6 месяцев назад2 186
Вчера провел встречу с жителями домов в районе ул. Довженко (во дворе д.12 к.1 и 2), на которой обсуждали самые разные вопросы благоустройства, но большая часть вопросов касалась проблем освещения отдельных территорий и замены газонных ограждений.
Дал задание сделать запрос в Департамент ЖКХ с целью проведения полной инвентаризации данного микрорайона на недостаток освещения и установки дополнительных элементов освещения.
А вот по поводу освещения на школьной спортивной площадке жители, напротив, жаловались на работающие всю ночь фонари, которые светят в окна, спать мешают и привлекают на площадку шумные компании. Решим этот вопрос совместно с директором школы, чтобы освещение на площадке выключали в 22.00.
Что касается газонных ограждений, то в данный момент проводим их инвентаризацию, демонтаж и комплексную замену ветхих оград на новые, и ни в коем случае не убираем ограды там, где это необходимо, а именно рядом с клумбами, детскими площадками и пешеходными зонами. В каждом отдельном случае будем иметь индивидуальный подход совместно с жителями по местам демонтированных ограждений, где обоснованно необходимо их восстановить на новые.
Также некоторые жители жаловались на некачественный ремонт в отдельных подъездах и некорректную работу домофонов и обслуживающих их компаний.
А более юных жителей, что очень приятно, волновал вопрос раздельного сбора отходов в нашем районе.
Спасибо всем, кто пришел. Все вопросы принял во внимание. Будем решать.
ещё 3
11
Не надо возвращать ограждения. Без них эстетичней и не надо их раз в год обслуживать...

По освещению, очень не хватает фонарей в природном заказнике Долина р. Сетунь, там где
Стукалов АндрейПусть тачкии паркуются у тебя под окнами и воняют выхлопами. Наверное с лёгкими все в порядке... пока
omp112Сударь я не знаю где проживаете вы, но в нашем районе, людям хватает воспитания не парковаться на газонах...
Если у вас паркуются на газонах, то дело не в заборах, а в людях. Судя по вашему сообщению, вы от этих сограждан ушли не далеко. ;)
Стукалов АндрейА зачем их вообще сооружали, эти псевдокладбищенские загородки? Красоты-то никакой, одни сплошные лабиринты и морока подойти к мириаде многоквартирных домов. Каждый год рабочие красят их какой-то ядовитой краской и вонь распространяется по всему району аж на несколько
Автор заблокирован за нарушение правил
2 — Посмотреть комментарий
А я бы выразил благодарность за ремонт прилегающей территории на Довженко. И попросил бы обратить внимание на стройку дублера кутузовского, из-за которой вырубают деревья вплоть до берега реки. Ограды это меньшая проблема, нежели уничтожение заказника.
Здравствуйте ! 7 .06 2018 написала жалобу в Правительство Москвы по поводу незаконной вырубке деревьев в заказнике ,вплоть до реки ! 22.06.2018 получила ответ из Департамента Природопользования и охраны окружающей среды !Пишут ,что в ходе ежедневного обследования
Natalia LichmanovaА киньте образец и краткую инструкцию если не сложно. Тоже отправлю жалобу, может протоколы помогут хотя бы остановить дальнейшую вырубку, а то кто их знает.
Оставить комментарий