в прошлом месяце
Пятна на речке Новая, народ пишет, что задыхается от неприятных запахов. Окна задраили.. но все равно кашель, головные боли и тошнота.. и связывает это именно с загрязнениями на Новой
  • Благоустройство
17
2 148 просмотров
Увы давно проехал.А вот только ходил через мостик в 85 КДЦ и ни каких запахов не ощутил и у меня на Симоняка мерзкие пятна на воде пропали.Ветер?
Около поликлиники 88 ужасно воняет, сожалею тем кто рядом с речкой живет.
Вчера невозможно воняло весь день около 88 поликлиники и по улице стойкости. Чувствовалось аж у Солдата Корзуна! Речка загрязнена, вода стоит!
Этак градоначальники зароют трубу с ручейком и сверху домов настроят-тото радости будет.
пытаются чистить ,запах сильный ,люди без средств защиты .далее метрах в 50-ти отдыхающие ,загорающие сюрреализм жизнь после техногенной катастрофы.
Вчера речку почистили, сегодня тина опять наросла, конечно не в таком количестве но всё же, она же водоросль... Запаха, лично я, не чувствую, каждый день там хожу по два раза. Вот зимой, на Корзуна, воняло нереально..
xiusha.kirilenkoДа. речку почистили от водорослей, а масляная пленка откуда?
Никода еще речка Новая так не воняла зимой и не была со странной чёрной грязью летом. Считаю что это экологическая катастрофа для реки.
Пишите на портал Наш Санкт-Петербург, Вы оставляете заявку они дают отчёт об выполнении. Чем больше обращений тем лучше . Заявка подана 14.08. выполнена 19.08. Выполнено не удовлетворительно,будут исправлять. Не исправят будут штрафные санкции. Всё просто.
Новая речка...да вы пройдите откуда она проистекает и поймете. Уже вонючая от аэропорта, потом местный колхоз из Старо-Паново сливает с фермы - сток почти рядом с железнодорожным мостом. После моста сток из гаражного кооператива..... Как птицы не передохли непонятно.
Не знаю откуда она проистекает, но еще три четыре года назад там ловили прекрасных, чистых хочу заметить, карасиков. Пять лет назад эту рыбу знакомые рыбаки носили проверять на всяческие загрязнения и болезни- рыба оказалась чище чем в Финском заливе, есть официальное
Отредактировано в прошлом месяце
За ЖД Ульянка находятся коровники. По ночам они сливают в речку отходы жизнедеятельсти коров. Запах стоит от Жукова до Корзуна. Про коровник никто вообще ничего не говорит. Очень удобная позиция валить все на Пулково. Особенно смешно слушать в июле про антигололедные смеси.
Korzuna-26самолёты летают на высоте 10 000 метров там даже в июле -50 градусов
Да кстати запах навоза присутствует время от времени,.
Я живу у этой речки всю жизнь и каждое лето запах навоза с полей (от коровников) был. Пулково и ЖД тоже не вчера появились и тут были постоянно, но с речкой ничего подобного никогда раньше не происходило. Не думаю, что дело в коровниках...
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.