. Куда обращаться теперь, в какую инстанцию ?
Отредактировано в прошлом месяце
32
3 528 просмотров
Я собираю пылесосом утром и вечером. После 19.00 не открываю окна до 22.00. Немного помогает.
Это от аномальной жары. Пришло - ушло. Не переживайте, они безвредны
Каждый год такое происходит. Они слетаются на свет вечером-ночью. Закрываю/зашториваю окна, включаю кондиционер. Ну и пылесос в случае, если поздно опомнился))
inglar.cheЗакрыты все окна, включаю кондиционер- и их целый потолок набивается - жуткое зрелище было от такого количества в комнате. Видимо, засорили уже и вентиляторы внутри.
На Ленинском 85 та же история.Все стекла облеплены. Эти мухи каждый год есть,но в этом году их аномально много. У меня сетка на окнах,так что в квартиру не попадают. Но,у нас рядом в основном клены и березы,старых тополей нет.
solejulУжас какой. Видимо к зоне вытяжки тоже надо внимательно отнестись. Вам спасибо, предупредили.
на Крупской аналогичная ситуация. Листья на тополях пожелтели от этих паразитов, видимо...
От этого спасения нет ...это тополь .. Коммунальные службы обязаны пилить верхушки деревьев , но это делается крайне редко
Жила на Кравченко 9 лет назад и тогда безумно доставали эти насекомые! Через москитные сетки они пролазили без проблем. На Удальцова их нет, например , а Кравченко, Мария Ульянова, Крупская страдают этим. Причем я не понимаю, почему с этим напастьем не борятся. Далеко
I9161088В этом году появились эти мошки у нас на Панферова. Как с ними бороться? Средство от комаров не действует... Лезут через москитную сетку...
когда устанавливали(знакомые)стекло-пакеты,то уже в комплекте была рамка по периметру окна,с сеткой.Через неё не могу пролезть.
А мне не мешают. Окна открыты круглые сутки. Немного бьются по коже/роже ночью, когда за компом сидишь, но и это не доставляет хлопот. Пусть себе живут, а после пройдемся пылесосом пару раз, соберем в последний (мешок) путь тельца несчастных и будем ждать тварей в
дихлофосом потравили, так они так разлетались в огонии, ужас. на утро тушки их пылесосом убирали. но от этого легче не стало. снова на окне их миллиард. так что толку их травить нет.
zako-mosприходил к нам замерщик и сказал, что москитные сетки от этих жучек не помогут. Заказали сетки против пыли. Пока пылесосом их собираем.
Как-то надо восстанавливать популяцию московских птиц. Может, кормушку снаружи повесить?
cat-burlakovaптиц вроде хватает. В Москве их точно стало больше. Посчитали, что не только городские птахи но и залетные увеличиваются с каждым годом. Но вот некоторые виды совсем пропали. Интересно кто видел в ЮЗАО снегирей? Очень красивые птички. Я видела очень давно в Бутово. У
НадеждаА ведь правда. И в СЗАО давно не видел😭
Нет, ребятки, в этом году снегирей видела, правда почему то одни самки, один раз прилетели, у нас во дворе дятел жил, пропал куда то, а так же щеглы, трясогузки, чижи, хищники бьются об прозрачные ограждения, только не понятно, то ли в Москве экология улучшилась, что
Отредактировано 24 дня назад
stervaluxСвиристелей видел. А ястреб у меня на балконе под настилом жил ещё 10 лет назад на Академической. Голубей ловил только так.
Я написала на сайт правительства Москвы с приложением фото. На улице Крупской тоже ппц, не было уже давно такого.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.