6 месяцев назад1 995
Подскажите, пожалуйста, кто живёт в домах у мкад (варги, тюленева) - насколько сильно ощущается дорога? Шум, наверно слышен везде. А вот воздух? Например, на высоких этажах - как вам дышится? Много ли пыли? Спасает ли небольшой лесочек возле мкад?
25
1
шум от МКАД по ночам слышен даже у самого ближнего к парку доме по академика виноградова. хорошего воздуха в москве около мкада не ищите
Я за всю жизнь привыкла, а вот супруг нет. Особенно слышно ночью. Возможно смогут помочь окна с высокой шумоизоляцией, но тогда придется ставить приточную установку, чтобы был свежий воздух.
я живу около парка тропарево
там хороший воздух. Думаю в районе улицы арцимовича, дмитрия ульянова, ясенево, чертаново около битцы
Живу на 16 этаже ул. теплый стан, 15. Прямо напротив Мкада, вечером сильно слышно, особенно сирены машин. У нас стоит очиститель воздуха приточный, но поставили только в этом году, до этого не было, я не ощущала пыли и тд. Нормальный воздух)
Варги,1 шум от МКАД слышен слабо. Но постоянно какие-то лихачи ночью без глушителя носятся по Варги, Виноградова и Теплому Стану. А вот окна пачкаются часто, хотя, воздух не самый плохой в Москве.
Живем на ул Тюленева 41,12 эт,совсем недавно,шум от машин не раздражающий,воздух норм,при мытье окон пользуюсь спреем Чиф,видно поэтому пыль и грязь особо не садится,или это из за верхних этажей.
elovyrevaИнтересное замечание! Я мою просто водой, окна надо мыть раз в три месяца. Но это не в ТС.
Варги 8
окна на Лейпциг, 11 этаж. Если открыть балкон, то телевизор не слышно даже при очень большой громкости (20 на шкале). деревья давно вырублены. пыль от чего трудно сказать, тут и Саларьево и нефтеперегонка.
Тюленева, окна на МКАД, 12 этаж. Я спокойно сплю под шум машин с открытыми окнами и телевизору не мешает, а мужу мешает, всё время пытается закрыть. Дышится отлично, на пыль не жалуюсь, больше на шерсть от кота. Только окна почаще мыть нужно...
Варги 1, второй этаж. Иногда пахнет бензином, но в основном хорошо все. Шум слышен, да и то не всегда.
Варги 1 - если окна пластик+ лоджия пластик то шум не слышно. Если только 1 окно пластик, то слышен небольшой гул - терпимо. Если окна деревянные, то слышно ужасно - когда соседи сверх утопать начинают я открываю окно чтобы шум МКАД заглушил топот.
Не МКАД, ул. Александры Монаховой, 12 этаж. Даже не думай жить на МКАДе. Откроешь форточку - всё, можно переходить на жесты. Ночью гул будет ощущаться даже с закрытыми окнами. Я жил и в спальных районах и в менее крупных городах - разница колоссальная. Тем, кто живет
Тюленева, 7. к шуму привыкли... пыль есть, но ощущается только на балконе когда раз в год его разгребаем. не могу сказать, что счастливы жить на 8м этаже с видом на МКАД (к слову южная сторона и солнце - отдельная проблема, покруче МКАДа), но это намного лучше, чем на
magic777ruВаши дома построены не так давно, у них другие требования к звукоизоляции. да и стоит дом достаточно далеко от МКАД и к тому же нижний (бельэтаж) этаж. Нам живущим окнами на МКАД есть с чем сравнивать. Пока была лесополоса шум нивелировался кронами старых тополей.
Оставить комментарий