Максим Калинин
6 дней назад3 227
На сайте мэра появилась информация о проектах в области экологии. Отобрал, те что касаются нашего района. Так, например, в "2018 году Московский НПЗ завершит строительство 6 установок глубокой переработки нефти «Евро+», которые заменят «малое технологическое кольцо» 60-х годов. Фактически вместо старой «керосинки» будет построен новый НПЗ.
До 2020 года будет закончена ликвидация ранее накопленных отходов.
В результате вредное воздействие НПЗ на окружающую среду будет снижено еще в 2 раза.
Другими словами — не будет пахнуть, а сбрасываемая вода будет чище той, которую завод забирает из реки для своих нужд".

Так же на ТЭЦ-22 в подмосковном Дзержинском (напротив Капотни) начался проект ликвидации угольного хозяйства и золоотвалов.

Кроме того "в ближайшие годы городские власти продолжат модернизацию очистных сооружений. Избыточные мощности, например, самый старый первый блок Курьяновских очистных сооружений, будут просто выводиться из эксплуатации.
Через 10 лет москвичи забудут о том, что когда-то нижняя часть течения Москвы-реки была практически безлюдной.
Парк 850-летия Москвы и Братеевская пойма станут модным местом не только для местных жителей, но и для всех жителей Москвы".
11
2
"Парк 850-летия Москвы и Братеевская пойма станут модным местом не только для местных жителей, но и для всех жителей Москвы".
Забыли написать, что ещё состоится и первый в истории Межгалактический шахматный турнир, а обитатели
1 — Посмотреть комментарий
а пока что вонь сегодня с НПЗ стояла такая,что аж глаза слезились.. "Еще в 2 раза"? Много думала...
DeNeZ_@Я оды не пою, а просто переношу новости, которые более менее касаются района и его жителей. Может кому-то это интереснее, чем информация "посоветуйте салон красоты, мойку, ремонтника и т. д. " (а может и нет). Ну а тратить время на переработку новости, чтобы сделать ее
Только сегодня прошла информация, что Мосэкомониторинг зафиксировал превышешение концентрации сероводорода на Юго-Востоке Москвы в 4 раза.)))
Года два назад представители общественности и экологи добивались разрешения посетить НПЗ в Капотне. От всех затребовали паспорта, чего-то проверяли, но в итоге не пустили. Вместо них запустили управляемых местных депутатов, а может и не запускали вовсе. Депутаты
SAFRONOV.A.PА зачем интересно нужен этот Мосэкомониторинг ? От него толку никакого, он только Констатирует факт превышения и все! А дальше мы что должны жаловаться в прокуратуру или в суд гаагский ? Все давно уже знают, как выходные, ближе к ночи спускают газ и конечно в выходные
Через 10 лет москвичи забудут о том, что когда-то нижняя часть течения Москвы-реки была практически безлюдной.

Мне кажется, об этом забыли уже лет пятнадцать назад. Неужели будет еще хуже?
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.